• Назад
  • Назад
Обучение детей иностранному языку: советы родителям
Образование

Обучение детей иностранному языку: советы родителям

Обучение детей иностранному языку: советы родителям

Март 11, 2019
обучение детей

Раннее развитие детей набирает популярности. Обучение детей английскому языку становится одним из важных этапов в расширении кругозора. Главное – не переусердствовать с обучением. Предлагаем рассмотреть этот вопрос более детально.

Польза иностранного языка

слово на английском из кубиков

Изучение иностранных слов помогает в развитии памяти, гибкости мышления, концентрации внимания, расширяет кругозор. Будущее со знанием английского существенно расширяет возможности в выборе университета, места работы. При изучении языка происходит активизация левого полушария. Детское обучение отличается еще и тем, что в процессе обучения задействовано правое полушарие, знакомство с особенностями интонаций, восприятием образов. Это приводит к гармонизации внутреннего мышления ребенка.

Выбор направления

книги стопками

Самый распространённый вариант – обучение детей английскому языку, ведь он считается практически международным, универсальным способом общения. Но выбирать направление рекомендуется, исходя из склонностей, темперамента малыша. При желании вырастить нестандартную личность, начните заниматься японским языком. Запоминание иероглифов происходит на основе образов.

Малыши с хорошим слухом, голосом охотно преступят к познанию китайского языка. В нем сказанное слово может трактоваться по-разному в зависимости от тональности. Общительным, открытым деткам подходит изучение французского, испанского языка. Практики и логики охотнее постигают немецкий. Фантазерам, мечтателям подойдет английский.

Начало обучения

дети на занятиях

Носители иностранных языков могут начинать разговоры с детками с рождения. Это позволит адаптироваться сразу к двум языкам. В остальных случаях рекомендуется заблаговременно определиться со сроками обучения ребенка. У ребенка 3-5 лет очень пластичен мозг, и обучение малышом будет восприниматься в качестве игры. При отсутствии трудностей с родной речью, можно приступать к изучению иностранной речи как можно раньше.

С 8 лет детское, взрослое обучение происходит по единой схеме, это немного сложнее. Но до 10 лет мозг еще пластичны, что позволит ребенку усваивать несколько языков легче, ем взрослому. Чтобы ваш ребенок врос настоящим полиглотом, обучение начинают максимально рано.

Методы занятий

кубики с английскими буквами

Главное правило усваивания информации – постоянные разговоры с ребенком, многократное озвучивание изучаемых слов. В качестве ежедневной практики, помимо занятий дома, может быть посещение детских садов с языковым уклоном, центры детского развития. Самостоятельное обучение детей английскому языку базируется на применении специальных программ, пособий. Предварительно обязательно советуйтесь с опытными преподавателями, подберите оптимальную методику для развития речевых, грамматических навыков.

Курсы иностранного языка для детей и взрослых поможет найти каталог TAM.BY.

код на компьютере

О качествах тестировщика программного обеспечения...

Читать далее
очки и книга

8 советов, как выработать привычку читать книги...

Читать далее
верховая езда

4 аспекта в обучении верховой езде

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.