• Назад
  • Назад
Отдохнуть успеем! Топ-10 летних лагерей, курсов и интенсивов для детей в Минске
Коллекции TAM.BY

Отдохнуть успеем! Топ-10 летних лагерей, курсов и интенсивов для детей в Минске

Июнь 7, 2019

Летние каникулы в школе или детском саду — это отличная возможность занять ребенка чем-нибудь полезным: потратить время на изучение иностранного языка, программирования или развитие его творческих способностей. Команда TAM.BY составила подборку летних лагерей, курсов и интенсивов, благодаря которым можно сделать отдых полезным и эффективным.

Языковой лагерь

Где: центр изучения иностранных языков «Мир без границ» (пер. Музыкальный, 3, пл. Свободы, 17, ул. Кирилла и Мефодия, 8, пр-т Независимости, 62)
Сколько: от 320 рублей за смену

Без иностранных языков в современном мире тяжело. Но стоит овладеть хотя бы одним, и делать многие вещи становится проще – и путешествовать, и работать, и даже смотреть фильмы и сериалы. В детстве усвоить иностранный язык бывает проще, чем выучить его во взрослом возрасте.

В языковом лагере «Мир без границ» детей учат английскому, немецкому, польскому, китайскому и французскому языкам, а заодно организуют для детей спортивные мероприятия, экскурсии и просто их развлекают.

Ребенок может посещать дневной лагерь в Минске или поехать в лагерь, расположенный на территории парка «Браславские озера». Получится не только поучиться, но и интересно отдохнуть.

Летний интенсив по программированию

Где: школа программирования «Алгоритмика» (ул. Хоружей, 6Б)
Сколько: уточняйте у администратора

Трудно не упомянуть летние интенсивы по программированию, ведь мы живем в IT-стране, в которой эта профессия становится гарантом безбедного будущего. Чтобы понять, придется ли программирование ребенку по душе, можно предложить ему занятия на каникулах.

На летнем интенсиве в школе программирования «Алгоритмика» детей познакомят с кибербезопасностью, видеоблогингом, расскажут, как проектировать умные устройства и создавать виртуальных миров. Смены длятся 10 дней, между занятиями ребят вкусно и полезно кормят.

Театрально-художественный лагерь

Где: центр детского развития и творчества «Клевер» (ул. Тепличная, 1)
Сколько: от 40 рублей за день

У ребенка проснулся интерес к искусству? Тогда настоящим подарком для него станет театрально-художественный лагерь, который и каникулы разнообразит, и пользу принесет.

В семейном центре «Клевер» на каникулах для ребят открыты все двери – на протяжении дня организован художественный пленер, творческая мастерская, театральные и кулинарные мастер-классы. Можно поиграть в настольные игры, проверить свою логику и сразиться в викторинах и даже попасть в «рыцарскую» или «самурайскую» школу!

Ментальная арифметика

Где: центр ментальное арифметики «Смартум» (ул. Сурганова, 7А, пр-т Победителей, 57, ул. Маяковского, 11, ул. Ежи Гедройца, 2, ул. Острошицкая, 12, ул. Леонида Беды, 26, ул. Е. Полоцкой, 3, ул. Кунцевщина, 31, ул. Филимонова, 25Б, пр-т Дзержинского, 131, ул. Янки Лучины, 7, ул. Рафиева, 55, ул. Калиновского, 55Б, ул. Киреева, 17)
Сколько: бесплатное пробное занятие

Не спешите думать, что арифметика слишком скучна и не подарит ничего полезного ребенку, кроме хороших оценок по математике в школе. Благодаря особой технологии и счетам «абакус» занятия прокачают творческое и аналитическое мышление, воображение, память, концентрацию внимания, уверенность и ответственность. А с таким багажом по жизни — хоть куда.

Курсы вокала

Где: студия вокала «Аванти» (ул. Колесникова, 14, ул. Солнечная, 4, ул. М. Танка, 8)
Сколько: от 20 рублей за занятие

Летние каникулы хороши тем, что на них можно без труда попробовать что-нибудь новое. Например, записать ребенка на курсы вокала, а если ему это понравится, продолжить занятия в учебном году.

В студии «Аванти» работают с детьми дошкольного возраста и старше. Преподаватели уделяют внимание работе над постановкой правильной техники дыхания и звукоизвлечения. Занятия проходят в игровой форме, поэтому ребенок не заскучает.

Летний футбольный лагерь

Где: детская футбольная академия «Столица-Юни» (пр-кт Независимости, 181)
Сколько: от 330 рублей за смену

Если ребенок не представляет жизнь без спорта и уже мечтает, как все лето проведет во дворе с мячом в компании друзей, можно отправить его в футбольный лагерь.

В «Столица-Юни» есть все необходимое для первых шагов к профессиональному футбольному будущему — тактическая подготовка, тренинги и спарринги, встречи со спортсменами и общая физическая подготовка. А чтобы детям не надоел футбол, в программу входят другие спортивные игры, настолки, бассейн, горки и прочие развлечения.

Подготовка к школе

Где: детский центр «Фунтис Фэмили» (ул. Лещинского, 55)
Сколько: от 13,50 рублей за занятие

Малыш, которому только предстоит в начале осени отправиться в первый класс, может посвятить лето подготовке к этому событию. В детском центре «Фунтис фэмили» в программу входит подготовка руки к письму, разбор алфавита, адаптационные шаги. Здесь работают над тем, чтобы у ребят в принципе было желание идти в школу, развивают усидчивость и умение общаться со сверстникам.

Подготовка коснется не только детей, но и взрослых. Родителям расскажут, как наиболее эффективно помочь ребятам, какие игрушки и книги купить.

Кулинарные курсы

Где: детский образовательный центр «Дарсай» (ул. Долгобродская, 24, пер. Одинцова, 3, ул. Бельского, 39/1, ул. Чичурина, 14, ул. Притыцкого, 2/2, ул. Ольшевского, 1Б)
Сколько: уточняйте у администратора

Ребенок любит не только вкусно поесть, но с любопытством относится к самому кулинарному процессу? Тогда можно записать его на летние курсы.

В образовательном центре «Дарсай» детей учат правильно выбирать продукты, готовить из них разнообразные блюда и правильно их подавать, а параллельно с этим рассказывают о различных кухнях мира, их традициях и особенностях.

Уроки чтения

Где: детский интеллектуальный клуб «БэбиУм» (пр-кт Независимости, 93А)
Сколько: уточняйте у администратора

Что делать, если ребенку скоро в школу, но чтение не дается ему легко? Можно присмотреться к специализированным курсам, которые и не сильно загрузят малыша (занятия проходят раз в неделю и длятся 45 минут) и помогут со временем полюбить литературу.

А что еще важно, родителям объяснят, как продолжать работать над читательскими навыками и после завершения интенсива.

Детский лагерь на яхте

Где: яхт-клуб «Светром» (пр-кт Победителей, 120)
Сколько: уточняйте у администратора

Ребенку, который категорически отказывается учиться еще и летом, можно организовать хороший активный отдых на свежем воздухе. Компания «Светром» устраивает специальный детский лагерь, во время которого дети ходят в аквапарк, управляют настоящими парусными яхтами, танцуют хип-хоп и занимаются спортивными играми.

Но и без образовательных элементов не обойдется — дважды в неделю ребята будут посещать уроки английского.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Каким видом спорта заняться осенью. 8 идей для активного образа жизни...

Читать далее

Где быстро и красиво постричь ребенка: топ-9 столичных парикмахерских...

Читать далее

Какую обувь купить этой осенью. Топ-8 стильных вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.