Пляжи, древние города и сицилийская мафия. На какие острова можно попасть из Беларуси напрямую?
Коллекции TAM.BY

Пляжи, древние города и сицилийская мафия. На какие острова можно попасть из Беларуси напрямую?

Июль 27, 2017

Минск жаркой погодой радует нечасто. Но мы знаем, куда можно сбежать от хмурых будней. Редакция TAM.BY изучила расписание чартерных рейсов и выяснила, на какие европейские острова можно попасть напрямую из Беларуси.


Родос

Рейсы: Минск — Диагорас
Вылет: каждые 10-11 дней до 6 октября
Консолидатор рейсов: Аэробелсервис

Родос для многих ассоциируется с легендарным колоссом. Увы, сейчас его увидеть уже не удастся – это чудо света до наших дней не сохранилось. Но все равно посмотреть на Родосе есть на что. Здесь понравится как активным путешественникам, так и поклонникам пляжного отдыха.

Остров располагает всем, что необходимо для насыщенного и увлекательного отпуска: он интересен с точки зрения мифологии и истории, щеголяет множеством достопримечательностей – другого ожидать от частички Древней Греции не приходится. Советуем заглянуть как минимум в Родосскую крепость, штаб ордена рыцарей-госпитальеров, Долину бабочек, а также в древний Акрополь.

Из популярных курортов стоит обратить внимание на Колимбию, Линдос и Фалираки, которые сочетают в себе отличные пляжи и насыщенные экскурсионные возможности.

Корфу

Рейсы: Минск — Корфу
Вылет: дважды в неделю до 27 сентября
Консолидатор рейсов: Аэротрэвел

Этот остров – второй по величине в составе Греции. Он интересен тем, что долгое время принадлежал Венеции, что, безусловно, повлияло на жизнь местного населения. Сейчас Корфу – одна из главных жемчужин туристической Греции, особенно ценная для православных и католиков из-за множества религиозных объектов и артефактов. А еще на острове отличные природные условия: зеленые леса перемежаются горными хребтами с вершинами до километра, а в уютных бухтах плещутся бирюзовые волны.

Из достопримечательностей постарайтесь заглянуть в Собор Святого Спиридона, а также в Крепость Ангелокастро, не пропустите Дворец Ахиллион и старую крепость Керкиры. Можно забежать и в музей диковинных ракушек.

Курортный Корфу разбит на несколько зон. Южная часть, в которую в свое время здорово инвестировали британские компании, в основном рассчитана на обеспеченную европейскую молодежь, в то время как центральная и северная части восточного побережья очень популярны у многочисленных российских туристов. Среди населенных пунктов можно выделить такие курорты, как Гувия, Дассия, Агиос Спиридон и Ниссаки.

Крит

Рейсы: Минск — Ираклион
Вылет: дважды в неделю до 9 октября
Консолидатор рейсов: Аэробелсервис

Остров Крит – один из наиболее очевидных вариантов для отпуска в Греции. Разве может туристу не понравиться там, где вырос сам Зевс? Да, в этой мифологической колыбели будет уютно всем – как фанатам ленивого отдыха на песке у моря, так и любителям с утра до ночи покорять горные хребты и изучать древние руины.

Излюбленные туристами пляжи Крита располагаются в районе Ираклио, а также в Херсониссосе, Агия Пелагии, Малии, Асударе, Сталиде и Гувесе. Поэтому в первую очередь присмотритесь к этим пунктам на карте острова – отелей здесь в достатке на любой вкус и кошелек.

А за удивительными открытиями и приключениями отправляйтесь в гости к Минотавру в Кносский дворец, затем в Спиналонгу и Крепость Кулес, не забывая про один из лучших во всей Европе Музей археологии и красивый ботанический сад.

Сицилия

Рейсы: Минск — Катания
Вылет: каждые 10-11 дней до 10 октября
Консолидатор рейсов: Аэробелсервис

На родине одной из самых известных мафиозных ветвей нынче спокойно, поэтому без опасений можно хватать чемоданы и отправляться на Сицилию. Чем же она привлекает? Причин полно — это и интереснейший исторический бэкграунд, и развитая инфраструктура, и роскошные пляжи, омываемые тремя морями, под сенью вулкана Этна.

Если вы не желаете ни минуты тратить впустую, начните с серии прогулок по сердцу Сицилии – Палермо. Этот город отправит вас сначала в путешествие по античным временам, затем проведет по тысячелетнему арабскому рынку, а напоследок даст возможность прогуляться по итальянским улочкам и блошиным рынкам. После можно отправиться в древние города Тиндари и Эриче, Селинунт и Сегаста, пощекотать нервы в некрополе Панталика. Завершить изучение Сицилии советуем экскурсией в Долину Храмов и к вулкану Этна, вокруг которого раскинулся крупнейший природный парк в Европе.

Из курортов чаще всего туристы выбирают Таормину (яркий и тусовочный вариант), Сиракузы (интереснейшая история и архитектура), Мессину (отличные пляжи и ночные шоу), Чефалу, Летоянни, Санта-Флавию, Джардини-Наксос и Агридженто.

Майорка (Мальорка)

Рейсы: Минск — Пальма-де-Майорка
Вылет: по четвергам до 5 октября
Консолидатор рейсов: Аэробелсервис

Завершим наш гид испанским островом Майорка, куда тоже можно попасть в Минск без пересадок. Остров довольно компактный, что очень хорошая новость как для фанатов отдыха на пляжах и в аквапарках, так и для любителей узнать все, что можно, о географической точке, куда им удалось попасть.

Дворец Альмудайна и замок Бельвер, кафедральный собор Пальма-де-Майорка и Монастырь Люк – лишь часть достопримечательностей, которые можно увидеть на острове. И все это почти в шаговой доступности. Также в свободное время вы можете отправиться в один из роскошных дельфинариев или аквапарк, взглянуть на один из крупнейших в Европе аквариумов, прокатиться на поезде из Пальма-де-Майорка в городок Сольер или вдоволь налюбоваться природными красотами острова.

Курорты-фавориты среди сторонников тихого семейного отдыха – Ильетас и Пальма-Нова, хотя этим местам отнюдь не уступает Кан-Пастилья, Санта-Понса, Пагера или Камп-де-Мар. Фанатам тусовок ночи напролет и демократичных тарифов подойдет Ареналь и Магалуф. Дальше курорты идут по нарастающей – от недешевых Плайя-де-Пальма и Кала Майор до совсем уж люксового Порталс Ноус.


А вам приходилось бывать на каком-нибудь из этих островов? Поделитесь впечатлениями с читателями TAM.BY в комментариях!

Доза мотивации: клубы и школы бега в Минске...

Читать далее

Максимальный комфорт. Куда выбраться на отдых во время ...

Читать далее

Лимонады, смузи, фреши: где в Минске подают освежающие ...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 10 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Аноним:

    Да нет, спасибо. СБелавия?Никогда. Дикая стоимость билетов.

  • Аноним:

    Дело не в стоимости, а в их доступности. хотя, чартеры итак заполнены.

  • Аноним:

    Вруны! Не полетишь без визы.

  • Аноним:

    Лоукосты в 2 раза дешевле. Потерплю 4 часа в автобусе до Варшарвы.

  • Аноним:

    Пфф, из Киева наполовину дешевле. Никаких вылетов из Минска, нафиг

  • Татьяна:

    С турфирмой Аэробелсервис отдыхала первый и последний раз, впечатления остались более чем негативные!!! Или мне просто не повезло с менеджером этой компании… А с Белавия летать верно,очень дорого, с украинской авиакомпанией МАУ дешевле в разы,вылетая из Минска.

  • Аноним:

    Не знаю. Был на каждом из этих островов. И кроме как попу греть на пляже и смотреть не такие уж знаменитые достопримечательности, делать в этих местах нечего. Если ехать за историей на эти острова, то выбирайте Ираклион. Это совет заядлого путешественника.

  • Аноним:

    Майорка очень хороший варант. Ездили компанией 9 человек, снимали дом. 5 минут от пляжа. 2 машины на прокат. Один из лучших отпусков.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.