• Назад
  • Назад
Обзор процедуры ламинирования ресниц
Салоны красоты

Обзор процедуры ламинирования ресниц

Обзор процедуры ламинирования ресниц

Май 11, 2017
ресницы

Ламинирование ресниц – это инновационный метод, применяя который, можно придать ресницам невероятный объем, длину и густоту. Процедура основывается на применении кератиновых препаратов. Проникая глубоко внутрь волоса, кератиновый состав улучшает качество ресниц, после чего они выглядят здоровыми, крепкими. Ламинирование ресниц – это процесс, направленный не только на косметический эффект, но и оздоровительная процедура.

материалы для ламинирования ресниц

Польза ламинирования

Основу состава для ламинирования ресниц составляет кератин. Кератин – это высокопрочный белок, который обладает высокой механической прочностью. Именно из этого материала состоят волосы и ногти. Питание ресниц таким препаратом имеет ряд ключевых преимуществ:

  • после процедуры ресницы приобретают естественный изгиб и становятся более эластичными;
  • отмечается здоровый блеск волосков;
  • реснички становятся более сильными и крепкими;
  • кератин благотворно действует на луковицу, активируя ее, за счет чего увеличивается волосяной рост.

Объем и увеличение толщины ресничек уже после первой процедуры повышается на 30 %. Ламинирование подходит девушкам, не любящим процесс нанесения косметики, а предпочитающих естественный макияж или вовсе старающимся обходиться без него, так как в составе содержится краска, в результате чего волоски становятся темней. Тем же, кто хочет укрепить реснички, но и косметикой пользоваться хочет продолжать, скажем, что ресницы красить тушью можно после ламинирования. И в целом, ограничений в использовании косметики нет (за исключением первых 24 часов), но следует помнить, что регулярное использование туши и последующее ее снятие сокращает срок действия процедуры.

Процесс проведения и длительность ламинирования ресниц

процесс ламинирования ресниц

Процедура длится около 1-2 часов. Перед проведением реснички обезжириваются, дабы кератиновый состав мог глубже проникнуть в их структуру. Кожа век также обрабатывается особой жидкостью для защиты. На глаза фиксируется специальный протектор, отвечающий за подъем волосков, после чего на них наносится подготовленный состав и выдерживается некоторое время. В течение 24 часов лучше не тереть, не красить и не мочить глаза. Длительность эффекта обусловлена целым рядом обстоятельств: качество препаратов, структура ресниц, квалификация мастера, интенсивность роста ресниц.

Можно ли снять состав?

примочки для глаз

Если ламинирование проводил неквалифицированный мастер или эффект просто не оправдал ваших ожиданий, можно самостоятельно избавиться от состава. В первые сутки после процедуры к глазам прикладываются ватные диски, смоченные в теплой воде. Это повторяется до того момента, пока полностью не смоется кератиновый состав.

Ламинирование ресниц или другие процедуры?

ламинирование ресниц

Подобным ламинированию ресниц визуальным эффектом обладают и другие косметические процедуры: наращивание ресниц и биозавивка. Однако в этих случаях на строение волосков не осуществляется никакого оздоровительного действия. После наращивания волоски выглядят не особо естественно, что сразу определяет их происхождение. Процесс биозавивки также неблаготворно действует на здоровье волосков: несмотря на щадящие составы, через некоторое время реснички могут ломаться и осыпаться.

Найти салоны, которые предлагают выполнить ламинирование ресниц, вы можете в каталоге TAM.BY.

педикюр

Салонный и домашний педикюр: разбираемся в отличиях...

Читать далее
наращивание волос лентами

Густая шевелюра – это возможно: обзор процедуры н...

Читать далее
кератиновое восстановление

Обзор салонных процедур по восстановлению волос...

Читать далее