• Назад
  • Назад
Пила, Астрал и Сталкер: топ-10 самых страшных квестов Минска
Коллекции TAM.BY

Пила, Астрал и Сталкер: топ-10 самых страшных квестов Минска

Октябрь 31, 2017

“Сладость или гадость?”. Если в самую страшную ночь года вы не прочь пощекотать себе нервы, то лучшим вариантом мрачного развлечения станет квест. Здесь не нужно быть обладателем “Хрустальной совы”. Вместо сложных головоломок, хоррор-сюжет строится на максимуме пугающих эффектов. Ваша цель выбраться из него и не поседеть. Команда TAM.BY подобрала самые мистические квесты, которые можно найти в Минске. Зажгите светильник Джека поярче и внимательно изучите наш путеводитель.


Квест “Темнота”

Где: iLocked (АйЛокд) (ул. Замоквая, 27)
Количество игроков: 2
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 50 минут
Стоимость: от 23 рублей с человека

Сюжет. Как несложно догадаться из названия, квест проходит в кромешной темноте. Вы оказываетесь вдвоем в комнате без света. Вдруг раздается голос, утверждающий, что это всего лишь эксперимент. Но верится ему с трудом. Вы ощущаете ужас, что-то зловещее окружает вас. Но самое страшное то, что вы ничего не можете увидеть.

Тем, кто хочет преодолеть боязнь темноты, однозначно нужно попасть на этот квест. Как знать, возможно, вы окажетесь сильнее своего страха.

Квест “Сверхъестественное”

Где: QuestZone (КвестЗона) ( ул. Гурского, 30)
Количество игроков: 2 — 5
Возрастное ограничение: 14+ 
Продолжительность: 66 минут
Стоимость: от 60 рублей с команды

Сюжет. Вы путешествуете по всему миру в поисках паранормальных явлений, расследуете загадочные происшествия, сражаетесь с призраками и демонами. Очередное дело привело вас в Минск, где находится окутанная тайнами комната. Все, кто входит в нее, уже не возвращается. У вас есть 60 минут, чтобы прервать череду загадочных исчезновений.

Этот квест хвалят за антураж и обилие интересных заданий.

Квест “Игра началась”

Где: Империя квестов (ул. Тобухина, 4)
Количество игроков: 10 — 12
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 2.5 — 3 часа
Стоимость: от 15 рублей с человека

Сюжет. Вы живете в спокойном маленьком городке, где уровень преступности почти на нуле. Но все меняется в мгновение ока. Вы очнулись в подвале и не помните, как сюда попали. Вместе с вами еще несколько человек. Кто-то связан, кто-то обездвижен ловушками или скован наручниками. Вдруг из динамиков раздается голос, предлагающий сыграть в игру, на кону которой ваша жизнь.

Всем поклонникам знаменитой серии фильмов “Пила” прямая дорога на этот квест. Часто представляли, что бы сделали, оказавшись на месте героев этого хоррора? Теперь появилась возможность проверить это.

Квест “Сталкер”

Где:  Doorz (Дорз) ( ул. Зыбицкая 9/15)
Количество игроков: 2 — 5
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 80 минут
Стоимость: от 175 рублей с команды

Сюжет. Место действия — Зона отчуждения. Последняя вылазка закончилась потерей связи с двумя из ваших друзей. Чтобы отыскать их, пришлось нанять сталкера. Он уверен, что ваших друзей держат в засекреченном центре радиационных исследований. И там довольно людно. Правда, они не совсем люди.

Организаторы предупреждают, что уровень стресса может быть довольно сильным. Поэтому на квест не стоит приходить детям до 16 лет, беременным и людям, страдающим неврологическими и сердечными заболеваниями. Обувь и одежду нужно брать удобную.

Кстати, пугать будут не только зловещей музыкой и страшными рисунками и статуэтками. В квесте задействованы актеры. А живой человек может испугать больше любых зловещих звуков.

Квест “Логово Блэка”

Где:  Questcity (Квестсити) ( ул. Карла Маркса, 45)
Количество игроков: 2 — 4
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 60 минут
Стоимость: от 70 рублей с команды

Организаторы прославились своим квестом “Контрабанда” и сделали его продолжение — “Логово Блэка”. Те, кто был на первом перформансе, оценят развитие сюжетной линии. Если же идете сюда впервые, то и в этом случае будет интересно и, конечно, страшно.

Сюжет. Вы вырвались из лап контрабандистов и теперь хотите найти виновника выпавших на вашу долю злоключений. За всем стоит некий мистер Блэк. К нему-то в гости вы и отправляетесь. Правда, он уже ждет вас во всеоружии.

В квесте задействованы актеры. От этого он становится только страшнее. Вам понадобится немало смелости, чтобы пройти до конца.

Квест “Asylum” (Эсайлэм)

Где: “Asylum” (Эсайлэм) ( ул. Судмалиса, 13)
Количество игроков: 2 — 5
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 60 минут
Стоимость: от 80 рублей с команды

В этом квесте тоже не обошлось без актеров. Их здесь довольно много и появляются они часто. Костюмы и профессиональный грим делают из них пугающих обитателей загадочной психбольницы. Но не стоит забывать, что это чистый перформанс, поэтому не ждите от него сложных головоломок. В основном нужно придется искать ключи к дверям. Но в условиях, когда нервы на пределе, это не так просто.

Сюжет. Психбольница с туманным и загадочным прошлым вновь открылась. По ночам оттуда доносятся крики девушки, которая просит о помощи. Все это не дает покоя местным журналистам (это вы) и они под видом пациентов проникают в здание. Безусловно, там их ждут страх, мрак, ужас и все такое прочее.

Несмотря на банальный сюжет, прохождение будет захватывающим, динамичным и по-настоящему пугающим.

Квест “1408. Отель с призраками”

Где: “Ящик пандоры” ( пр-т Независимости, 58)
Количество игроков: 2 — 4
Возрастное ограничение: 14+
Продолжительность: 60 минут
Стоимость: от 50 рублей с команды

Сюжет. Квест построен на небезызвестном фильме по рассказу Стивена Кинга “1408”. Своя роль есть даже у администратора. Так что погружение в игру начнется уже с “заселения” в зловещий номер. Если фильм не видели и рассказ не читали, то готовьтесь провести мрачнейшие 60 минут вашей жизни в номере отеле. За ним закрепилась дурная слава. После 42 смертей в него перестали селить гостей. Но вы-то настойчивы и никаких призраков не боитесь. Что ж, вас проверят на прочность.

Астрал-2

Где: “Aстрал” ( ул. Карла Маркса, 8)
Количество игроков: 2 — 6
Возрастное ограничение: 13+ (но в сопровождении родителей)
Продолжительность: 15 минут
Стоимость: от 10 рублей с человека

Астрал — это лабиринт, где все внимание уделено вашим инстинктам и чувству самосохранения. Шорохи, звуки, ощущения — все направлено на то, чтобы душа в пятки и волосы дыбом. Многое дорисует ваше воображение. Ведь пробираться придется в темноте.

Здесь не требуется ничего решать и искать. Нужно просто идти вперед. Доходят, кстати, не все. Многие сдаются на полпути и просят их выпустить. Но мы в вас верим.

Квест “Во сне с Фредди Крюгером”

Где: “PodZamkom” (ПодЗамком) ( ул. Железнодорожная, 27/2)
Количество игроков: 2 — 5
Возрастное ограничение: 14+
Продолжительность: 60 минут
Стоимость: от 48 рублей с команды

“Раз, два. Фредди заберет тебя”. Конечно, Фредди Крюгер один из самых популярных хоррор-персонажей. Сколько бессонных ночей провели дети после просмотра очередного фильма с его участием. У минчан же есть возможность окунуться в атмосферу культового ужастика и пройти тематический квест.

Сюжет. Вы уснули и во сне к вам приходит убийца. Чтобы сбежать от него, вам нужно проснуться. В ходе игры вы пытаетесь вернуться в реальность, решая предложенные задачи.

Квест “Молчание ягнят”

Где: “Cinema Quest” (Синема Квест) ( ул. Толбухина, 10а)
Количество игроков: 2 — 5
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 70 минут
Стоимость: от 70 рублей с команды

Сюжет максимально приближен к фильму. В городе происходит череда загадочных убийств. Маньяк шьет из кожи своих жертв одежду. Над делом работает агент Кларисс. Она обращается за помощью к Ганнибалу Лектеру, чтобы он помог ей составить психологический портрет убийцы. Но внезапно Кларисс исчезает и вместо нее на встречу к Лектеру отправляетесь вы. Чтобы распутать это загадочное дело, вам придется следовать по следам пропавшей девушки-агента.

В игре есть три версии: обычный квест без актеров, лайт-хоррор (с участием одного актера) и хард версия хоррора. Последняя доставит максимальное количество эмоций. В ней задействованы три актера. Каждый из них контактирует с вами напрямую. Они полностью вживаются в роль, действуют резко и агрессивно. Так что пара синяков вам обеспечена. Организаторы об этом предупреждают заранее. Также в игре нет никаких стоп-слов. Как бы страшно ни было, пройти квест придется до конца.


Готовы пощекотать себе нервы? Тогда не забудьте предварительно зарегистрироваться на игру. Для всех квестов это обязательное условие. А после прохождения поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Домашние хлопоты в радость: что поможет вести хозяйство эффективно...

Читать далее

Где отремонтировать машину в рассрочку? Подборка автосервисов...

Читать далее

Только для женщин: тренажерки и фитнес-клубы, где нет мужчин...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.