• Назад
  • Назад
Никакой шаурмы. Топ-10 минских точек со стрит-фудом со всего мира
Коллекции TAM.BY

Никакой шаурмы. Топ-10 минских точек со стрит-фудом со всего мира

Июнь 14, 2019

Стрит-фуд уверенно захватывает Минск. И хотя глаза уже не видят ничего, кроме шаурмы возле каждой точки метро, в столице хватает интересных и аутентичных блюд со всего мира. Команда TAM.BY предлагает устроить гастрономический тур, не выезжая из Минска. Поможет в этом наша подборка с вкусным стрит-фудом, который можно найти в городе.

Лодочки

© www.instagram.com/leclairminsk

Где: кафе-кондитерская «Улица. Еда..» (ул. Б.Хмельницкого, 4)

Долгое время лодочки были кулинарной достопримечательностью Барановичей. Хрустящее и сладковатое тесто, напоминающее вафлю, сосиска с овощами и соусами сверху — как и в случае с хот-догом, все гениально просто.

Теперь это замечательное блюдо можно попробовать и в Минске. В кафе-кондитерской «Улица. Еда..» рецептуру значительно продвинули — лодочки подают с колбасками, ветчиной и моцареллой, фасолью и халапеньо, тунцом и васаби, курицей и огуречным соусом.

Бельгийские вафли

Где: кофейня «Перспектива. Кофе» (ул. Зыбицкая, 2, ул. Кнорина, 17, ул. Некрасова, 3А, ул. Правды, 20)

Бельгийские вафли совсем не похожи на те, которые мы привыкли покупать в магазинах — все из-за особого теста. А если к ним добавить чашку кофе, это превратит легкий перекус в отличную трапезу.

«Перспектива. Кофе» предлагает посетителям классические вафли с бананом и ананасом и черные со взбитыми сливками и шоколадом. Да, важно не забыть сфотографировать блюдо для Инстаграма.

Вок

Где: доставка японской кухни «Токини» (ул. Кальварийская, 33, пр-т Победителей, 84, пр-т Дзержинского, 126, пр-т Независимости, 47)

Настоящая классика паназиатской кухни, которая подойдет и для уютного ужина в конце рабочего дня, и для быстрого перекуса в обед. Отыскать воки в Минске совсем легко — азиатские ресторанчики уже давно перестали быть диковинкой.

А если вы гуляете по городу без особой цели и вдруг оказались в районе «Песочницы», заглядывайте в гости к поварам из «Токини». Ведь там можно вместе с лапшой в сете получить и рис тяхан — с этим продуктом на востоке тоже умеют работать.

Хот-доги

Где: закусочная «УльтраБар» (ул. Октябрьская, 16)

За тысячелетия кулинарное искусство продвинулось очень далеко — от добычи корнеплодов и их поедания к настоящей «магии» вроде молекулярной кухни. Но в сфере стрит-фуда до сих пор популярен простой американский хот-дог.

Булочка, сосиска и соус — зачем придумывать колесо, если это неприхотливое блюдо может не только утолить голод, но и порадовать вкусовые рецепторы. А если к приготовлению хот-дога подойти ответственно и изобретательно, выбрать максимально вкусные ингредиенты и дополнить их интересными добавками и нетривиальными соусами, то с этим эталоном стрит-фуда мало что может сравниться.

Сувлаки

Где: кафе «Сувлаки» (ул. Кирова, 4)

А что насчет греческой кухни? Если вы заглядывали на минские стритфуд-фестивали, то наверняка сталкивались с таким блюдом, как сувлаки. К счастью, его можно отыскать в столице и вне фестивалей.

Сувлаки — это шашлычки из различного мяса. Но если этого вам недостаточно, берите их с пите, овощами, жареным картофелем и специальным соусом. А еще в кафе «Сувлаки» можно попробовать гирос — своеобразную греческую шаурму с картофелем и фирменным соусом.

Шакшука

Где: кафе «Цимес» (ул. К.Маркса, 17)

Стрит-фуд не всегда подразумевает перекусы на ходу. Сейчас во всем мире это настоящая культура, построенная на простой и понятной пище и непосредственном контакте клиента с поваром. У кухонь многих стран есть свои характерные черты.

Например, классикой израильской кухни можно назвать шакшуку — горячий завтрак из особой яичницы с помидорами и перцем. Ведь иногда утром не хочется никуда торопиться, особенно в выходные. Гораздо лучше начать день горячей сковородкой с отличных блюдов и этим действием задать тон всему дню.

Китайские пельмени

Где: кафе «Вкус матери» (ул. В.Хоружей, 8)

Еще один пример неторопливого стрит-фуда, который готовят при вас и для вас, но уже совсем из другой части света — китайские пельмени. Они куда острее привычного нам блюда, с особой рецептурой, а иногда их еще и дополнительно обжаривают.

В кафе «Вкус матери» можно найти и другой интересный китайский стрит-фуд. Например, различные вариации лапши, маринованный говяжий желудок, шашлычки и блинчики. Все не только в исконном китайском стиле, но и полным погружение в атмосферу и быт этого народа.

Пиде

Где: кафе «КараКум» (ул. Ленинградская, 2)

А что вы думаете о туркменской кухне? Если в голове нет идей, достаточно просто заглянуть в одно небольшое кафе в районе вокзала, где водится плов, долма, манты и всякие специфические супы.

Не проходите мимо пиде — своеобразной лепешки, которая одновременно напоминает и пиццу, и пирог. Вкусное тесто, мясо и овощи — в очередной раз секрет аппетитного обеда скрыт в простых составляющих.

Трдельник

Где: кафе «Трдельник» (ул. Хоружей, 6)

Не забываем о сладкоежках и отправляемся на Комаровский рынок, который в последнее время стал не только ульем для мастеров производства шаурмы, но и настоящей Меккой стрит-фуда.

Нас интересуют трдельники — трубочки из дрожжевого теста с обсыпками, которые популярны в странах Центральной Европы, особенно Чехии. Эти ароматные булочки отлично подходят, чтобы перекусить.

Осетинские пироги

© www.gastronom.ru

Где: тандыр-пекарня «Кинза» (ул. Хоружей, 8)

Этот дальний родственник пиццы совсем незаслуженно проигрывает ей в популярности. Хотя, казалось бы, вкусное тонкое тесто со множеством сладких и соленых начинок определенно должно быть хитом среди вариантов быстрого и легкого перекуса.

Если хотите поддержать осетинские пироги, загляните в кафе «Кинза», где заодно можно запастись и вкусными пирожками, и пельменями, и тандырными лепешками.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Вместо Мальдив – Голубые озера. Топ-10 вариантов для отпуска в Белару...

Читать далее

Делаем ремонт в ванной: что нужно предусмотреть...

Читать далее

Усы, лапы и хвост: как правильно ухаживать за домашним животным...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.