• Назад
  • Назад
Подборка рецептов оригинальных согревающих напитков
Коллекции TAM.BY

Подборка рецептов оригинальных согревающих напитков

Подборка рецептов оригинальных согревающих напитков

Январь 17, 2017
какао с маршмеллоу

Столбик термометр снова начал опускаться, а это значит, без чая не обойтись. Чтобы разнообразить ваш рацион, команда TAM.BY попросила бариста минских заведений приготовить фирменные горячие напитки и рассказать, как это же можно проделать дома.

Пунш с облепихой, грушей и розмарином

Пунш

Состав:

  • Ягоды облепихи
  • Сок лимона
  • Грушевый сироп
  • Сироп из ягод можжевельника
  • Гвоздика
  • Груша
  • Вода
  • Розмарин

Бариста кафе «Чайхана» советует поэкспериментировать с соотношением ингредиентов, чтобы каждый мог найти свое идеальное сочетание.

Теперь о способе приготовления. Сначала в питчер насыпаем ягоды облепихи и слегка их разминаем. Затем добавляем сок лимона, грушевый сироп и сироп из ягод можжевельника. Сверху кладем кусочек груши и немного гвоздики. Теперь заливаем все водой, чтобы немного разбавить сок, и ставим жидкость на маленький огонь. Как только напиток закипит, добавляем веточку розмарина и ждем еще 2-3 минуты. Затем процеживаем напиток через мелкое ситечко и украшаем розмарином и кусочком груши.

Какао с маршмеллоу

Состав

  • Какао – 15 г
  • Сахар – по вкусу
  • Молоко – 145 г
  • Зефир – 20 г
  • Горький шоколад – 3 г

Сначала насыпаем в кружку какао, сахар по вкусу, заливаем их небольшим количеством кипятка и интенсивно размешиваем. Должна получиться однородная жидкая масса без комочков. Теперь заливаем ее в кастрюлю, добавляем молоко и, периодически помешивая, варим на небольшом огне. Как только какао закипело, снимаем его с плиты. Для подачи наливаем какао в кружку и сверху выкладываем зефир. В ресторане «Вестфалия» посоветовали украсить напиток горьким шоколадом.

Лимонник с кумкватом и базиликом

Лимонник с кумкватом

Состав:

  • Кумкват – 100 г
  • Мед – 40 г (желательно липовый)
  • Базилик – 10 г
  • Трава лимонника – 5 г
  • Корица – 1 палочка
  • Кипятка – 400 мл

Бариста кафе «Квартира №3» посоветовал разрезать кумкват на половинки – тогда вкус станет более насыщенным. А базилик лучше взять свежий, чтобы аромат был мягче. Сначала положите все ингредиенты в металлический чайник и хорошенько их перемешайте. Затем добавьте только что вскипяченную воду и дайте жидкости настояться 7-10 минут. Поставьте чайник на маленький огонь и томите напиток 15 минут, аккуратно помешивая, но не доводя до кипения. Вот и все – осталось процедить напиток и подать его замерзшему гостю.

Базиликово-имбирный напиток

Базиликово-имбирный напиток

Состав:

  • Базилик свежий
  • Имбирь свежий
  • Апельсины
  • Мед натуральный
  • Гвоздика
  • Вода питьевая

Бариста ресторана «Амстердам» советует выбирать то соотношение ингредиентов, которое вам нравится больше. Однако последовательность приготовления должна быть следующей:

Начинаем с апельсинов – режем их пополам. Первую часть делим на дольки и кладем их в заварник, а из второй туда же выдавливаем сок. Затем добавляем очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, базилик, мед и гвоздику. Заливаем все кипятком и даем напитку настояться в течение 15 минут.

Чайный напиток «Пряная ягода»

чайный напиток с ягодами

Состав:

  • Свежемороженые ягоды черники, клюквы и смородины
  • Чай Эрл Грей
  • Ягодный мор
  • Сироп Черная Смородина
  • Лимонный сок
  • Сироп со вкусом глинтвейна
  • Молотая корица
  • Палочка корицы

Бариста ресторана «Фрайдис» уверяет, что состав этого напитка универсален. Каждый может выбрать то соотношение ингредиентов, которое ему нравится больше. Главное, добавлять их в правильной последовательности:

Итак, кладем ягоды в заварник с прессом и придавливаем, чтобы они дали сок. Затем добавляем морс и лимонный сок, а также сироп со вкусом глинтвейна. Теперь жидкость подогреваем на паровой бане, не выливая из пресса. После этого добавляем палочку корицы и ее молотый вариант. Завершающим штрихом в приготовлении станет заваренный заранее чай, которым мы заливаем напиток перед подачей.

Травяной чай с имбирным вареньем

Травяной чай

Состав:

  • Ромашка – 1/4 чайной ложки
  • Цветки василька – 1/4 чайной ложки
  • Мята – 1/4 чайной ложки
  • Чай – 1 чайная ложка
  • Вода питьевая

Для начала в большой чайник, объемом 400 мл, заливаем кипяток и ждем 2 минуты, чтобы посуда прогрелась. Затем добавляем ромашку, цветки василька и мяту, после чего засыпаем чай. На каком сорте остановиться – выбирать вам. Повара парка-музея интерактивной истории «Сула» рекомендуют черный и зеленый. Однако не спешите пробовать напиток – дайте ему настояться 3-5 минут.

Чайный напиток с ромашкой и бузиной

Чайный напиток с бузиной

Состав:

  • Цветки сушеной ромашки – 1,5 г
  • Вода для заваривания – 200 г
  • Сироп Цветы Бузины – 25 г
  • Слайсы лимоны и апельсина
  • Ягоды клюквы
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Листья свежей мяты

Чтобы напиток хорошо настоялся и не растерял свой аромат, бармены пиццерии «Пицца Темпо» рекомендуют использовать либо чайник, либо посуду для заваривания. В нее насыпаем сушеную ромашку, горсть душистого перца, а затем заливаем все сиропом из бузины и горячей водой. Пока напиток настаивается (около 4-5 минут), тонко нарезаем цитрусовые и кладем их в кружку вместе с листьями мяты и ягодами клюквы, к ним выливаем настоявшуюся жидкость. Вот и все – ароматный напиток готов.

Имбирный напиток

Имбирный напиток

Состав:

  • Имбирь – 100 г
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Корица – 5 г (1 палочка)
  • Лимон – 25 г (1 долька)
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Кипяток – 100 мл

Для начала нужно нарезать имбирь небольшими кубиками и растолочь его в чашке. К нему добавляются две ложки меда и апельсиновый сок. Сверху кладем палочку корицы и заливаем все кипятком. Специалисты ресторана «Wood&Fire» рекомендуют дать напитку настояться в течение двух минут.

Вишневый сбитень с чабрецом

Вишневый сбитень

Состав:

  • Сок вишневый – 175 мл
  • Чабрец сушеный – 3 г
  • Мед – 15 г
  • Слайсы грейпфрута и апельсина
  • Ягоды клюквы
  • Веточка розмарина

Сначала мы настаиваем сушеный чабрец на горячем, нагретом до 75-80 градусов вишневом соке в течение 5 минут. Потом добавляем мед и тщательно его размешиваем до полного растворения. Затем переливаем жидкость в подготовленную для подачи посуду. Она обязательно должна быть подогрета, чтобы сбитень не потерял своей температуры. В ресторане «Васильки» напиток украшают слайсами цитрусовых, ягодами клюквы и веточкой розмарина.

Надеемся, мы помогли вам найти тот напиток, который займет свое место в домашней книге рецептов. Ну а те, кто не любит готовить сам, могут попробовать эти напитки в столичных заведениях. Все они есть в меню. Подробную информацию о минских кафе и ресторанах можно найти на страницах каталога компаний TAM.BY.

Китайский товар или практичный подход? Как устроены маг...

Читать далее

Территория без сигарет! Кафе и рестораны Минска, в кото...

Читать далее

Пила, Астрал и Сталкер: топ-10 самых страшных квестов М...

Читать далее