«Новый Минск, который не может не нравиться»: гид по столице от Яна Маерса
Личное мнение

«Новый Минск, который не может не нравиться»: гид по столице от Яна Маерса

Август 11, 2017

Сегодняшний герой рубрики «Личное мнение» – участник проекта «Голос», певец и телеведущий Ян Маерс. Он рассказал команде проекта TAM.BY, где найти лучший «Цезарь» в городе, в какой театр сходить за незабываемыми эмоциями, а где позагорать жарким летним днем.

Я рад, что Минск всё больше и больше становится похожим на европейские столицы. Главное – не останавливаться и развивать город. Но в то же время нужно ценить то, что у нас уже есть, ведь есть очень немало!


Фото facebook.com/yan.maers

Сеть кинотеатров «Сильвер скрин»

Мои любимые кинотеатры. И не только потому, что там самые удобные сидения (а я со своим ростом с комфортом размещаюсь не в каждом кресле), но и потому, что там лучший 3D-зал – никакого дискомфорта во время просмотра. Раньше я не ходил на 3D принципиально, но «Сильвер Скрин» заставил меня пересмотреть взгляды.

Также у них самый удобный и понятный интерфейс для покупки билетов онлайн – без глюков и тормозов. В общем, сервис очень клиентоориентирован, а я такие вещи замечаю и очень ценю. А еще там самый вкусный поп-корн!

Кафе «Салатейра»

Я фанат салата «Цезарь». Заказываю его при любой возможности и очень часто оцениваю ресторан именно по тому, как приготовлено это блюдо. И если я могу простить плохой кофе либо не вкусный десерт, то плохой «Цезарь» я не прощу никогда. Так вот в «Салатейре» добились идеального соотношения цена-качества.

Огромная порция, которой можно заменить целый обед, свежие ингредиенты, вежливое обслуживание и никакой пекинской капусты (бывало и такое). В общем, мне нравится. Сам ем и друзьям советую.

Набережная Свислочи

Фото facebook.com/yan.maers

После всех поп-корнов и полезных салатов очень хорошо прогуляться по набережной Свислочи: от Троицкого предместья до банка Развития. Мне нравится вид, который открывается на город из этой локации. Есть в нем что-то такое стремительное.

Кафе «Токини»

Моя любимая кухня – азиатская. Я люблю сочетание странных вкусов, необычные соусы, орехи в основных блюдах. В детстве с удовольствием наворачивал копченую колбасу с вареньем, но теперь я вырос… поэтому иногда заезжаю в кафе «Токини» в торговом центре «Арена Сити». Пытаюсь пробовать разное, но в любимчиках – курица с рисом из коробки и острые-острые супы.

Фитнес-клуб «Ла Форца»

Фото facebook.com/yan.maers

Это спортивный клуб с итальянскими мотивами. Пиццу там не подают, но атмосфера и интерьер позволяют ненадолго переключить внимание и эффективно провести тренировку.

Я люблю утренние часы, когда людей совсем немного и можно вволю попотеть на тренажерах. А еще там регулярно проходят разные конкурсы и соревнования среди членов клуба с призами и подарками. Я сам ни разу не участвовал, но был в жюри на одной из «Спартакиад» для девушек. Честно скажу, это было одно из самых веселых мероприятий за последние несколько лет!

Парк Победы

Это место, с которым у меня связаны годы учёбы в музыкальном училище. Можно сказать, юность. Раньше это была просто «комса», а теперь красивый парк, по которому приятно гулять даже без компании. И если раньше для меня этот парк был связан с активным отдыхом и общением, то сейчас это место воспоминаний и ностальгии.

Молодежный театр эстрады

Фото facebook.com/yan.maers

В этом театре всегда отличные концерты, лучшие артисты и незабываемые эмоции. Люблю его. И сам там работаю.

Площадь Свободы

Концерты у Ратуши – отличный летний подарок всем жителям города и гостям столицы. Хорошая музыка всегда кстати! Да и сама площадь очень красивая, по-европейски стильная. Так что в этом месте радуются не только мои уши, но и глаза.

Улица Зыбицкая

Люблю ночной город. И особенно Зыбицкую –  там своя атмосфера. Это такой совершенно новый Минск, который не может не нравится: оригинальный, беззаботный, веселый и очень добрый.

Можно запросто завести беседу с прохожим и при этом не чувствовать себя сумасшедшим. Мне очень нравится такая открытость и такое дружелюбие. Надеюсь, настроение этого места постепенно распространится на весь город.

Парк у водохранилища «Дрозды»

Фото facebook.com/yan.maers

В этом парке очень красиво, природа прекрасная. А еще там оборудованы отличные места для шашлыков.

Чтобы замечательно провести время в парке, достаточно взять с собой уголь, мясо и хорошую компанию!


А в каких местах любите бывать вы? Расскажите об этом в комментариях!

«Дух беларускай музыкі я адчуваю ў «Графіці ». Топ-10 м...

Читать далее

“Рыбалка — настоящий мужской отдых”. Гид по Минск...

Читать далее

«Это обычная столовка, но в ней работают грузински...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.