• Назад
  • Назад
Планируем отпуск: топ-10 недорогих туров раннего бронирования
Коллекции TAM.BY

Планируем отпуск: топ-10 недорогих туров раннего бронирования

Январь 16, 2018

Сейчас самое время подумать о летнем отдыхе, ведь туристические компании перешли в режим активного раннего бронирования. Как известно, на нем можно неплохо сэкономить. Команда TAM.BY выбрала 10 популярных направлений и изучила предложения по ним. Сколько нынче стоит Турция и почем Испания? Об этом — в нашем материале.


Испания

Где: турагентство “Колор Лэнд”
Сколько: от 903 рублей за 7 ночей

Июньское солнце Испании успевает не так сильно прогреть море, поэтому и наплыв туристов несколько меньше. Пляжный сезон в стране начинается ближе к июлю. И тогда выбор курортов ограничен лишь вашим бюджетом. Кстати, чем ближе к бархатному сезону, тем выше цены.

Хорошая погода держится до октября. Июль и август считаются самыми жаркими и сухими месяцами. Но именно тогда количество отдыхающих достигает своего пика.

Отдых в Испании точно не будет скучным. Ведь это родина безумной корриды и волнующего фламенко, а пляжный отдых сочетается с увлекательными экскурсиями.

Кипр

Где: турагентство “Интерсити”
Сколько: от 1090 рублей за 7 ночей

Кипр — остров, состоящий из нескольких пляжных курортов. Самый крупный и популярный из них — Лимасол. Он вполне универсален и подходит для отдыха как семей с детьми, так и молодежи.

Самый веселый и тусовочный курорт — Айя-Напа. Там много клубов, баров, пляжных вечеринок и прочих развлечений.

Бюджетным и простым местом отдыха считается Ларнака. Индустрия развлечений там пока не так развита. Зато семьям с детьми там точно понравится.

А вот город Пафос — элитное место отдыха. Он считается местом рождения богини Афродиты.

Пляжный сезон длится с мая по октябрь.

Болгария

Где: турагентство “Дата Тур”
Сколько: от 545 рублей за 7 ночей

Болгария — излюбленный курорт русскоязычных туристов еще со времен Советов. И для этого есть немало причин: красивая природа, богатое культурное наследие, древние памятники архитектуры и, конечно, песчаные пляжи.

К слову, в Болгарию едут не только за бронзовым загаром. Среди туристов популярны горнолыжные курорты, паломнические туры по святым местам и посещение целебных источников.

Среди курортов знаменитые Золотые пески, Солнечный берег, Поморие, Дюни — у каждого свои особенности. Поэтому найти подходящий сможет турист с любыми запросами.

Италия

Где: турагентство “Аэробелсервис”
Сколько: от 1649 рублей за 10 ночей

Италия точно не страдает от недостатка туристов. И зимой, и летом миллионы отдыхающих наводняют горнолыжные и пляжные курорты. Кроме того, страна предлагает богатую экскурсионную программу, вкусную кухню и превосходное обслуживание. Никого не останавливают даже нескромные цены.

В Италии тысячи больших и маленьких городов. Слава о многих из них разнеслась по всему миру и увековечилась в произведениях искусства и литературы. Рим, Ватикан, Верона, Флоренция, Сиракузы, Падуя, Венеция — за одно посещение все это не объехать.

Пляжные курорты раскинулись почти по всему периметру Италии. Самый популярный из них — Римини.

Черногория

Где: турагентство “Интерлюкс Тур”
Сколько: от 841 рубля за 13 ночей

Черногория — отличный вариант бюджетного отдыха. Туристическая часть разделена на три Ривьеры.

Главный курорт Будванской Ривьеры — Будва. Недалеко от него находится еще одно излюбленное туристами место отдыха — Бечичи со своим знаменитым 2-х километровым пляжем с мелкой галькой. В этом же районе находятся курорты Петровац, Святой Стефан, Рафаиловичи, Милочер, Пржно, Бар, Сутоморе.

Ульциньская Ривьера знаменита пляжами с базальтовым песком, который обладает лечебным эффектом.

Герцегновская Ривьера известна своим круглогодичным теплым климатом. Здесь 317 солнечных дней в году. Природные пляжи все галечные. Искусственные посыпаны привозным песком.

Купальный сезон в Черногории начинается в конце апреля и длится до конца октября. Лучшее время для посещения страны — с мая по октябрь.

Греция

Где: турагентство “Трэвел Сок”
Сколько: от 1975 рублей за 7 ночей

Греция — настоящий рай для туристов. В этой стране есть все для хорошего разнообразного отдыха. Живописные острова, которых насчитывается несколько тысяч, горные вершины и памятники античной старины.

Афины, Пелопоннес, Крит, Салоники — эти места давно полюбили туристы со всего мира. Здесь по-настоящему оживает история. Сюда же добавим великолепную кухню и красивые пляжи. В итоге получим идеальное место для отдыха даже самых требовательных туристов.

Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. Поклонникам более умеренного климата лучше приезжать в мае, июне, сентябре и октябре.

Египет

Где: турагентство “ТрэвелХаус”
Сколько: от 508 рублей за 7 ночей

Летом в Египте довольно жарко. Такой климат подходит далеко не всем, поэтому сезон с июня по август считается низким. И это отличная возможность сэкономить. Ведь низким будет не только сезон, но и цены.

Для отдыха между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом лучше выбрать первое. Сухой климат и легкий бриз помогают легче переносить жару. Также комфортно будет на Средиземном море, на курорте Мерса-Матрух.

Албания

Где: турагентство “Анбоста”
Сколько: от 1 137 рублей за 7 ночей

Албания еще плохо изучена туристами, но направление с каждым годом становится все более популярным. Страна омывается Адриатическим и Ионическим морями.

Сейчас в Албании строятся новые отели, развлекательные центры и активно развивается сфера услуг. При этом цены на отдых здесь весьма демократичны.

Самые популярные курорты Албании — Тирана, Дуррес, Влера и Саранда. Песчаные пляжи и кристально чистое море подходят и для отдыха с детьми.

Немногие знают о богатом культурном и природном наследии страны: от древней архитектуры до скалистых пиков и гор.

Пляжный сезон длится с мая по сентябрь, но и в апреле и октябре погода тоже может быть благоприятной.

Турция

Где: туристическая компания “Джи Кью”
Сколько: от 760 рублей за 7 ночей

Отдых в Турции можно разделить на ленивую пляжную классику и активную “экскурсионку”. К молодежным бюджетным вариантам можно отнести курорты Аланья и Кемер, к семейным — Сиде, к активным — Белек , к барным — Мармарис, к уединенным — Фетхие, а к престижным — Анталию.

Также Турция может похвастаться насыщенной экскурсионной программой: здесь и легендарная Троя, и древний Эфес, и ванна Клеопатры, и первый в мире мавзолей. И, конечно, нельзя побывать в Турции и не посетить Стамбул.

Турция ждет туристов круглый год, но перед поездкой лучше уточнить прогноз погоды: климат в разных частях страны очень отличается.

Грузия

Где: туристическая компания “Ростинг”
Сколько: от 2 105 рублей (на двоих) за 6 ночей

Гостеприимная, живописная, яркая, душевная и веселая Грузия давно покорила сердца туристов. За одну поездку познакомиться со всеми регионами невозможно. Поэтому многие возвращаются в эту страну снова и снова.

В Аджарии вас ждут реликтовые леса и черноморские пляжи, Мцхета славится святыми местами, Кахетия “городом любви” Сигнахи, старинными крепостями и необъятными виноградниками. В Гурии можно увидеть уникальные храмы из черного камня и черные пески Уреки. А Сванетию называют страной тысячи башен.

В Грузию лучше отправляться в мае, июне и сентябре, когда по всей стране держится теплая и солнечная погода. Июль и август довольно жаркие. В это время лучше выбрать для отдыха черноморское побережье или горы.


А вы уже решили, куда отправитесь в отпуск? Расскажите об этом в комментариях!

10 идей, как организовать комфортное рабочее место в офисе...

Читать далее

Догнать тепло. Топ-10 солнечных стран, куда можно поехать осенью...

Читать далее

Тыквенный суп и пицца с боровиками. Топ-10 осенних блюд в минских каф...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 7 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Аноним:

    Дорого..не по карману!!!

  • Аноним:

    Все курорты дорогие.

  • Аноним:

    на даче,в грядках

  • Галина:

    Всегда покупаю горящие и цена ниже и выбор отелей есть. В этом году в Абхазию.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.