• Назад
  • Назад
Чем хороши пиломатериалы из лиственницы
Пиломатериалы

Чем хороши пиломатериалы из лиственницы

Чем хороши пиломатериалы из лиственницы

Июнь 29, 2020
доска в белой краске

Натуральная древесина была и будет одним из основных материалов для оформления интерьеров, фасадов. Еще бы, ведь это природный продукт: экологичный, практичный, красивый. Из-за возрастающего спроса ассортимент товара постоянно расширяется. Чтобы купить качественную древесину, следует учитывать много факторов. А если желаете узнать, как выбрать пиломатериалы из лиственницы, прислушайтесь к советам специалистов.

Достойный представитель рода

доска

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Лиственница принадлежит к семейству хвойных пород. Из дерева производят материалы, которую успешно применяют в строительстве, промышленности, ремонтных работах, сельском хозяйстве, а также в дизайнерском деле и прикладном творчестве. Погонаж из породы пользуется огромным спросом благодаря своим свойствам. Древесина характеризуется прочностью, износостойкостью, продолжительным сроком службы, поэтому является достойным конкурентом буку, дубу, ясеню.

На вопрос, почему пиломатериалы из лиственницы являются решение хорошим, ответим описанием достоинств:

  • Эстетичный вид. Древесина имеет привлекательный рисунок и теплый окрас. Если поверхность покрыть маслом, то изделие напоминает ясень.
  • Прочность и надежность. Дерево плотной структуры. Повышенная прочность позволяет строить из пиломатериала каркас под черепичную крышу.
  • Продолжительная эксплуатация. По длительности срока службы материал выигрывает у многих пород.
  • Влагоустойчивость. Смолы и иные соединения, выделяемые деревом, обеспечивают продукции естественную защиту от гниения и воздействия влаги.

В противовес плюсам существуют и минусы. Из-за ограниченного ареала произрастания и сложности обработки, стоимость древесины достаточно высокая. Плотная структура вынуждает использовать при переработке усиленные инструменты и оборудование.

Сложным процессом является и сушка пиломатериала из лиственницы. Необходимо неукоснительно следовать требованиям технологии и обладать профессиональными навыками, чтобы не получить брак: растрескавшуюся или покоробленную доску.

Зато после правильной обработки материал становится очень прочным.

Что производят из пиломатериала

гостиная с деревянным полом

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Сегодня магазины пиломатериалов из каталога TAM.BY предлагают различные варианты из лиственницы:

  • вагонка – применяется для отделки внутренних стен в помещении;
  • половая и палубная доска – используется для конструирования и настилания полов в жилых помещениях, террасах, верандах, саунах, банях;
  • планкен – подходит для строительства заборов и заграждений;
  • мебельный щит – отличный материал для декорирования мебели.

Сегодня проблема, как выбрать пиломатериалы из лиственницы, решается достаточно просто. Продукция выпускается различных типоразмеров, форм и ценовой категории.

забор из бруса оцилиндрованного

Как выбрать антисептик для защиты дерева?...

Читать далее
распил дерева

Как предотвратить коробление пиломатериалов?...

Читать далее
дом обшитый имитацией бруса

Экономная обшивка стен имитацией бруса...

Читать далее