Двери

Обоснованный выбор дверей из стекла

Февраль 28, 2017
стеклянные двери

При необходимости приобретения двери следует помнить, что разнообразие моделей не ограничено только образцами из дерева или металла. Интересным решением для современных интерьеров станут стеклянные двери – привлекательный, визуально легкий элемент дизайна любого помещения. А при грамотном подборе ее внешнего оформления станет еще и органичным визуальным украшением.

Какими должными быть стеклянные двери?

Первое, на что стоит обратить внимание, – качество исходного материала и его физические свойства. Эти показатели предопределяют максимальную прочность и безопасность стекла.

Более популярные сегодня изделия из закаленного стекла и триплекса. Из закаленного по специальной технологии материала производят функциональные цельностекляные конструкции. Триплекс представляет собой соединенные между собой с помощью полимерной пленки стекольные листы. Структура его достаточно прочная и разбить его не просто, но разбитые осколки удерживаются пленкой и не наносят травм окружающим.

Вторым важным фактором при выборе конструкции является способ открывания. Модели раздвижных, маятниковых, распашных дверей каждый выбирает исходя из собственных предпочтений, стиля или интерьера.

Стеклянная дверь распашного типа традиционно монтируется внутри помещений. К установленной в стене дверной коробке крепят полотно, открывающееся в одну сторону.

В комнатах с ограниченным пространством идеально подойдет практичная и компактная раздвижная модель.

Общественные места, офисы и торговые центры обычно оснащаются дверью маятниковой системы, которая открывается на обе стороны.

На что еще стоит обратить внимание при покупке стеклянной двери?

Немаловажным аспектом является художественное оформление. Стекло для изготовления дверных полотен может быть матовым, зеркальным, фактурным.

Реализуются также различные технологии при обработке — пескоструйная, с порошковой окраской, с цветной обмоткой, нанесением рисунка, печатью фотографий.

Отличаются модели и толщиной стекольного листа. Чтобы обеспечить безопасность и прочность, лучше всего выбирать изделие с толщиной листа 8-10 мм.

Надлежащее внимание следует уделить элементам фурнитуры в виде доводчиков, ручек, замков, петель. Именно эти части, помимо своего эстетичного предназначения, обеспечивают еще и длительную эксплуатацию изделия.

Двери из стекла: монтаж и уход

Часто покупатели выражают опасения относительно хрупкости и небезопасности изделия из стекла. Но закаленный стекольный лист прочнее обычного почти в 7 раз. К тому же, разбитое стекло рассыпается не острыми осколками, а мелкими частицами с закругленными краями, порезаться о которые невозможно.

Но стеклянная дверь, подобно любому другому предмету, требует к себе бережного отношения. При уходе за конструкцией не следует прикладывать излишние усилия, а просто мыть или протирать поверхность мягкой тканью без ворса с применением обычной жидкости для мытья зеркал или стекла.

Монтаж стеклянных дверей является достаточно трудоемким и ответственным процессом. C этим заданием справится профессионал, который умело установит конструкцию, избавив хозяев от лишних хлопот.

Вам же остается наслаждаться неповторимым эффектом игры света и пространства, возникшими благодаря долговечной и безопасной двери из стекла.

Чтобы заказать стеклянные двери, обратитесь к каталогу TAM.BY: менеджеры компаний подберут для вас отличный вариант и помогут организовать доставку и установку.

0
дверь входная металлическая

Выбираем двери

Читать далее
дверь в баню

Какие двери устанавливать в бане и сауне?

Читать далее
утепление входной двери

Что делать, если потеет входная дверь?

Читать далее