• Назад
  • Назад
Ожидание и реальность. Как выбрать гостиницу, чтобы не испортилось впечатление об отпуске?
HOW2 Партнерский материал

Ожидание и реальность. Как выбрать гостиницу, чтобы не испортилось впечатление об отпуске?

Октябрь 1, 2020

Отправляясь в долгожданный отпуск, меньше всего хочется столкнуться с проблемами при заселении в гостиницу. Ведь стоит безответственно отнестись к поиску номера — и впечатление об отдыхе может испортиться.

Чтобы таких проблем у вас не возникло, команда TAM.BY и гостиница «Губернская» собрали советы, которые помогут найти идеальный отель и не разочароваться в отдыхе.


Планируем заранее

Фото носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com 

Расположение и обустройство гостиницы не всегда формируют стоимость номера. Существенно сказывается и период, во время которого вы отправляетесь в отпуск, — будь это бархатный сезон, рождественские дни или затяжные выходные.

В таких случаях лучше спланировать отпуск и забронировать гостиницу заранее. Ведь непосредственно перед «дедлайном» цена обязательно взлетит.

Оцениваем свои возможности

Фото носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com 

Поиск гостиницы стоит начать с оценки своих возможностей и потребностей. Например, если вы едете в туристический город с целью как можно лучше изучить достопримечательности (и номер нужен в основном для ночного отдыха), дорогие варианты можно не рассматривать. Вполне хватит удобного «стандарта» со спальным местом и душем.

Если хочется провести отпуск на пляже, перемещаясь по городу минимально, то вариант со включенными приемами пищи будет очень кстати.

Также больше затрат потребуется для расширенного пакета услуг — если необходимо разместить в гостинице домашнее животное или интересует СПА, спортзал или детская игровая комната.

Выбираем расположение гостиницы

Локация — еще один фактор, влияющий на стоимость номера и потому требующий особого внимания. Гостиница у пляжа или в центре города обойдется дороже, поэтому продумайте заранее, чем именно интересно путешествие.

Необязательно жить в туристической части города, чтобы получить удовольствие от его изучения. В погоне за экономией можно остановиться в гостинице, удаленной от интересующих вас локаций. Однако ежедневно придется тратить сэкономленный бюджет на проезд.

В результате это может обойтись дороже номера в более насыщенной части города. И не везде транспортная коммуникация развита так хорошо, чтобы можно было на нее безоговорочно положиться.

Если в планы входит умиротворенный отдых под солнцем у воды, то за расположение рядом с пляжем не грех переплатить. Этот вариант подходит для отдыхающих, которые ставят комфорт превыше экономии и предпочитают красивый вид из окна.

Ловим звезды

А есть ли принципиальная разница в количествах звезд? Ведь наверняка вы слышали от друзей истории об ужасных отелях, которые при заявленных звездах не соответствуют предъявляемым требованиям.

С одной стороны, такие ситуации случаются, и обезопасить себя удается не всегда. С другой — не просто так существует система сертификации: она дает представление об уровне проживания в гостинице и помогает ориентироваться в бесконечном множестве предложений.

Если вам действительно важно, в каких апартаментах проводить отпуск, исключите гостиницы ниже трех звезд. Продолжите поиски среди оставшихся категорий — тщательно проверяйте информацию и по возможности изучайте отзывы.

Обратите внимание. Единой системы сертификации по всему миру не существует: в разных странах гостиницы работают в рамках внутренних правил и согласно «своим» требованиям. Так, во Франции многие отели занижают звезды во избежание больших налогов, оставаясь при этом отелями класса «люкс».

В Беларуси иная ситуация: большое количество звезд дает постояльцу понять, что в гостинице (кроме базовых преимуществ) действует высокий уровень сервиса. Так, гостиница «Губернская», имеющая СПА-студию, салон красоты, бильярдную и собственный конференц-зал, имеет 4 звезды.

Изучаем отзывы о гостинице

Когда подходящая по всем критериям гостиница найдена, остается погрузиться в изучение информации о ней. Используйте официальный сайт, аккаунты заведения в социальных сетях, отзывы бывших гостей отеля.

Бывает, что гостиницы «накручивают» положительные отзывы или наоборот — становятся жертвами конкурентов, предвзятых постояльцев с завышенными ожиданиями. Для получения реальной оценки обращайте внимание на свежие отзывы и наличие фотографий.

Старайтесь найти фотографии, сделанные туристами. Если таких фото нет, то запомните следующее.

1. Если по краям фотографии номер сильно искажен, то снимок делали на широкоугольный объектив. Это удобный лайфхак для визуального расширения маленькой комнаты. Это не плохо и не хорошо — просто учтите технический факт при выборе номера.
2. «Живописный» вид из окна можно проверить по геометке или изучению местности через условный сервис карт и панорам улиц.

Налаживаем контакт с сотрудниками

Фото носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com 

Не стесняйтесь обратиться к сотрудникам гостиницы: они дадут полную информацию по всем интересующим параметрам. Например, о наличии в здании лифта, системы безопасности для детей, расположения шумных заведений поблизости. Также помогут выбрать номер с окнами, выходящими на более тихую сторону.

Чем больше данных удастся собрать из различных ресурсов, тем выше шанс получить комфортный номер и превратить долгожданный отдых в удовольствие.

Этих несложных правил достаточно, чтобы упростить поиск хорошей гостиницы и избежать неприятных нюансов с заселением. Главное — заранее оценить собственные потребности и возможности, изучить информацию и перепроверить ее.


Каркасный дом. Как технологии будущего делают дом надежным?...

Читать далее

Забор из профнастила: 6 советов по выбору и установке...

Читать далее

10 стильных дизайнов натяжного потолка 2020 года...

Читать далее