• Назад
  • Назад
Как работают ошейники от блох?
Зоотовары

Как работают ошейники от блох?

Как работают ошейники от блох?

Сентябрь 18, 2017
кошка серо-белая

Большинство владельцев кошек, увидев, насколько эффективен ошейник от блох, быстро поняли, что легче предупредить заражение своего питомца паразитами, чем избавлять от них его пушистую шубку.

Поэтому все чаще можно увидеть у кошек, гуляющих во дворе, нарядные пластиковые ошейники, не позволяющие поселиться в их шерсти насекомым. Они служат защитой от блох, одновременно показывая, что эта кошка не беспризорная, у нее есть заботливый хозяин. Владельцам домашних питомцев, иногда непонятно, как животное может обзавестись паразитами, если оно не покидает пределы квартиры. Иногда блохи проникают в дом с обувью, одеждой, затем находя себе более уютное место – пушистую кошачью шубку. Поэтому многие владельцы кошек приобретают противоблошиные ошейники даже для питомцев, постоянно живущих дома.

Принцип действия ошейников от блох

ошейник от блох

Существует два варианта противоблошиных ошейников. При создании одного из видов используются эфирные масла, отпугивающие насекомых. Во втором случае в состав пропитки входят инсектициды, убивающие часть блох. Остальные насекомые покидают насиженное место, остаются одни личинки.

Однако срок действия состава больше, чем время превращения их во взрослое насекомое. Становясь зрелой, блоха также погибает. Одетое на животное средство защиты безопасно для его жизни, поскольку инсектицид не проникает в кровь, а распределяется в подкожном жире. Поэтому насекомое, укусившее кошку, быстро погибает.

Как правильно одевать ошейник на животное?

ошейник от блох для кошек

Прежде чем одеть пластиковую ленту на кошку, следует внимательно прочитать инструкцию. Некоторые виды перед использованием необходимо слегка растянуть. Это делается для того, чтобы активное вещество вышло наружу. Также нужно убедиться, что срок действия ошейника еще действителен, а его упаковка не нарушена.

Подготовленную ленту следует подогнать под размер питомца. Надевая изделие, нужно продеть его конец в пряжку, закрепив его так, чтобы между ним и шеей мог пройти палец. В этом случае животное не сможет потерять ошейник, при этом он не будет сдавливать его горло в момент, когда размер шеи меняется вместе с положением тела.

При слишком длинной ленте излишек обязательно нужно отрезать. От свободного конца кошка обязательно будет пытаться избавиться при помощи зубов. Кусая ленту, кошка может отравиться. Изделия начинает действовать сразу после начала его использования. Снимать его с животного не следует до конца срока, обозначенного на упаковке.

Многие владельцы кошек интересуются: можно ли мыть кошку с надетым ошейником? Ответ также есть на упаковке. Большинство изделий перед водными процедурами можно не снимать. Если же такая необходимость имеется, то его нужно поместить в плотно закрытый пакет из полиэтилена.

Какой ошейник от блох выбрать?

мейн-кун на улице

Как и выбор корма для кошек, выбору ошейника должен быть тщательным. Рынок зоотоваров предлагает различные средства, защищающие животных от насекомых. Представлены антиблошиные ошейники, изготовленные как в России, так и за рубежом. Для правильного выбора следует ориентироваться на качество средства и состояние животного. Большинство защитных средств предназначено для здоровых взрослых животных. Некоторые ошейники подходят для кошек и собак мелких пород, т.к. расчет средства в данном случае зависит от массы животного. Среди изделий российского производства популярностью пользуется защитное средство «Барс», эффективный и недорогой антиблошиный ошейник.

Нельзя пользоваться защитной лентой, если кошка беременная или кормящая. В случае необходимости разрешается использовать средства, упаковка которых имеет пометку «БИО», однако, перед этим обязательно посоветоваться с ветеринаром. Если у животного появляются признаки аллергии, следует попробовать приобрести защиту, имеющую другой состав пропитки.

Ошейник от блох для котят

рыжий котенок

При необходимости защиты от насекомых котят, следует приобретать изделия, где указан возраст кошачьих малышей, с которого разрешается их использовать. Обычно минимальный возраст котенка должен быть не меньше 2-х месяцев, а некоторые изделия применяют после достижения малышами шестимесячного возраста.

 

Купить ошейник от блох для кошек вы можете в зоомагазинах из каталога в TAM.BY.

грустный кот

Аптечка для собак и кошек

Читать далее
собака и корм

Как правильно кормить крупную собаку?

Читать далее
спаниель на поводке

Удобный и надежный: как выбрать ошейник для собаки?...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 2 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Веселина:

    Разные ошейники для кошек от блох действуют в течение разного времени. Стандартный срок эффективности изделия — два месяца, но некоторые американские и немецкие продукты сохраняют эффективность в течение 6-7 месяцев.

  • Vreditel.Info:

    «Каждое лето в частном доме кот начинает чесаться, а в волосах у него я нахожу блох. Аж противно. Зато достаточно купить синий ошейник на Птичке, одеть и смело выпускать кота во двор. Все старые блохи с него удирают, а новые не запрыгивают. Главное, не одевайте его дома, а то эти мелкие твари вас самих ночью кусать начнут».

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.