• Назад
  • Назад
Открываем осенний сезон: 8 универсальных вещей для капсульного гардероба
Коллекции TAM.BY

Открываем осенний сезон: 8 универсальных вещей для капсульного гардероба

Август 31, 2020

Начало осени — идеальное время пополнить гардероб вещами, без которых не обойтись в новом сезоне. Из чего составить осенний капсульный гардероб — кратко рассказываем в традиционной коллекции TAM.BY.


Что такое капсульный гардероб

Капсульный гардероб — это комплект из разных вещей, которые часто используются в одном сезоне и беспроигрышно сочетаются между собой. Капсула может включать базовую одежду, аксессуары и позволяет не беспокоиться о том, что надевать и с чем миксовать образы для офиса, прогулок, мероприятий. Ниже мы перечислили несколько капсульных единиц для ежедневного гардероба.

Пальто

Каждую пятницу доступна скидка 35% на одну вещь из раздела «Новинки»

Где: интернет-магазин женской одежды Balunova Fashion Design Studio.
Режим работы: ежедневно с 09:00 до 17:00 (заказы осуществляются круглосуточно).

Пальто — нестареющая классика осеннего образа, которая подходит под джинсы, брюки, юбку, платье и сочетается с любой обувью: от сапог на каблуке до прогулочных кроссовок. Для ценителей дизайнерской одежды мы отыскали симпатичные пальто и тренчи «оверсайз» — модного в этом сезоне фасона.

Джемпер 

До 15 сентября действует скидка до 70% на выборочные модели

Где: магазин одежды «Колинс».
Адреса: здесь.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Джемпер, свитер, толстовка, худи или пончо — это не только стиль, но и комфорт. Выбирая модель на прохладную погоду, ориентируйтесь на состав: в нем должны присутствовать теплые, но «дышащие» шерсть или кашемир. В первые осенние недели актуальны более легкие ткани типа синтетического трикотажа, хлопковой пряжи.

Футболка

Фото носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com 

Где: ТЦ «Кiрмаш».
Адреса: здесь.
Режим работы: пн-сб с 10:00 до 21:00, вс с 10:00 до 18:00.

Сложно представить капсульный гардероб без однотонной футболки простого кроя: она подойдет в качестве базовой под пиджак, рубашку, блузу, кардиган и другую одежду. Футболка сложного кроя может использоваться как самостоятельный «верх» образа. В идеале приобрести несколько таких вещей: благодаря универсальности, они пригодятся и для прогулок, и для офиса.

Пиджак

Постоянным покупателям обещается дисконтная карта в подарок 

Где: магазин женской одежды «Имидж».
Адреса: здесь.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:30.

Свободный пиджак станет универсальным предметом гардероба, гармонируя с футболками, блузами, рубашками или топами. Невысоким женщинам советуем выбирать укороченные фасоны, обладательницам пышной фигуры — прямые жакеты. А вот худеньким подойдут изделия любого фасона, преимущественно из плотных тканей (велюр, бархат).

Платье

Также доступны текстиль для дома, халаты, постельное белье, полотенца, мужская одежда 

Где: магазины «Беларускi лен».
Адреса: здесь.
Режим работы: пн-пт с 08:00 до 17:00, сб-вс — выходные. 

Капсульный гардероб можно собрать из разного текстиля. Наравне с хлопком наиболее практичным и удобным среди остальных материалов считается лен: он прочный, экологичный, свободно пропускает воздух, не электризуется и смотрится лаконично. Мы считаем, что именно такими свойствами должно обладать повседневное платье на начало осени.

Джинсы

Фото носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com 

Где: ТЦ «МОМО».
Адрес: пр-т Партизанский, 150А.
Режим работы: ежедневно с 09:00 до 23:00.

Джинсы присутствуют в каждом современном гардеробе: как у мужчин, так у женщин. Еще до начала сезона магазины одежды сменили летние коллекции на осенние и предложили изделия из плотных, более практичных для холодной погоды материалов. Среди них вы найдете широкие фасоны, клеш, кюлоты, бойфренды и безумно популярные в предыдущих сезонах джинсы с отворотами.

Ботинки

До 6 сентября студенту можно забрать любую пару со скидкой 10% 

Где: магазин мужской обуви «Комфорте».
Адрес: ул. Немига, 3 (1 этаж, магазин №37; 2 этаж, магазин №48).
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.

В то время как большинство обувных магазинов ориентируются на спрос от прекрасных покупательниц, мужчины далеко не всегда знают, где найти качественную фирменную обувь. Подсказываем проверенное место: столичный магазин с мужской оригинальной обувью из натуральной кожи. Для повседневных прогулок советуем рассмотреть мокасины, кеды, челси, ботинки и полуботинки.

Сумка

Среди других цветов — синий, черный, красно-коричневый 

Где: интернет-магазин «Каррот.бай»
Адрес: ул. Машерова, 9/8.
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 11:00 до 20:00.

Главные требования к капсульной сумке на осень — нейтральность стиля, устойчивость к влаге и загрязнениям. Активным городским жителям также важны вместительность и крой, чтобы изделие было легким, а шлейки удобно лежали в руке. Мы нашли такую сумку из холщового материала и с водонепроницаемым покрытием: она удачно вписывается как в женский, так и мужской гардероб. 


Как стать партнером статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375445269106 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнером

Иностранные языки для детей: где сейчас обучиться онлайн...

Читать далее

Готовимся ко Дню матери: что подарить маме в 2020 году...

Читать далее

9 способов бюджетно обновить детскую комнату...

Читать далее