• Назад
  • Назад
Выбор освежителя воздуха в машину
Авто

Выбор освежителя воздуха в машину

Выбор освежителя воздуха в машину

Декабрь 4, 2019
освежитель воздуха в машину

Микроклимат в салоне автомобиля во многом отражает качества и характер своего владельца. Еще пару десятилетий назад в машине стоял запах смазочных материалов, выхлопных газов, бензина. К этой смеси может прибавиться пыль и пот. Во время такой «ароматной» поездки, несомненно, испортится настроение. Удрученные пассажиры вместе с водителем захотят поскорее выбраться из душного салона. Естественно, чтобы поддерживать чистоту в салоне, необходима регулярная уборка. Однако замаскировать запахи поможет освежитель воздуха в машину.

Содержание:

♦ Ароматизаторы и нейтрализаторы

♦ О форм-факторах

♦ Палитра ароматов

Ароматизаторы и нейтрализаторы

Одним из основных типов веществ, освежающих атмосферу в автомобиле, являются поглотители запаха в виде абсорбирующего средства. Некоторые виды нейтрализаторов могут впитывать излишнюю влагу.

Ароматизаторы постоянно источают аромат, маскируя тем самым неприятный запахи в салоне. 

Теперь самое время ознакомиться, какой освежитель воздуха в машину подходит к вашему транспортному средству.

По типу исполнения ароматизирующие и нейтрализующие аксессуары для авто выпускают нескольких видов.

Жидкий представляет собой залитую в небольшой флакончик из пластика или стекла жидкость. Салон наполняется ароматом по мере испарения жидкости. Особенно стойкий запах в жаркую погоду. Одного флакона хватает на 2-3 месяца. Благодаря достаточно низкой цене, освежитель можно часто менять.

Гелевый освежитель представляет собой небольшой контейнер с ароматизированным гелем. В крышке проделаны отверстия, из которых стойкий аромат распространяется по салону. Из-за снижения летучести арома-геля увеличивается срок службы средства, однако цена при этом выше, чем у жидких.

Дорогостоящим, но долговечным представителем "семейства" освежителей воздуха в машину является тип твердых ароматизаторов. Производят их в форме гранул или брикетов с индивидуальным ароматом, заключенных в твердый корпус. Срок их действия до 9 месяцев.

О форм-факторах

освежитель авто в мешочке

Гелевые и жидкие освежители упаковывают в небольшие пластмассовые или стеклянные баночки, бутылочки, контейнеры разных размеров и конфигураций.

На «торпеду» — переднюю панель авто, возле воздуховодов и окон — крепят устройства по типу нагревающегося испарителя, который питается от прикуривателя.

Большим спросом, ввиду доступной стоимости, пользуется освежитель воздуха в машину – «елочка». Специальный вид тонкого картона пропитывают ароматическим средством. Затем аксессуар устанавливают в салоне в удобном месте. Запах держится 2 недели.

В магазинах автоаксессуаров каталога TAM.BY можно найти пахнущий брелок, который можно повесить его на зеркало. В продаже есть модели, которые клеятся к сидениям либо на пол. Твердые виды поглотителей запахов засыпают в пепельницу.

Палитра ароматов

апельсин с гвоздикой

Разнообразие запахов для ароматизаторов поистине не знает границ. Это и широчайшая цветочная гамма, и запах свежего кофе, и морского бриза.

Считается, что запахи хвои и моря придают бодрости, ванили и цветов – замедляют реакцию, успокаивают и расслабляют. Розмарин, цитрусовые и корица источают ароматы нейтрального действия.

Каждый автовладелец желает, чтобы в его авто витал дивный сказочный аромат. Для этого и существует освежитель воздуха в машину. Однако при выборе лучше руководствоваться не столько популярностью этого средства, сколько личными предпочтениями. Не стоит гнаться за модой, если лично вам неприятен запах жасмина, лаванды или ванили. Сегодня есть много возможностей выбрать аромат по душе.

кузов универсал

Вместительный универсал: почему стоит выбрать такой кузов?...

Читать далее
мотор под капотом

Водителям на заметку: когда мыть двигатель авто и почему это необходи...

Читать далее
человек возле мотоцикла

Эвакуация мотоциклов

Читать далее