• Назад
  • Назад
«Однажды попадаешь на Автозавод – и судьба меняется!»: гид по Минску от солистки группы «DaVinci»
Личное мнение

«Однажды попадаешь на Автозавод – и судьба меняется!»: гид по Минску от солистки группы «DaVinci»

Октябрь 20, 2017

Катерина Раецкая – солистка группы «DaVinci», ведущая, ивент-продюсер и PR-менеджер. Несмотря на насыщенную профессиональную жизнь, у девушки хватает времени на то, чтобы прогуляться по родному городу, насладиться живописью, почитать книгу в уютном парке. Сегодня в рубрике «Личное мнение» команде TAM.BY Катя рассказывает о своих любимых местах столицы.


Александровский сквер

Именно по тому, как человек называет этот сквер, можно понять из Минска ли он. «Мальчик с лебедем», «Пацан и гусь» и «Паниковка» – это все названия фонтана, который находится в центре сквера. Возле него я частенько, в теплые осенние и весенние дни, делала школьные задания и учила песни, перед тем, как отправиться на занятия по вокалу, что проходили недалеко – на улице Кирова.

Национальный художественный музей

Сложно сосчитать, сколько часов я провела в этом музее за школьную и студенческую жизнь, изучая экспозицию, выбирая «любимые» и «нелюбимые» произведения. Мамина работа находилась в здании напротив, да и до курсов вокала, а позже до курсов английского и университета, было недалеко, а значит можно было коротать время между занятиями в огромных залах.

До сих пор я иногда забегаю в музей во время новой экспозиции, у меня даже где-то есть абонемент. И никогда не упускаю возможности еще раз взглянуть на «Неравный брак» Пукирева или «Зимний сон» Бялыницкого-Бирули во время съемок в музее.

Кофейня «Зерно» на Козлова

Фото из личного архива героини

Очень люблю кофейню «Зерно», но только ту, которая возле кинотеатра «Мир» на улице Козлова. Самый вкусный кофе, на мой взгляд, варят именно здесь. Люблю это место за удобное размещение возле офиса, авторское меню и уют.

Это заведение в категории «детское кафе», а значит, там не встретить шумных нетрезвых посиделок. Зато на террасе или за большим столом в углу зала, всегда можно увидеть знакомых или коллег. Именно в «Зерно» я провожу большую часть рабочих переговоров и именно туда для меня привозят пригласительные на городские мероприятия.

Школа красоты и естественного омоложения «Биорганик»

Если пойти от кофейни вверх по улице, то на перекрестке улиц Козлова и Змитрока Бядули находится еще одно мое любимое место в Минске – школа красоты и естественного омоложения «Beorganic» моей любимой Наташи Дичковской.

Я бываю там не реже раза в квартал: на консультациях по ароматерапии, на мастер-классах по уходу за кожей, покупая свои персональные косметические средства.

Любовь к такому заведению может показаться странной, но каждый, кто бывал в школе, меня поймет – особая атмосфера доброжелательности и покоя, красивый лофт с окнами в пол и море ароматов натуральных эфирных масел. Лучше всякого spa!

Кафе «Пицца Мания» и рюмочная на Партизанском проспекте

Фото facebook.com/plyushch1331

С того момента, как я переселилась на Автозавод, мне пришлось искать места, которые станут привычными, а позже любимыми. Поэтому у нас с мужем появилось две обязательные традиции: если мы выходим из дома вместе, то вдвоем пьем кофе из пластиковых чашечек, который покупаем в рюмочной под названием «Мини-кафе».

Это особая анимация: просочиться через очередь местных жителей, которые в столь раннее время уже «приняли на грудь», а потом взять свой кофе-«традишн» и пойти в соседний дворик, чтобы неспешно начать утро с ритуала. Кстати, продавец из рюмочной всегда знает, что мы предпочитаем «один с сахаром, а второй без сахара, но со сливками», и начинает готовить кофе, как только мы появляемся на пороге. Вторая традиция: каждую субботу или воскресенье (зависит от наличия выступлений) мы идем на завтрак, плавно переходящий в обед, в местную пиццерию и заказываем все самое неполезное, но вкусное.

Площадь у ДК МАЗ

Нужно было ни разу в жизни не бывать на «Автазе», тем более в ДК МАЗ, чтобы три с половиной года назад впервые попасть туда на творческий вечер писательницы Дины Рубиной.

Примечателен этот творческий вечер тем, что после него, благодаря моей отметке с геолокацией в фейсбуке, состоялась наша первая, тогда еще дружеская прогулка с человеком, которого теперь широкая общественность называет моим мужем. Вот так, однажды попадаешь на Автозавод – и судьба меняется!

Теперь же, я очень люблю в теплую погоду почитать на этой площади книгу или просто пройтись до улицы Лазо пешком. После реконструкции самого Дворца культуры и площади перед ним, здесь очень приятно проводить свободное время.

Студия дизайнера Наталии Ляховец

Фото из личного архива героини

Именно здесь проходят самые волнующие дни и, что скрывать, ночи перед важными событиями. Ведь создание авторского наряда – это кропотливый процесс, требующий нескольких, а то и десятка примерок.

С Наташей мы работаем уже 4 года. И я давно не могу себе представить, где и у кого еще в стране можно создать платье, костюм или комбинезон с идеальной посадкой, исполнением и качеством «как я люблю», да еще умудриться, чтобы в наряде одновременно был отражен мой стиль и чувствовалась фантазия автора.

Медицинский центр «Корона»

Этот центр я тоже посещаю довольно часто, но не потому, что болею, а потому что полтора года назад нашла там своего идеального специалиста по аппаратному массажу. А по совместительству моего психолога и коуча, главным заданием которого является отучить меня много есть.

Именно ради встречи с Леной я ношу в не самый дешевый медцентр свои кровные денежки раз в пару месяцев. Но, надо сказать, что визуальный, а главное, моральный результат оправдывает затраты.

Это место я выбирала когда-то из-за близкого расположения к телеканалу, на котором работала. А теперь это центральная точка между моими любимыми местами Минска: от нее близко и до студии дизайнера, и до кофейни, и до сквера.

Улица Октябрьская и офис Astronim

Странно называть чужой офис любимым местом в Минске, но именно там когда-то находилась культовая фотостудия ZNЯTA, а теперь расположился офис нашего товарища Богдана Коровца.

Из-за того, что локация находится на самой крутой улице города, среди кафешек и арт-кластеров, да и сам офис – сплошной лофт, в офисе Астронима проходят самые крутые вечеринки, тематические встречи и афтепати, естественно…для своих.

Тучинский сквер

Фото из личного архива героини

Я выросла на Одоевского, и этот сквер с необыкновенными скульптурами, украшенные мелкой плиточкой, похожий на стиль Гауди, был любимым местом для прогулок и отдыха. Там когда-то даже был городской пляж, а сейчас, насколько я знаю – полная заброшенность, к сожалению.


А где проводите свободное время вы? Расскажите об этом в комментариях!

«Мне нравится, когда приходя в заведение, ты чувствуешь...

Читать далее

“Именно здесь проходили наши первые трепетные сви...

Читать далее

«Как только приходишь в интересное и хорошее место, нач...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 2 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Папа:

    какая голимая низкопробная реклама – впрочем чего ещё ожидать от хуавейщицы 😉

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.