• Назад
  • Назад
Питьевая вода в офис: как выбрать надежного поставщика и качественное оборудование
Новый бизнес

Питьевая вода в офис: как выбрать надежного поставщика и качественное оборудование

Ноябрь 3, 2017

Команда TAM.ВY в рамках проекта “Новый бизнес” продолжает делиться полезными советами с молодыми предпринимателями. На этот раз мы поговорим о воде. Да-да, не удивляйтесь. Это вы относитесь к кулеру в офисе, как к должному. А только открывшейся фирме, которая старается на всем экономить, хочется выбрать надежного и недорогого поставщика воды в офис. А помимо бутылей с водой нужно еще и дополнительное оборудование. Обо всех нюансах нам рассказал Александр Герман, генеральный директор компании “Амазон-Колорит”.


Выбираем поставщика

Для начала обратите внимание на график работы. Совсем неудобно, если воду заказали сегодня, а ее привезли через три дня. Или доставка нужна в выходной день, а она есть только в будни. Также обратите внимание, могут ли привезти заказ в пригород, поднять бутыли на нужный этаж.

Если со сроками все в порядке, узнайте предлагает ли компания сопутствующее оборудование. Неудобно покупать бутыли с водой в одном месте, а кулер или помпу для них в другом. Также уточните предоставляется ли услуга профилактического обслуживания этого оборудования. Например, все модели кулеров периодически нужно дезинфицировать и проводить их санитарную обработку.

Не забудьте уточнить условия покупки оборудования. Иногда его вообще можно взять в бесплатное пользование, а это весьма удобно.

И теперь переходим к главному — качеству воды. Изучите ее состав, узнайте, где ее добывают (из артезианской скважины или из водопровода с последующим очищением ультрафиолетом), ознакомьтесь с ценами и сравните с предложениями конкурентов.

Не секрет, что все компании по доставке воды проходят проверку в санэпидемстанции. А вся питьевая вода, добываемая в Беларуси, имеет примерно одинаковый состав. Он может отличаться лишь набором микроэлементов, который зависит от глубины залегания скважины.

Также обратите внимание на специальные акции и предложения для новых клиентов.

Помпа или кулер: какое оборудование выбрать

фото i.ytimg.com

Начнем с оборудования попроще. Помпа механическая – самый простой и надежный механизм.

Для ее работы нужно просто нажимать на кнопку или рычаг.

Но перед покупкой внимательно осмотрите механизм. У конструкции должно быть специальное кольцо или зажим с силиконовой прокладкой для надежной фиксации. Также проверьте на отсутствие видимых повреждений, трещин.

И, конечно, безусловный плюс помп в том, что они дешевле остальных приспособлений.

Но если экономить на комфорте сотрудников вы не намерены, то можно отдать предпочтение кулеру.

Для начала нужно решить, какие функции кулер должен выполнять: только охлаждать воду или еще и нагревать. Функция кипячения станет хорошей альтернативой электрочайнику.

Также стоит учитывать габариты оборудования. Настольные кулеры меньше напольных и сэкономят пространство небольшого офиса, зато их большие “коллеги” могут похвастаться высокой производительностью, а иногда в них есть встроенная система хранения или небольшой холодильник.

При выборе кулера не забудьте изучить тип охлаждения рабочей системы. Бюджетные и тихие, как правило, имеют небольшую мощность. Они способны охладить воду до 12 C°. Их можно выбирать для домашнего пользования и небольших офисов.

Если же у вас большой коллектив и питьевая вода потребляется в больших количествах, то лучше обратить внимание на компрессорные кулеры. Они могут быстро охладить большой объем воды и снизить ее температуру до 5 C°. К тому же они не чувствительны к резким скачкам напряжения, чего не скажешь об электронных аппаратах.

Но при всех своих достоинствах, компрессорные кулеры шумят, что понравится не каждому. Более современные и качественные модели лишены этого недостатка, но все нюансы лучшей уточнить у продавца.

Также нужно подумать о месте, где будет стоять кулер. В этом деле не последняя роль отводится технике безопасности. Кулеры нельзя ставить возле батарей, плит, включать в сеть с заземляющим контактом. А если аппарат имеет электронную систему охлаждения, то ему не место в помещении с повышенной влажностью.

Кулер должен стоять на ровной поверхности, а между ним и стеной нужно оставлять зазор в 5 сантиметров.

Правильно храним воду

Вода в офис, как правило, заказывается в больших количествах. Чтобы сберечь все ее полезные свойства и вкусовые качества, воду нужно правильно хранить.

Сроки и условия хранения для разного типа воды разные. Поэтому тщательно изучите рекомендации, указанные на упаковке. И запомните несколько базовых правил.

Нельзя хранить воду в открытой таре под прямыми солнечными лучами и возле работающих батарей.

Пустую тару от воды нельзя оставлять в пыльном помещении с высокой влажностью.

Не оставляйте возле воды источник сильного запаха, который она может впитать.

Не ставьте воду в помещение, где температура ниже 2 C° или выше 25 C°.

Изучите сертификаты и документы поставщика. Там будет указан информация о хранении продукта.

Вода в бутылях должна храниться в чистом, хорошо проветриваемом помещении.

Закрытая тара хранится не более шести месяцев, а воду из открытой лучше выпить в течение 10 дней.

В помещении, где стоит вода, не должно быть резких перепадов температур.

Питьевая вода в современном офисе уже давно не роскошь, а необходимость. К тому же, это лишний повод напомнить людям, которые у вас работают, что вы о них заботитесь.


Материал подготовлен редакцией каталога компаний TAM.BY совместно с компанией “Амазон-Колорит”.

Штатный юрист или аутсорсинг: что выбрать начинающему б...

Читать далее

Как внедрить систему учета рабочего времени в офисе...

Читать далее

4 простых способа сэкономить на сертификации продукции...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.