Особенности отдыха в Норвегии
Норвегия Путешествия и отдых

Особенности отдыха в Норвегии

Особенности отдыха в Норвегии

Ноябрь 14, 2016
Норвегия

Заснеженные уютные рощицы, комфортабельные горнолыжные туристические комплексы, многочисленные площади, окруженные паутиной мелких фонариков и домики, затерявшиеся среди кристально чистых озер – всё это Норвегия в зимнюю пору.

Если вы мечтаете окунуться в сказку и увидеть настоящую зиму вдали от городских огней и шумов, то смело прокладывайте свой путь в страну сказочных троллей и живописных горных фьордов.

Развлечения в заснеженной Норвегии

В стране огромное разнообразие горнолыжных курортов, так что каждый сможет найти свой идеальный вариант. Именно поэтому Норвегия в зимнюю пору привлекает большое число туристов со всего мира. Сезон лыжных катаний довольно продолжительный. Более того, он является одним из самых длительных в Европе. Отправиться на незабываемый отдых в северную страну можно уже в ноябре и кататься вплоть до апреля.

Несмотря на то, что зимние виды спорта достаточно экстремальны, Норвегия это компенсирует двухметровым снежным настилом. Неважно, что выберет для себя отдыхающий: сноуборд, беговые лыжи или сани, в любом случае, отдых в сказочной стране будет очень интересным и запоминающимся.

В стране есть несколько курортов, которые отличаются не только высоким уровнем обслуживания туристов, но и могут похвастать наличием лыжных спусков всех уровней и школ для тех, кто только осваивает все прелести лыжных катаний. По мнению многочисленных туристов, такими курортами являются: Трюсиль, Хемседал, Триванн, Хафьель и Гейло.

Для путешественников есть также возможность оказаться на бескрайней равнине и прокатиться на санях, в упряжке которых будет пара-тройка великолепных хаски. Огромные белоснежные поля, как правило, находятся в самом северном регионе Норвегии – Финнмарк. Катания в собачьей упряжке являются безопасной альтернативой экстремальным спускам с гор на лыжах. Финнмарк – практически дикая область страны, где встретить кого-либо большая редкость, хотя летом можно даже увидеть пару медведей.

Азартным и увлекательным вариантом отдыха можно назвать подледную ловлю рыбы. Зимняя рыбалка в Норвегии – это комфортный и интересный отдых. Для многочисленных любителей свежей рыбки есть все необходимое для удобной ловли. В самых рыбных местах, прямо на льду установлены комфортные небольшие переносные домики, причем удить рыбку из лунки можно не вставая с мягкого кресла. Что касается желающих провести за ловлей не один день, то для них предоставляется аренда уютных домиков на берегу озера, в которых есть все необходимое для рыбалки, в том числе вместительный холодильник.

Норвегия: отдых с семьей

Не менее интересным станет семейный отдых в Норвегии. Для туристов с детьми найдется немало развлечений, да и к маленьким отдыхающим в стране относятся с особым вниманием и теплотой, предоставляя разные скидки на многочисленные услуги.

Началом детской экскурсии может стать Пряничный городок, который каждый декабрь возвышается на главной площади Бергена благодаря трудолюбивым горожанам. На протяжении нескольких дней умелые хозяйки пекут огромное количество имбирного печенья, чтобы потом построить из него целый город. Пряничный город в Бергене несколько раз становился одним из самых больших по величине в мире.

Очень увлекательным приключением для всей семьи также станет посещение старинного норвежского городка Рерус, где каждый год в декабре весь город словно погружается в прошлое. На площади в центре города разворачивается ярмарка с танцующими и поющими горожанами в национальных костюмах. Прямо на улице люди мастерят красивые поделки и рассказывают невероятные истории. Мало посвященным туристам может показаться, что они попали в Средневековье.

Активные и экстремальные туристы будут рады побывать на Фестивале скалолазания в городе Рьюкан и взойти при помощи опытного инструктора на ледяную вершину одного из пары сотен водопадов, находящихся в округе. Зимой замерзшие водопады -прекрасное место для отважных альпинистов.

Важная информация

Перед поездкой в Норвегию необходимо узнать о некоторых законах и правилах поведения в общественных местах. Распитие алкогольных напитков и бросание мусора в неположенном месте является суровым административным нарушением, за которое можно попасть в полицейский участок и выплатить большой штраф.

Оформить визу в Норвегию лучше всего заранее, ведь процесс ее оформления занимает 10 дней. Если с документами у будущего туриста все в порядке, то ему вряд ли откажут в выдаче, но для тех путешественников, которые не хотят самостоятельно заниматься оформлением документов, есть квалифицированные специалисты визового центра, которые помогут каждому нуждающемуся в их помощи человеку.

Купить тур в Норвегию вы можете в туристических компаниях, контакты которых найдете в каталоге TAM.BY. Если вы в восторге от горнолыжного отдыха, любите зиму с её белоснежными покрывалами и просто обожаете путешествия, то Норвегия – идеальное место для незабываемого отпуска!

Храм Василия Блаженного

Как добраться до Москвы из Минска?

Читать далее
бассейн

Обзор санаториев с бассейном в Беларуси...

Читать далее
кровать односпальная

Обзор хостелов в Минске

Читать далее