• Назад
  • Назад
От юриста до программиста. Топ-10 курсов переподготовки, которые помогут освоить новую профессию
Коллекции TAM.BY

От юриста до программиста. Топ-10 курсов переподготовки, которые помогут освоить новую профессию

Август 9, 2019

Бывает, что профессия, на которую уходит не один год, перестает нравиться. Но открыть себя для чего-то нового можно не только в общепринятые «студенческие» годы. Команда TAM.BY узнала, где взрослые могут пройти переподготовку и получить новые знания.

Юрист

Где: Белорусский институт правоведения (ул. Короля, 3)
Длительность: 18-24 месяца
Сколько: первый год – 840 рублей, второй – 815

В этом учебном заведении работают предлагают освоить самые разные направления – от управления персоналом и финансового менеджмента до управления недвижимостью и правоведения. На погружение в работу юриста уходит 2 года, после чего в руки студента попадает диплом государственного образца.

Учиться можно заочно или по вечерам. Сдавать экзамены для поступления не нужно – главное собрать необходимые документы и пройти собеседование.

Программист

Где: Институт повышения квалификации БГУ (ул. Кальварийская, 9)
Длительность: 10 месяцев (вечерняя форма), 22 месяца (заочная)
Сколько: заочная форма – 3307 рублей, вечерняя форма – 3638 рублей

Если в свое время вы не выбрали профессию программиста, еще не поздно – погрузиться в мир алгоритмов и кодов можно за 10 месяцев в Институте повышения квалификации БГУ на специальности «программирование программного обеспечения информационных систем».

В программе занятий – максимум полезных и функциональных дисциплин, которые позволят овладеть ключевыми языками программирования и интернет-технологиями. Студенты научатся создавать приложения на базе Android, узнают, как работает бизнес-анализ в сфере разработки программного обеспечения. Бонусом идет изучение психологии деловых отношений.

Интернет-маркетолог

Где: академия «Мой понедельник» (ул. Шорная, 20)
Длительность: 64 академических часа
Сколько: 415 рублей

Не все деньги сейчас в программировании, но большая их часть – в интернете. Поэтому курсы интернет-маркетинга не просто помогут взбодриться и узнать что-то новое, но и откроют путь в денежную сферу. Остальное зависит от вас.

Курсы академии «Мой понедельник» рассчитаны как для абсолютных новичков в деле, так и на уже готовых профессионалов и владельцев компаний. Программа рассматривает актуальные инструменты интернет-маркетинга, учит работать с рекламой и аналитикой.

Художник в ИТ

Где: учебно-практический центр «Полигон» (ул. Амураторская, 4Б)
Длительность: от трех месяцев за модуль
Сколько: от 200 рублей за модуль

Если душа всегда лежала к творчеству, не можно пойти на соответствующие курсы. Например, в центре «Полигон» выбор широкий – от 2D-иллюстратора и 3D-художника до художника по персонажам и концептам окружения.

Как правило, курс состоит из нескольких модулей, обычно – из трех. Каждый модуль раскрывает часть общей программы и длится 3-4 месяца. По итогу на изучение курса уходит не больше года.

Тестировщик ПО

Где: образовательный центр Парка высоких технологий (ул. Скрыганова, 14)
Длительность: от одного месяца
Сколько: от 360 рублей

На тестировщиках держится вся сфера ИТ, ведь именно поиск недостатков программного обеспечения важен в процессе разработки продукта и позволяет компаниями выпускать рабочие приложения, софт и игры.

В Образовательном центре Парка высоких технологий можно пройти курсы по функциональному тестированию ПО, а также мобильному на движках Android и iOS. Если в нужные дни не удается приехать в аудиторию, то можно записаться на онлайн-курсы.

Бухгалтер

Где: школа современного бухгалтера «Азбука учета» (ул. К. Маркса, 26)
Длительность: 80 академических часов
Сколько: от 280 рублей

Может быть, сердце всю жизнь манили столбики цифр и расчетные листы, но судьба-злодейка отправила тропой гуманитария? Тогда стоит записаться на курсы по бухгалтерии, где получится освоить ключевые программы, в которых работают современные представители профессии.

Кроме базового курса для начинающих, можно посвятить время учету у индивидуальных предпринимателей, системам налогообложения и подготовке к должности главного бухгалтера.

Фитнес-инструктор

Где: учебный центр «Академия фитнеса» 
Длительность: 207 академических часов
Сколько: от 900 рублей

Мода на здоровый образ жизни или, как минимум, забота о поддержании тела в тонусе все еще актуальны. А это значит, что можно выучиться на профессионального фитнес-инструктора.

В учебном центре «Академия фитнеса» студенты не просто заучивают упражнения для разных групп мышц, но и уделяют внимание теории — анатомии, физиологии, биохимии, биомеханики, теории тренировочных сессий.

Дизайнер интерьера

Где: европейская школа дизайна «Десиджндекор» (ул. Сурганова, 61)
Длительность: от 3,5 месяцев
Сколько: от 900 рублей

Заметили, что основное занятие и близко так не привлекает, как ремонт дом? Возможно, стоит записаться в школу дизайна. Различные курсы рассчитаны как на новичков, так и на уже действующих специалистов, которые хотят повысить квалификацию.

Программа курса включает базовую теорию и историю дизайна, дает ключевую информацию об эргономике, планировке, декоре, композиции, цветоведении. Всех желающих учат работать с коммерческим интерьером, поставщиками и подрядчиками, делать своими руками дизайн-проекты.

Водитель-международник

Где: центр повышения квалификации «БАМАП-ВЕДЫ» (пер. Асаналиева, 2)
Длительность: 4 дня
Сколько: 105 рублей

Если офисное кресло уже не греет, как раньше, да и новых впечатлений хочется, можно пройти курсы водителей-международников. Впереди будут ждать сотни километров незнакомых дорог, незатейливый кофе и море эмоций.

Чтобы подготовиться к работе, нужно не так много времени. При наличии водительских прав соответствующей категории на теорию и практику уходит 4 дня. В центре повышения квалификации помогут с трудоустройством после прохождения обучения.

Массажист

Где: Деловой центр профессиональной подготовки кадров (пл. Свободы, 23)
Длительность: 50 академических часов (с возможной стажировкой в 40 часов)
Сколько: 250 рублей

На курсах массажа познакомят с анатомией и физиологией человека, помогут разобраться, как именно массаж воздействует на организм, расскажут о гигиене и технике безопасности. Кроме классического массажа, можно научиться делать антицеллюлитный или детский.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Где быстро и красиво постричь ребенка: топ-9 столичных парикмахерских...

Читать далее

Какую обувь купить этой осенью. Топ-8 стильных вариантов...

Читать далее

Как улучшить съемную квартиру, если в ней нельзя делать ремонт: подбо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.