Покупаем душевую кабину
Сантехника

Покупаем душевую кабину

Покупаем душевую кабину

Апрель 18, 2017
душевая кабинка

Создать дома настоящий спа-салон, значительно сэкономив место — установить в ванной душевую кабину, основное достоинство которой — экономичный расход воды. Кого-то привлекают излишне сложные, многофункциональные модели, кого-то раздвижные, с несколькими створками. А кто-то довольствуется самой простой и не менее долговечной. Главное —купить душевую кабину у проверенного, с хорошими рекомендациями, продавца.

Правила выбора

кабинка для душа

Итак, вы точно решили предпочесть кабинку выбору ванны. Отправляясь за покупкой, мало кто представляет, как выбрать подходящую душевую кабину и не потратить лишнего. Опираться надо, прежде всего, на технические и эксплуатационные характеристики оборудования.

Конструкция определяет вид кабинки.

Можно купить душевую кабину открытую — небольшой уголок без крыши, прикреплённый к стене. Они недорогие и удобные, предназначены лишь для приёма душа.

Закрытая кабинка многофункциональная, разной геометрической формы и широким диапазоном цен. Абсолютно герметичная, конструкция устанавливается в любой удобной точке ванной комнаты.

Душевой бокс — два в одном: ванная и душевая кабина. Можно выбрать модель с встроенной (полностью закрытой) или пристроенной с одной стороны, ванной.

Бокс или душевая кабина — непростой выбор

душевая кабинка

Купить душевую кабину или бокс? Всё зависит от ваших пристрастий и материальных возможностей. Бокс — это роскошь, помноженная на уют и удобство. Благодаря многочисленным режимам принимать водные процедуры в нём — сплошное наслаждение. Главное, чтобы был достаточный напор воды. В зависимости от площади комнаты, можно установить небольшую модель или габаритную конструкцию с ванной и душем.

Душевая кабина — идеальное решение для маленьких помещений.

Что лучше — душевые кабины или боксы, выбирать вам.

Поддон — без него никак

душевой поддон

При его выборе всё имеет значение — глубина, форма и материал его изготовления. Причём ориентироваться надо на габариты крупного члена семьи. Однозначного ответа на вопрос: какой поддон лучше для душевых кабин, не существует. Каждый со своими характеристиками, на них и следует ориентироваться. Главное — он должен быть надёжным и прочным. Если вы планируете устанавливать только кабинку и другой возможности принять водные процедуры не будет, покупать следует самый глубокий поддон — чугунный, стальной, акриловый, керамический или каменный.

Установка: подводные камни

установка душевой кабины

Можно ли выполнить самостоятельно эту работу? Можно, если вы обладаете набором специальных инструментов и необходимых знаний и навыков. Ведь как установить душевую кабинку правильно, не повредив существующие инженерные коммуникации, или создав новые, знают только многоопытные профессионалы.

Расположить оборудование вы можете, надёжно закрепив его к одной из стен или разместив в углу. Главное при установке — избежать протечек и чётко следовать инструкции производителя.

Правила сборки

установка кабинки для душа

Прежде чем к ней приступить, следует проконсультироваться со специалистами, чтобы точно знать, как собирать душевые кабины правильно, ничего не повредив. Сборка конструкции — это несколько этапов:

  • подготовительный;
  • сборка и установка поддона;
  • сборка и монтаж стенок;
  • установка дверей;
  • подводка воды, электричества;
  • монтаж дополнительных устройств;
  • установка купола.

Протечка — серьёзная проблема

установка дверки кабинки

Течь — штука неприятная. Но почему текут душевые кабинки? Тому есть разные причины: некачественно выполненная герметизация, низкие порожки, некачественная сливная система или неправильный её монтаж, разрушение поддона, трещина в двери, неисправное дополнительное оборудование.

Где купить душевую кабину: места продаж

дверки кабинки для душа

Не знаете,где купить душевые кабины в Минске? Специализированных магазинов сантехники в городе достаточно:

  • «СтройдомСанмикс» на ул. Алибегова, 12Б;
  • «Сантехника» на ул. Центральной, 46;
  • «ФонТанн» на пр-те Дзержинского, 9.

И ещё больше магазинов сантехники, где вы можете купить душевую кабину, в каталоге TAM.BY.

интерьер ванной

Нюансы выбора унитаза

Читать далее
интерьер квартиры

Особенности экономии в условиях ремонта...

Читать далее
смесители

Сантехнические смесители

Читать далее