• Назад
  • Назад
Никаких суши! Вкусные блюда азиатской кухни в минских ресторанах
Коллекции TAM.BY

Никаких суши! Вкусные блюда азиатской кухни в минских ресторанах

Декабрь 14, 2018

Прошли времена, когда азиатская кухня ассоциировалась только с суши. Теперь в Минске есть заведения, в которых можно попробовать блюда разных регионов, от Вьетнама до Китая. Команда TAM.BY составила топ-10 азиатских яств, которые стоит поискать в столичных заведениях.

Утка по-пекински

Фото носит иллюстративный характер

Где: ресторан «Ган Бей» (ул. Притыцкого, 156)
Сколько: 35 рублей

Когда речь заходит о китайской кухне, многие наверняка вспоминает знаменитую утку по-пекински. Этому блюду не одна сотня лет, им трапезничал император и его приближенные, а теперь оно представляет свой регион на мировой карте традиционной еды.

И в Минске есть заведения, которые не только приготовят утку по-пекински, но и привезут в офис или домой. Блюдо можно отыскать в ресторане «Ган Бей». Там утку подают в традиционном сопровождении блинчиков, лука, огурца и пекинского соуса.

Карри

Фото носит иллюстративный характер

Где: ресторан «Азия» (ул. Зыбицкая, 2)
Сколько: от 8 рублей

Из Китая – прямиком в Индию, которая славится пряной кухней. Одно из главных блюд в этой стране – карри, густая смесь из тушеных овощей и мяса. Еду обильно приправляют пряной смесью и, как правило, подают с рисом.

Поохотиться на это блюдо можно на одной из самых шумных и тусовочных улиц столицы – Зыбицкой. В ресторане «Азия» есть классический индийский вариант с курицей, говядиной, бараниной или морепродуктами и тайский красный карри — с курицей либо свининой.

Лапша с курицей

Фото носит иллюстративный характер

Где: суши-бар «Суши Шеф Артс» (ул. Свердлова, 32, ул. Фрунзе, 7)
Сколько: от 7 рублей 50 копеек

Макаронные изделия любят по всему миру. Восточную лапшу с курицей и вкуснейшими соусами можно назвать классикой. Вок – отличный обед, вкусный и сытный. В «Суши Шеф Артс» лапшу подают с цыпленком, разнообразными овощами — от моркови до острого перца, кунжутом.

На двоих в заведении можно взять сет, в который входит две порции лапши и несколько видов суши.

Мисо-суп

Фото носит иллюстративный характер

Где: доставка «Артсуши» (ул. Л. Беды, 45)
Сколько: 12 рублей 70 копеек

Чтобы попробовать классику японской кухни мисо-суп, не обязательно лететь в Страну восходящего солнца. Можно вообще не выходить на улицу: доставка «АртСуши» привезет блюдо домой или в офис.

В заведении готовят мисо-суп с лососем, грибами шиитаке, луком, кунжутом и сливочным сыром. И, конечно, на основе мисо – густой пасты, которую получают из пшеницы, риса или бобов по технологии брожения.

Рамен

Фото носит иллюстративный характер

Где: ресторан «Токини» (ул. Кальварийская, 33, пр-кт Победителей, 84, пр-кт Дзержинского, 126,  пр-кт Независимости, 47)
Сколько: от 7 рублей 90 копеек

Еще одно культовое «первое» из далекой Японии. Блюдо стало настоящим поп-культурным знаком в местных комиксах и мультсериалах, например, «Наруто». В состав фаст-фуда входят рыбный или мясной бульон, пшеничная лапша, овощи и яйцо.

Чтобы попробовать все виды рамена, придется потратить время. В ресторане «Токини» есть вариации с курицей, свининой, ростбифом, томатные, вегетарианские, с вареным или жареным яйцом.

Курица гунбао

Фото: ru.wikipedia.org, носит иллюстративный характер

Где: ресторан «Чайна Таун» (ул. Кульман, 11)
Сколько: 12 рублей 20 копеек

Сычуаньская кухня – настоящий бриллиант не только китайской кулинарной карты, но и мировой. Регион славится пряными и острыми блюдами. Именно вкус сычуаньского соуса, пусть и в исполнении американской сети фаст-фуда, заставил главного героя сериала «Рик и Морти» путешествовать сквозь время и пространство в поисках любимой приправы.

Курица гунбао – одно из ключевых блюд региона. Это кусочки филе, обжаренные с арахисом и красным перцем чили. Попробовать блюдо в Минске можно в ресторане «Чайна Таун», который в принципе порадует поклонников китайской кухни.

Свинина в кисло-сладком соусе

Фото носит иллюстративный характер

Где: ресторан китайской кухни «Янцзы» (пл. Свободы, 8)
Сколько: 16 рублей

Свинину можно назвать одним из краеугольных камней китайской кухни. На эту страну приходится почти половина мирового производства свинины. И там же приличную часть полученного мяса съедают.

Мясные блюда готовят разными способами и в разных вариациях. Одной из самых популярных версий остается свинина с кисло-сладким соусом. Попробовать ее в Минске можно в ресторане «Янцзы».

Том ям

Фото предоставлено рестораном «Шикари»

Где: ресторан «Шикари» (пр-т Независимости, 18, ул. Сурганова, 50)
Сколько: 14 рублей 50 копеек

Медленно, но верно этот тайский кисло-острый суп завоевывает место в рационе белорусов. Ингредиенты для него можно отыскать даже в наших гипермаркетах. Но прежде чем готовить самостоятельно, не будет лишним попробовать том ям в тех минских ресторанах, где с ним умеют обращаться.

В ресторанах «Шикари» суп подают с креветками, мидиями, кальмарами, рыбой, кокосовым молоком, шампиньонами, листьями каффир-лайма и кинзой и рисом.

Фо бо

Фото предоставлено лаунж-баром «Чайный пьяница»

Где: лайнж-бар «Чайный пьяница» (ул. Интернациональная, 25А)
Сколько: 9 рублей

Несмотря на французские корни, фо бо стал визитной карточкой вьетнамской кухни. Из-за определенных ингредиентов и многочисленных вариаций блюдо иногда сравнивают с борщом, поэтому можно не бояться получать новый гастрономический опыт.

Попробовать суп фо бо можно в лайнж-баре «Чайный пьяница». Там его подают на основе мясного бульона, с рисовой лапшой, отварными ломтиками говядины и ростками сои.

Бэнто

Фото: ru.wiktionary.org, носит иллюстративный характер

Где: ресторан «Ронин» (ул. М. Богдановича, 78)
Сколько: 16 рублей

В заключении не просто блюдо, а традиционный японский комплексный обед. Он включает в себя суп, роллы, рис, мясо и овощи, упакованные в специальные контейнеры с несколькими отсеками. Искусство сбора бэнто можно сравнить с искусством икебана, овладеть которым способен не каждый.

В ресторане «Ронин» можно найти различные вариации бэнто – с том ям или куриным супом, приготовленном на кокосовом молоке с лапшой, с овощными салатами или спринг-роллами, утиной грудкой или лососем терияки, самыми разными мясными роллами и имбирным лимонадом.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Оформляем уютную спальню: топ-10 хитростей хозяевам на заметку...

Читать далее

Не только в школу: в какой кружок отдать ребенка в новом учебном году...

Читать далее

От юриста до программиста. Топ-10 курсов переподготовки, которые помо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.