• Назад
  • Назад
Почему в кошельке нельзя хранить чеки и все банковские карты
Полезно знать

Почему в кошельке нельзя хранить чеки и все банковские карты

Апрель 1, 2019

Потерять кошелек досадно. Но последствия могут быть еще более неприятными, если вы храните в нем определенные вещи. Редакция TAM.BY рассказывает, что нужно немедленно выложить из кошелька.

Документы

Даже если воров не интересуют документы, вам пропажа может изрядно потрепать нервы. Утраченный паспорт или водительские права придется восстанавливать. А если мошенники оформят на ваш паспорт кредит, то вы лишитесь денег.

Хранить паспорт желательно во внутреннем кармане сумки. Если его все-таки украли, нужно немедленно обратиться в милицию и написать заявление о хищении. Информацию о паспорте внесут в базу, это исключить вероятность, что документом воспользуются в незаконных целях.

ПИН-коды банковских карт

Информация о ПИН-кодах не должна оказаться в вашем кошельке, даже если вы храните их на отдельном листке бумаги. Этим вы существенно облегчите жизнь преступникам, которые с легкостью получат доступ в вашим счетам.

В идеале ПИН-коды нужно запоминать. Но если вы не доверяете памяти, можно использовать в телефоне специальное приложение для хранения паролей. Существуют бесплатные и платные версии.

Все банковские карты

Если вы разом потеряете все карты, то, чтобы получить деньги, придется искать отделение банка, где можно снять наличные по паспорту. Лучше берите с собой одну-две карты, а остальные оставляйте дома в безопасном месте.

Слишком много наличных

Носите в кошельке небольшую сумму денег, которую не жалко потерять. Некоторые люди полностью отказываются от наличных и рассчитываются только банковскими картами. Это неверно, у вас должны быть наличные на случай непредвиденных ситуаций. Но пусть это будет скромная сумма, которая при потере не нанесет существенный урон финансам.

Проездной

Если вы пользуетесь общественным транспортом, не храните в кошельке проездной. Вы просто не сможете доехать домой, потеряв проездной и деньги разом.

Запасные ключи

Нередко в кошельке можно найти данные, которые позволят вычислить адрес владельца. По имени карты вас можно найти в соцсетях. Небольшое расследование — и адрес в кармане у злоумышленников. Не стоит предлагать им и ключи от квартиры.

Храните копию ключей у родственников или друзей. Если вы потеряете свою пару, то сможете попасть в квартиру, позвонив людям, которым доверяете. И замки в этом случае менять не придется.

Чеки

Порой на чеках печатают последние четыре цифры банковской карты, фамилию и имя владельца. Кажется, что в этом нет ничего особенного. Но для изобретательных мошенников этой информации может быть достаточно, чтобы совершить преступление. Уничтожайте чеки каждый вечер, не ждите, когда в кошельке накопится внушительная стопка. Если вам важно сохранить чек, воспользуйтесь специальной программой, которая переведет его в цифровой формат.

10 правил для хранения вещей, которые помогут реже наводить порядок...

Читать далее

Как покрасить яйца на Пасху: интересные способы...

Читать далее

Деньги есть. Как накопить на отпуск своей мечты...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.