• Назад
  • Назад
Подготовка к свадьбе
Праздники

Подготовка к свадьбе

Подготовка к свадьбе

Май 12, 2017
свадебный букет

День свадьбы – эмоции, драйв и добрая энергетика, которые будут сопровождать пару многие годы. Деталь, элемент, нюанс должны быть на высоте, поэтому стоит задуматься о подготовке. Организация свадьбы – сотня решений, каждое из которых должно быть последовательно!

приглашение на свадьбу

Начало свадебной подготовки. Коротко о главном

Вчера свадебное торжество было мечтой-иллюзией, сегодня – реальностью. Выбран месяц празднества. И первое, о чем стоит задуматься при организации свадьбы, это вопрос о распорядителе. Он сможет позаботиться о грамотной подготовке, мелочах – и празднество пройдет согласно плану!

Вариантов здесь всего 2: выбрать организатора из родных / близких, человека коммуникабельного, ответственного, надежного и, главное, желающего помочь или довериться профильным специалистам. Профессионала можно выбрать по резюме и портфолио проведенных торжеств.

Время и место для свадьбы: гармония составляющих

выездная регистрация

Любой месяц хорош для проведения свадебного празднества. Его выбор – это выбор в соответствии с желаниями молодых. Стоит учитывать погодные условия, подумать над тем, как можно обыграть время года, место проведения.

Организация свадьбы – это выбор территории проведения мероприятия. Если молодые – консерваторы, предпочтение стоит отдать ЗАГСу для официальной части, ресторанному комплексу в центре города, банкетному залу маститого клуб-отеля – для неофициальной. Если новаторы, можно провести выездную регистрацию в выбранном молодыми месте. Это может быть пляж реки / моря, лесная опушка, зона отдыха загородной усадьбы.

Важный момент – соответствие территории уровню и размаху торжества, одобрение молодыми, возможность воссоздать выбранный стиль. Рассмотрев варианты, выбрав понравившийся, бронируйте! Уникальное место могут облюбовать и другие, нужно быть первым.

Оценка места проведения торжества: главные критерии

банкетный зал

Важным является территория проведения при организации свадьбы. Но выбрать ресторан, частную усадьбу или закрытый загородный клуб – значит обратить внимание на следующие нюансы:

  • предоставляемый трансфер;
  • номерной фонд, если гости прибыли издалека и нуждаются в отдыхе;
  • банкетное меню, блюда которого должны стать шедеврами, удовлетворяющими вкус самого требовательного гурмана. Особого внимания заслуживает свадебный торт, символ нежных чувств и своеобразное "сладкое" признание в любви друг другу;
  • площадь, ведь территорию стоит разделить на зону вручения подарков, фотосессии, мини-мужской и женский клуб;
  • программу развлечений. Она должна включать активные развлечения и пассивный досуг для каждого из гостей, чтобы никто не остался в стороне.

Флористическое оформление места проведения торжества – это роскошь, мягкость.. чувств и эмоций. Позаботиться стоит о живых цветах в корзинах, шляпных коробках и гирляндах!

Стиль и цвет свадьбы: выраженная индивидуальность

оформление свадьбы

Организация свадьбы "а-ля Советский Союз" давно не в моде. Молодые желают креативности, легкости, интереса, то есть праздника для себя, родных и друзей. Выбор стиля проведения зависит от предпочтений молодых, их желаний и представлений о концепции.

Всегда актуальны торжества в естественных стилях. Французский прованс, самобытное кантри, мощный рустик, аутентичный этно или эко – нежность природных оттенков, множество живых цветов, ленты, кружева, тканевые драпировки, а также романтика, нежность, обособленность от трудовых будней, так сказать.

Интересно, мощно и уникально будет смотреться стиль ретро. Женщины в боа, мужчины в смокингах, специальные авто и стилистическое оформление очарует ноткой винтажа, креативности и смелости. Можно выбрать стиль Тиффани, или празднество в стиле марсала, бискайский залив. Стоит выбирать, слушая сердце!

Свадебные наряды и дресс-код: последний этап

свадебное платье

Когда уже почти все подготовлено, выбрана розовая мастика для торта, ретро-автомобиль для подружек и друзей, привезен розовый песок для оформления входа в шатер, можно побеспокоиться о нарядах. Костюм для жениха – более легкий момент, а вот свадебное платье невеста должна забронировать, купить или сшить заранее. А еще выбрать свадебные туфли!

Гости получат приглашения на торжество, узнают о стиле мероприятия. В соответствии с ним и будет выражен дресс-код. Это могут быть предметы гардероба определенного вида и цвета, особенные аксессуары.

Организация свадьбы – перечень пунктов подготовки, и каждый должен быть выполнен тщательно и педантично, если обратиться в агентства из каталога TAM.BY!