От 1 рубля до 19: какими блинами может удивить столичный общепит
Коллекции TAM.BY

От 1 рубля до 19: какими блинами может удивить столичный общепит

От 1 рубля до 19: какими блинами может удивить столичный общепит

Февраль 21, 2017
блины с ягодами

Мороженое, хлопья миндаля и Дор Блю — ищем блины с нестандартными начинками в Минске.

Чем выше поднимается столбик термометра, тем сильнее ощущается весна. А официально попрощаться с зимой можно будет на Масленицу — 25 февраля. И, конечно, без блинов здесь не обойтись. Команда TAM.BY составила гид по минским заведениям, где можно найти классику народной кухни в интересных вариациях с нестандартной начинкой или подачей.

 

Лидо

лидо

Фото lido.by

Где: ул. Кульман, 5б, пр-т Независимости, 49.

Сколько: от 1 рубль 34 копейки

Всеми любимый ресторан-бистро тоже сгодится для обеда или ужина в честь Масленицы — ассортимент блинов широкий и включает варианты и для сладкоежек, и для любителей мясных угощений. Все это по приемлемым ценам. Из интересных вариантов можно отметить блинчики с сыром и брокколи, а также с яблоком и клюквой.

 

ДЭПО

кафе дэпо

Фото facebook.com/depomiensk

Где: ул. Октябрьская, 23

Сколько: от 3 рублей

Ламповый район улицы Октябрьской давно уже закрепился в сердцах фанатов стритфуда как классического американского в виде сэндвичей и хот-догов, так и исконно славянского вроде блинов. В меню "ДЭПО" — несколько десятков видов угощения, поэтому если вы хотите потратиться на праздник Масленицы — выбор очевиден. В составе блинов можно найти все, что угодно: различные сыры, от Моцареллы до Дор Блю, соусы, овощи и фрукты, мясо и "мясозаменители" для вегетарианцев, кукурузу, яйца, бекон и грибы.

 

Васильки

ресторан васильки

Где: ул. Я. Коласа, 37,
пр-т Независимости, 16,
пр-т Независимости, 89,
ул. Бобруйская, 6,
ул. П. Глебки, 5,
ул. Налибокская, 1

Сколько: от 3 рублей 50 копеек

Блинчики на завтрак — обязательная часть меню сети ресторанов народной кухни "Васильки". Здесь помогают начать правильное утро с блинчиков с курицей, сыром, грибами и творогом. А в расширенной версии меню можно найти мачанку с блинами, в состав которой входит курица, бекон, лук, шампиньоны и лисички — все это под сливочным соусом и по демократичным ценам.

 

Свои

ресторан свои

Фото vk.com/restoransvoi

Где: пр-т Независимости, 22

Сколько: от 5 рублей 50 копеек

Ресторан народной кухни априори настраивает на "масленичный" лад. Блины здесь долго искать не придется — в меню есть несколько вариантов: со сметаной, с семгой, с мачанкой и лисичками. Последнее кажется весьма интересным, особенно если белорусские лесные грибы вы видите только по праздникам.

 

Квартира №3

квартира №3

Где: ул. Кульман, 3

Сколько: 6 рублей

Квартира-хамелеон, которая днем выглядит как уютное кафе, а вечерами заполняется неоном и страстью самого настоящего клуба, в десертном меню прячет всего один вариант блинчиков. Но что-то подобное найти в других заведениях Минска сложно. Блинчики «Креп Сюзетт» подаются с мороженым и сиропом на основе апельсинового ликера — интересное сочетание, верно?

 

Loft Cafe

Loft Cafe

Где: ул. П. Бровки, 22

Сколько: 6 рублей

Еще один интересный представитель семейства "блинных" водится в Loft Cafe. Здесь известное угощение подают с сыром Филадельфия, который в обычное время чаще сочетается с рисом и рыбой в японской еде. Помогает раскрыть вкус блюда соус из лесных ягод.

 

Терра Пицца

Терра Пицца

Где: пр-т Независимости, 83,

пр-т Независимости, 186,

ул. Бурдейного, 13,

ул. Жилуновича, 15,

ул. Мележа, 1

Сколько: 9 рублей 70 копеек

В популярной минской сети, известной в первую очередь своей пиццей, можно отыскать вариант "масленичного" угощения — блинные рулетики с лососем. Дополняют общую картину блюда помидоры черри, укроп, салат, плавленый сыр, майонез и хрен.

 

Трактиръ на Парковой

Трактиръ на Парковой

Фото traktir.by

Где: пр-т Победителей, 11.

Сколько: от 12 рублей 70 копеек

Во-первых, это заведение интересно тем, что блюда готовят в самой настоящей русской печке. Блины — не исключение. А во-вторых, здесь на Масленицу можно подарить себе самую настоящую блинную "бомбу" — целый пирог с белыми грибами, запеченный на сковородке. Или поужинать "по-купечески", выбрав привычное блюдо с начинкой из икры.

 

Друзья

ресторан Друзья

Где: ул. Кульман, 40

Сколько: 15 рублей

В известном пивном ресторане отдельной категории с блинами в меню нет, зато есть интересное блюдо с ними в составе. Это "Кайзершмаррн" — традиционный баварский десерт. Ломтики блинов подаются в карамели с ромовым изюмом и хлопьями миндаля, а приправляется это все ванильным мороженым, сливовым вареньем и яблочным пюре. Кстати, 26 февраля в "Друзьях" можно будет найти и специальное блинное меню по случаю Масленицы.

 

Грай

Грай

Где: ул. Интернациональная, 33.

Сколько: 19 рублей.

В уютном кафе "Грай" блины можно найти только в комплексе с мачанкой, зато они не простые, а из гречневой муки. Кушаются вместе с домашней колбаской, беконом, свининой, луком, сливками и шампиньонами.

 

А где вы пробовали в Минске вкусные блины? Расскажите об этом в комментариях и поддержите своими отзывами любимые заведения в каталоге TAM.BY.

Доза мотивации: клубы и школы бега в Минске...

Читать далее

Максимальный комфорт. Куда выбраться на отдых во время ...

Читать далее

Лимонады, смузи, фреши: где в Минске подают освежающие ...

Читать далее