• Назад
  • Назад
От греческого до японского. Топ-10 иностранных языков, которые можно выучить в Минске
Коллекции TAM.BY

От греческого до японского. Топ-10 иностранных языков, которые можно выучить в Минске

Июнь 4, 2019

Зачем учить иностранный язык, если я знаю английский? Многие по-прежнему задают этот вопрос. А плюсов в изучении иностранного языка много: это полезно для памяти, помогает путешествовать, увеличивается шансы получить работу. Команда TAM.BY узнала, какие иностранные языки можно выучить в Минске.

Турецкий

Хотя турецкий язык не входит в десятку самых распространенных в мире, его значение постепенно увеличивается. Это связано с развитием Турции и распространением турецких общих во многих странах.

Знание турецкого поможет людям, которые планирует вести бизнес в Турции. Оно позволит общаться с партнерами без переводчика и увеличит шансы заключить выгодные контракты.

Турецкий относится к юго-западной подгруппе тюркских языков. Владея его, можно понимать другие языки подгруппы, например, азербайджанский и туркменский.

Продолжительность курсов по желанию слушателя может составить от 4 месяцев до 3 лет. Набор проходит в сентябре и январе, а если есть свободные места — в течение всего учебного года.

Помимо турецкого, на факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов ИПКиПК МГЛУ научат чешскому, арабскому, японскому, шведскому, нидерландскому и другим языкам.

Чешский

Где: школа иностранных языков Streamline 
Сколько: 248 рублей за 8 недель

Чешских пригодится тем, кто хочет учиться в европейском университете. Если овладеть языком, можно претендовать на то, чтобы получать образование бесплатно. За обучение на английском языке придется платить.

Чешский относится к славянским языкам, поэтому выучить его белорусу не так сложно.

В Streamline есть общий и интенсивный курсы чешского. Еще тут учат французскому, итальянскому, китайскому, португальскому и другим языкам.

Арабский

Где: учебный центр «ИнаТриол» 
Сколько: 120 рублей в месяц

Арабский язык — один из самых распространенных языков мира. Общее число говорящих на нем составляет 280 — 290 миллионов человек.

В арабском можно выделить литературный язык и многочисленные диалекты, которые порой сильно отличаются друг от друга. Официальным языком, который используют в письменных документах как язык делового общения и СМИ, считается арабский литературный.

В «ИнаТриол» арабский можно изучать с нуля для любых целей, в том числе профессиональных. Помимо этого, в образовательном центре проходят занятия по корейскому, китайскому, турецкому и другим языкам.

Греческий

Где: центр изучения иностранных языков «Мир без границ» 
Сколько: 123 — 136 рублей в месяц

Греческий — один из древнейших живых языков мира. Современное европейское общество развилось, во многом опираясь на ценности, которые зародились в Древней Греции. А в языках, в том числе славянских, можно встретить немало заимствований из греческого. Привычные нам слова «кровать», «лимон», «тетрадь» и многие другие — греческого происхождения.

Центр «Мир без границ» предлагает авторский коммуникативный курс греческого, который длится 9 месяцев. Есть и интенсивная программа.

Китайский

Где: «Новое образование» 
Сколько: уточняйте у администратора

Китайский — самый распространенный язык в мире. На нем говорят около 1,2 — 1,3 млрд жителей планеты. И популярность китайского продолжает расти.

Большинству людей этот язык кажется сложным. Но если проявить терпение и трудолюбие, его можно освоить. Китайский откроет перспективы в карьере, пригодится для ведения бизнеса и будет полезен в путешествиях. А еще его можно учить просто в удовольствие.

В «Новом образовании» китайский можно изучать с нуля, а также повышать уровень до максимального С2. Помимо этого, в школе иностранных языков учат арабскому, польскому, немецкому, французскому. Есть курсы британского и американского английского.

Японский

Где: Центр восточных языков 
Сколько: от 74,80 до 96 рублей в месяц

Японский язык подойдет для изучения тем, кому интересны культура и быт Страны восходящего солнца, кто хочет получить образование в Японии или планирует вести там бизнес. А для поклонников японских аниме и дорам это еще и шикарная возможность смотреть их в оригинале.

В Центре восточных языков можно учить японский с нуля или присоединиться к более опытной группе. Наборы на курсы обычно проходят дважды в год — в сентябре и январе. Но можно записаться заранее.

Испанский

Где: языковые курсы «Эсолаб» 
Сколько: 448 рублей за курс на уровень А1 (56 академических часов)

Испанский — второй по распространенности родной язык в мире. Его носителями являются 470 миллионов человек, а свободно говорят еще больше — 548 миллионов. Это может быть существенным аргументом в пользу изучения языка.

К тому же, тем, кто уже знает один из языков романской группы, например, итальянский или французский, овладеть испанским будет проще.

Языковые курсы «Эсолаб» предлагают обучение по методике, заимствованной в зарубежных школах. Можно попробовать свои силы на экспресс-курсе или выбрать классическую образовательную программу.

Шведский

Где: Центр шведских исследований 
Сколько: 126 рублей в месяц за курс на уровень А1 (продолжительность 3 месяца)

Швеция постоянно входит в топы самых счастливых стран в мире. На шведском языке говорят более 10 млн людей, что делает его самым распространенным языком Скандинавии.

Знание шведского будет полезно тем, кто хочет получить образование или участвовать в международных проектах в Швеции. Впрочем, можно выучить язык и для души, если интересна культура страны, хочется читать книги в оригинале или путешествовать.

Помимо шведского, в центре научат говорить на датском, норвежском, финском, нидерландском, исландском.

Хинди

Где: Индийский культурный центр 
Сколько: 50 рублей в месяц (4 занятия по 2 часа)

Хинди — один из государственных языков Индии, распространенный в северных и центральных регионах страны. Это красивый и мелодичный язык, изучение которого позволит погрузиться в культуру и философию Индии.

Значимость этой страны в международном сообществе постепенно растет, поэтому язык можно выучить на перспективу, чтобы в будущем строить успешные отношения с деловыми партнерами.

Иврит

Где: курсы иностранных языков «Соуизи»
Сколько: общий курс (8 занятий в месяц) — 135 рублей

Иврит — официальный язык Израиля. Сегодня на нем говорят, пишут и читают. Кажется, ничего необычного. Но еще пару столетий назад иврит был «книжным» языком: его использовали на синагогальных службах, в литературе. В начале XX века иврит решили восстановить — и получилось.

Письменный иврит примечателен тем, что для записи слов используют только согласные. Гласные могут обозначать разве что в детских книгах. Тем не менее язык не так сложно выучить, как может показаться на первый взгляд — главное, поставить цель.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Оформляем уютную спальню: топ-10 хитростей хозяевам на заметку...

Читать далее

Не только в школу: в какой кружок отдать ребенка в новом учебном году...

Читать далее

От юриста до программиста. Топ-10 курсов переподготовки, которые помо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.