• Назад
  • Назад
От курсов до паб-квизов. Где нескучно учить английский язык
Коллекции TAM.BY

От курсов до паб-квизов. Где нескучно учить английский язык

Октябрь 16, 2019

Английский язык можно учить разными способами — на курсах, с репетиторами, самостоятельно. Важно найти подходящий вариант, который будет работать именно для вас. А команда TAM.BY расскажет, как разнообразить обучение.

Найти подходящие курсы

Школа иностранных языков «Андеграунд»

Где находится: ул. Немига, 5

В Минске много школ иностранных языков, и выбрать среди них подходящую непросто. Не поленитесь изучить разные варианты: обращайте внимание на квалификацию преподавателей, изучите отзывы учеников, если есть возможность — сходите на пробное занятие. Важно подобрать курс, который отвечает вашим целям.

Школа иностранных языков «Андеграунд» предлагает стандартный и интенсивный курсы английского, а также несколько специализаций — разговорный английский, английский для путешествий, работы, ИТ и другие варианты. Акцент в заведении делают на разговорную практику. При записи на курс обучения можно получить две недели занятий бесплатно.

Школа английского языка «2Инглиш.бай»

Где находится: пр-т Независимости, 11, офис 605

Преимуществом занятий в группах можно назвать разговорную практику. Конечно, язык учат и самостоятельно, но в какой-то момент возникает необходимость на нем говорить. Курсы — один из простых вариантов найти собеседников.

В школе английского языка «2Инглиш.бай» можно выбрать курс, наиболее соответствующий вашим целям, будь то продвижение по карьерной лестнице или путешествия. Предусмотрен интенсивный курс для желающих овладеть языком как можно быстрее, а также занятия по техническому английского для ИТ-сферы. По итогу курса выдают сертификат о прохождении уровня с международной градацией языка.

Посещать клубы для англоговорящих

EN Discovery English School

Где находится: пр-т Независимости, 40Б

Дополнением к основный курсам английского языка может стать разговорный клуб, где в неформальной обстановке говорят на интересные темы. Клуб в EN Discovery English School работает по четырем направлениям: клуб дебатов, клуб американской истории и культуры, разговорный клуб и киноклуб.

Встречи по каждому направлению чередуются — обычно проходит 1-2 мероприятия в месяц. Присоединиться к занятиям можно в любое время.

Клуб для англоговорящих «Я могу» (ICAN)

Где находится: ул. Короля, 51,
ул. Амураторская, 4

Клуб для англоговорящих «Я могу» (ICAN) — это образовательный проект, создатели которого хотят создать условия для комфортного общения под руководством опытного преподавателя. Занятия похожи на работу клуба по интересам, что помогает сместить внимание участников с языка на взаимодействие друг с другом. Участники сами могут определять программу, которая им интересна.

На встречах говорят только по-английски. Чтобы посещать клуб, нужно владеть грамматикой английского на уровне Intermediate и выше.

Смотреть кино на английском

Где показывают: кинотеатр «Сильвер Скрин» (ул. Петра Мстиславца 11 (ТРЦ Dana Mall), пр-т Победителей, 84 (ТРЦ ARENAcity), ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ Галилео)

При изучении иностранного языка нужно тренировать четыре навыка — чтение, письмо, говорение и аудирование. Учиться воспринимать речь на слух можно при просмотре фильмов. Постепенно вы привыкнете к темпу речи и звучанию языка, и он уже не будет казаться таким чужим. А еще — расширите словарный запас, причем актуальной лексикой.

Фильмы на английском языке с русскими субтитрами в Минске показывают, например, в сети кинотеатров «Сильвер Скрин».

Ходить на спектакли

Где показывают: кинотеатр «Сильвер Скрин» (ул. Петра Мстиславца 11 (ТРЦ Dana Mall), Falcon Club Бутик Кино (пр-т Победителей, 20), кинотеатр «Центральный» (пр-т Независимости, 13)

В рамках проекта TheatreHD проводят прямые трансляции и показывают в записи театральные постановке со знаменитых мировых площадок — оперы, балеты, спектакли, выставки. Это возможность познакомиться с достижениями мирового театрального искусства, не покидая Минск. Спектакли демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

В октябре на английском языке можно посмотреть «Франкенштейн: Камбербэтч» Королевского Национального театра (Великобритания) или «Безумие Георга III» Ноттингемского театра.

Сыграть в паб-квиз

Куда идти: Brainiacs Pub Quiz

В Минске проводят несколько десятков паб-квизов, и организаторы каждого стараются сделать так, чтобы их мероприятие отличалось от других. Особенность Brainiacs в том, что викторина посвящена англоязычному миру и проводится на английском языке.

Участники отвечают на вопросы, связанные с музыкой, кино, историей англоязычных стран, а также на вопросы, касающиеся самого языка — идиом, сленга и так далее. Игры проходят раз в месяц.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Авторская кухня в Минске: где попробовать стейк за 170 рублей и мореп...

Читать далее

7 вещей, которые нужно успеть сделать до конца осени...

Читать далее

Где отдохнуть на длинных ноябрьских выходных. Подборка туров от 195 р...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.