• Назад
  • Назад
Обновляем интерьер кухни с помощью посуды: топ-9 свежих идей
HOW2 Партнерский материал

Обновляем интерьер кухни с помощью посуды: топ-9 свежих идей

Ноябрь 20, 2020

Обновить интерьер кухни можно несколькими способами: поменять мебель, приобрести новый текстиль или же сделать косметический ремонт. А можно поставить на видное место симпатичную посуду, которая будет радовать глаз и удивлять гостей эстетикой.

Команда стеклозавода «Неман» подсказала несколько свежих идей по обновлению кухонного интерьера хрустальной и стеклянной посудой ручной работы. Кое-что редакция TAM.BY уже присмотрела себе: делимся находками в этой статье.


Бокалы и фужеры

Мы не знаем, в каком стиле выполнен ваш интерьер, но абсолютно убеждены: кристально прозрачная посуда универсально впишется в обстановку любой кухни. Бокалы и фужеры из стекла и хрусталя привлекают красотой, разнообразием форм и цветов. Даже если материал хрупкий, его очень приятно держать в руках и не стыдно поставить на стол в праздничный ужин.

Изделия могут повторять простые формы либо демонстрировать художественную гравировку. Хрустальные бокалы и фужеры позволяют добавить нотку изысканности, если содержат драгоценные детали. Еще одна классика в современном исполнении — прозрачная посуда из цветного хрусталя.

Ваза для фруктов и ягод

Кому-то нравится лаконичное стекло, а кто-то любит звонкий хрусталь в интерьере: у каждого хозяина свои изюминки. С любителями классики делимся идеей миниатюрной вазы с рельефной гравировкой, пристроенной на столе или подоконнике. Кстати, ягоды, конфеты, печенье и другие мелкие вкусности можно хранить и в вазочках для крема.

Набор стаканов 

Осенью и зимой как никогда актуальны букеты из теплых коктейлей, морсов и пряных специй. У каждого свои ассоциации с холодным временем года, но одного отрицать нельзя: пить любимые напитки вдвойне приятно — и даже вкуснее — из красивой посуды. Сложная резка по стеклу и хрусталю поднимут настроение переливающимися красками, а гладкие изделия дополнят минималистичный стиль интерьера.

Если вы часто готовите витаминные коктейли, то советуем присмотреться к стаканам-шейкерам: вытянутая высокая форма с носиком позволяет готовить напитки на несколько порций, а прозрачные стенки — сделать ингредиенты содержимого отчетливо выраженными.

Устроить атмосферное чаепитие на турецкий манер получится с армуду — фигурными стаканами, благодаря которым напиток приобретает необычный вкус и аромат. Специалисты «Неман» уверяют, что из хрустальных и стеклянных изделий пить чай можно, если не наливать крутой кипяток. Чай в такой форме остывает медленнее, чем в привычных чашках с широким горлышком.

Кувшин

В холодный сезон важно пить много жидкости, особенно соки, морсы, компоты из фруктов и ягод. Чтобы не забывать о питьевом режиме, совместите красивое с полезным и поставьте на кухне изящный кувшин, который будет красоваться на видном месте и напоминать о себе.

Стекло — химически нейтральный вариант, не впитывающий запахи и не меняющий вкус напитков. Кроме эстетики, изделие будет радовать экологичностью: в отличие от пластика, стекло проходит обработку обжигом под высокой температурой и становится устойчивым к пищевым кислотам.

Цветочная ваза

Разместите вазу с живыми цветами или сухоцветами на обеденном столе — и атмосфера на кухне станет заметно уютнее. Прозрачное изделие послужит визуально невесомым предметом декора, а вот ваза из цветного хрусталя или стекла разбавит интерьер яркой краской. Хотите, чтобы покупка дополняла дизайн помещения — выбирайте цвет, перекликающийся с посудой, шторами, полотенцами, панно на стене.

Десертная ваза

Вазы для десертов станут незаменимой емкостью для повседневных перекусов, а в особенные дни — частью семейных праздников. Вот такие вазочки на изящной ножке считаются фаворитами среди десертной посуды, которые идеальны для нежнейшего крема, домашнего суфле, мороженого, творога, а также фруктов и ягод.

Розетка для джема 

А как же обойтись в этом сезоне без вкусного варенья из ягод, собранных минувшим летом? С миниатюрной розеткой на столе завтраки станут чуть более аппетитными, а долгожданные дружеские чаепития — душевными. А еще пополнится комплект приборов для сервировки стола и вдохновляющих фотографий.

Ваза для торта

На кухнях в скандинавском и экостилях гармонично соседствует посуда из фарфора, керамики, дерева и стекла. Большая ваза для торта станет фишкой интерьера, если перенести ее на столешницу, обеденный стол или холодильник и заполнить любимой выпечкой. Только будьте готовы: изделие громоздкое и потребует немало свободного пространства!

Фото: instagram.com/hruschevka_s_himerami

Емкости для мелочей

Подойдя к обустройству кухни креативно, можно создать неповторимый декор своими руками и с минимальными затратами. Достаточно опустить в прозрачную вазу-цилиндр, кувшин, дозу с крышкой грунт с растениями или мелочью — и получится готовый флорариум, оформленный со вкусом. Но нам кажется, что использованные по назначению емкости смотрятся не менее симпатично.

Фото: instagram.com/hruschevka_s_himerami

Источники фото: instagram.com/glassworksneman. 


Лофт, сканди, классика. 10 журнальных и обеденных столов, преображающ...

Читать далее

Своими руками: как сделать новогодний декор из фанеры или дерева...

Читать далее

10 атмосферных подарков к Новому году: узнали, что сейчас популярно...

Читать далее