• Назад
  • Назад
Письмо Деду Морозу: что подарить на Новый год?
HOW2 Партнерский материал

Письмо Деду Морозу: что подарить на Новый год?

Декабрь 11, 2019

Дорогой Дедушка Мороз!

Пишу тебе письмо в надежде, что оно дойдет быстро. Ведь Новый год уже скоро, а я хочу успеть порадовать всех-всех близких.

Подарки я выбирал на 7745.by — чтобы тебе было удобно искать их в одном месте, а редакция TAM.BY опубликовала письмо. Надеюсь, ты поможешь с подарками для моей большой семьи!

Саша, 10 лет

Мультиварка для мамы

Дедушка Мороз! Мама часто говорит, что ей не хватает на кухне помощницы. А вчера я узнал, что «помощница» — это мультиварка!

Оказывается, мультиварки бывают разные: паровые (без специальных режимов) и скороварки (с разными программами). Мне кажется, маме нужна мультиварка с умными режимами. Ведь такая «помощница» сможет готовить даже тогда, когда никого нет дома. И сама будет греть ужин, когда мы с сестрой приходим из школы.

Мой старший брат говорит, что лучше всего греют еду мультиварки с 3D-нагревом. А вот чаша хороша с любым покрытием — тефлоновым, керамическим, мраморным. Только емкость из нержавеющей стали может подгорать.

При выборе мультиварки не забывай, что семья у нас немаленькая, поэтому чаша тоже понадобится большая. И не забудь про режимы: пусть мамина «помощница» и жарит, и тушит, и готовит нам по утрам вкусную кашу.

Кофеварка для папы

Папа любит кофе больше всех и пьет только натуральный напиток. Приготовить его непросто: нужно измельчить новую порцию зерен (если старая закончилась), почистить фильтр, засыпать кофе, налить воды и еще следить, чтобы кофе не «убежал» за края. Иногда прибор сильно греется.

Именно так работает наша старая кофеварка. Она готовит на одну кружку, поэтому по утрам собирает очередь из папы, мамы, брата и старшей сестры, которые тоже хотят взбодриться. Давай подарим папе новую кофеварку, которая будет работать быстро и исправно! И желательно такую, которая без проблем угостит остальных членов семьи.

В Интернете я прочитал, что бывают капельные кофеварки — они «фильтруют» кофе в общую чашу. Потом напиток можно разлить на всех. Рожковые кофеварки готовят кофе в «рожке» под давлением и могут наливать напиток сразу в 2 чашки. Для нашей семьи подошла бы любая из этих кофеварок.

А еще можно рассмотреть современную кофемашину — она освободит от помола зерен и приготовит кофе в разы быстрее (еще и молока добавит).

Посудомоечная машина для бабушки

Бабуля любит принимать гостей, но после каждого визита моет горы посуды и сильно устает. Ей я прошу подарить посудомоечную машину!

Кухня у бабушки небольшая, поэтому прошу найти для нее встраиваемую машинку. Ее можно спрятать под столешницу и даже закрыть дверцей. Важно, чтобы «посудомойка» работала тихо и берегла энергию: для таких приборов ставят пометку класса «А».Но больше всего бабушке понравится автоматическая сушка: чтобы доставать чистую сухую посуду и сразу ставить на свои места.

Из полезных сайтов я узнал, что посудомоечные машины не просто сберегают время и силы: они экономят даже воду. Например, дедушка с бабушкой смогут сберечь на двоих до 4 т воды за год.

Телевизор для дедушки

Бóльшую часть времени дедушка проводит у телевизора. Особенно любит он смотреть исторические передачи и футбол. Я хочу, чтобы у дедушки не уставали глаза, поэтому прошу найти для него телевизор с большим экраном.

Это может быть жидкокристаллический телевизор OLED или QLED. Мне о них папа рассказывал: у таких телевизоров яркая картинка, которую видно из самых разных углов комнаты.

Вообще у дедушки с бабушкой нет спутниковой антенны, поэтому подарок с супер-разрешением экрана (например, 4К) не ищи. А вот интернет мы недавно провели в доме: теперь можно выбрать умный телевизор с wi-fi и Smart TV. Думаю, там дедушка отыщет много интересных матчей, которых еще не видел.

Ноутбук для брата

В этом году мой брат Леша поступил в университет. Предлагаю подарить ему компактный компьютер, который удобно брать с собой.

При выборе подарка смотри характеристики: чем больше оперативная память и количество ядер, тем лучше работает ноутбук. Так, ядер может быть от 2 до 8. Разрешение экрана должно быть высоким — 1920×1080 пикселей.

И про SSD-диск не забудь! Качественный цифровой накопитель позволит компьютеру работать быстро и почти без шума. И нагревается он медленнее, чем обычный жесткий диск, как в старых компьютерах. Самые популярные SSD вмещают от 60 ГБ памяти. А еще важно найти ноутбук с большой емкостью аккумулятора — он может держать заряд до 5 часов.

Для учебы хороши ультрабуки — они очень легкие и тонкие. Но не всегда можно потом улучшить их «начинку», если понадобится установить сложные программы. Постарайся выбрать для моего брата лучшее, хорошо?

Смартфон для старшей сестры

А вот старшую сестру Лизу я хочу порадовать смартфоном с хорошей камерой. Как и все девчонки, она любит фотографироваться и делиться снимками в соцсетях. Сестра призналась мне, что хотела бы смартфон с хорошей фронтальной камерой, так как она любит делать селфи.

Чтобы Лиза могла обрабатывать фото, ей пригодится «память» на парочку приложений. Еще ей понадобится много памяти для мессенджеров, хранения музыки, фотографий и видео. Для таких целей ищи телефон с памятью в 16–64 ГБ (а лучше — с дополнительным слотом для карты памяти).

Для смартфона, который часто используют для съемок, требуется хорошая камера. Лучше выбрать камеру от 16 мп с большой матрицей и экраном от 5 дюймов.

Игрушка для младшей сестры

Самый маленький житель нашего дома — это моя сестра Софья. Ей всего 2 года, но она очень смышленая и любопытная. Поэтому для нее хочу попросить яркий бизиборд.

Бизиборд — это развивающая доска с множеством кнопок, крючков, шестеренок, застежек и другими предметами, которые очень нравятся детям. Бизиборды бывают пластиковые и деревянные, с подставками и без. А бывают в виде домика или куба, но мама говорит, что такие большие игрушки Софье еще рано.

Подари моей сестренке деревянный бизиборд с любыми предметами — ей будет интересно потрогать и повертеть разные мелочи. Главное, чтобы было ярко и занимательно.

Пылесос для тети

Недавно в гостях у родственников я опрокинул тарелку с печеньем. Тогда тетя Аня достала старый, большо-о-ой пылесос! От него было столько шума, что даже кот спрятался. А еще потом у тети болела спина — пылесос-то тяжелый.

Дедушка Мороз, сделай тете Ане подарок — привези современный вертикальный пылесос. У нас дома уже есть такой: его удобно хранить в шкафу, двигатель закреплен на ручке. Только работает наш пылесос на аккумуляторе, поэтому он не самый легкий.

У тети дома много ковров, и ей больше пригодится такой же пылесос, но с проводом. Он мощнее и легче, потому что не имеет аккумулятора.

Вообще можно подарить робот-пылесос. Он «запоминает» программы, время уборки и сам выезжает с базы. Ты можешь подарить любой пылесос: для влажной, сухой уборки или паровой. Им можно чистить даже мебель и плитку в ванной. Некоторыми роботами-пылесосами можно управлять с телефона — это все я тоже узнал из Интернета.

Наушники для дяди

Дядя Юра стример, и для него отличным подарком будут игровые наушники-гарнитура. Это большие наушники с микрофоном, которые полностью закрывают уши. В них почти ничего не слышно! Ведь для игры в аудио важно слышать чистый звук.

Когда будешь выбирать подарок, обрати внимание на сопротивление — для профессиональных наушников оно должно быть от 100 Ом и больше. А чувствительность наушников — не менее 100 дБ. В обратном случае чуткий слух дяди Юры сразу почует неладное!

Игровой компьютер для меня

А мне подари, пожалуйста, игровой компьютер! Я давно мечтаю о хорошем системном блоке, с которым смогу играть в самые новые игры. Такой компьютер имеет мощный процессор на 2,5–3 ГГц. Чем выше будет эта цифра и мощнее видеокарта, тем больше предметов и движений на экране прогрузится одновременно. Ведь в игровом компьютере в первую очередь важен именно баланс мощности процессора и видеокарты — это два неразлучных параметра!

Ах да, и оперативной памяти хотелось бы побольше, желательно 8 ГБ. И чтобы у компьютера была возможность увеличения этой памяти в будущем.

Еще хочу красивый-прекрасивый корпус — прозрачный и с подсветкой! И пусть это будет такой игровой компьютер, который работает бесшумно и хорошо охлаждается 3–5 вентиляторами. Это особенно нужно в ночное время, чтобы мама с папой не слышали, как я играю!

Сушильная машина для всех

Дорогой Дедушка! А еще у нас планируется ремонт: родители хотят превратить лоджию в рабочую комнату. Сушить вещи где-нибудь придется, поэтому прошу сделать для нас общий подарок — сушильную машину.

Я видел такую по телевизору — она похожа на стиральную, внутри тоже крутится барабан. В ней можно не только сушить вещи, но и убирать с ткани шерсть. Для этого в барабане используются теплый воздух и ворсовые фильтры.

После сушки некоторые вещи не нужно утюжить. Секрет спрятан в режиме антисминания. Такой подарок был бы очень полезен всем!


Спасибо, что дочитал мое письмо. Надеюсь, эти советы помогут тебе при выборе подарков для нашей семьи. Ждем тебя в гости!

Каркасный дом. Как технологии будущего делают дом надежным?...

Читать далее

Забор из профнастила: 6 советов по выбору и установке...

Читать далее

Ожидание и реальность. Как выбрать гостиницу, чтобы не испортилось вп...

Читать далее