• Назад
  • Назад
Незаменимые помощники водителей – автоаксессуары
Авто

Незаменимые помощники водителей – автоаксессуары

Незаменимые помощники водителей – автоаксессуары

Декабрь 15, 2017
видеорегистратор

Эксплуатация автомобилей сегодня не представляется полноценной, если в машине отсутствуют полезные автоаксессуары. Кроме того, что эти дополнения придают внешнюю привлекательность автомобилю, их функцией является и обеспечение дополнительных удобств при вождении, повышение безопасности движения, комфортности.

Аксессуары общего назначения

автомобильная аптечка

Существует стандартный список вспомогательного имущества, которое обязательно должно быть в оборудовании каждого автомобиля. Это:

  • медицинская аптечка с необходимым набором средств, для оказания медпомощи;
  • готовый к работе огнетушитель для тушения очага возгорания;
  • буксировочный трос для буксировки авто при аварии;
  • светоотражающий аварийный знак, сигнализирующий о неисправности авто.

Этими средствами необходимо оборудовать автомобиль в первый же день эксплуатации, и если их нет в комплектации, приобрести, посетив магазины автоаксессуаров.

Рекомендуется также постоянно возить с собой набор инструментов для проведения мелкого ремонта, запасное колесо, домкрат.

Полезные автоаксессуары

навигатор

Для безопасного движения и облегчения работы водителя есть много разнообразных технических средств.

Полезные автоаксессуары представлены бортовыми видеорегистраторами. С помощью этих устройств появилась возможность получить запись обстановки на дороге хорошего качества. Главное – правильно установить приспособление. Видеорегистратор при ДТП признается как объективный свидетель произошедшего.

Последние выпуски автомашин комплектуются навигаторами, которые стают незаменимыми проводниками в дороге для водителя. С помощью этих устройств можно проложить маршрут по любой местности, учитывая пропускной режим и образование «пробок».

С использованием панорамных обзорных зеркал, установленных в соответствующих местах, водителю обеспечивается расширенный обзор заднего сектора полусферы.

Любители разогнать свое авто до предельной скорости, чтобы получить очередную порцию адреналина, не всегда соблюдают скоростной режим. Представители порядка на дорогах подстерегают таких «лихачей» в самых неожиданных местах. Чтобы избежать разборок с органами правопорядка, магазины автоаксессуаров предлагают антирадары – детекторы, предупреждающие водителя о приближении к контрольному посту.

Для тех, кто совершает на своих авто длительные путешествия, в дороге просто незаменим автомобильные холодильники. Их модели бывают самые различные по функциям, принципу работы, форме, объему, дизайну.

Чтобы содержать своего «железного» друга в чистоте, необходимо приобрести автомобильный пылесос с различными насадками, уборочные щетки, скребки, салфетки.

Создать благоприятную атмосферу в салоне машины помогут такие полезные автоаксессуары, как освежители и ионизаторы.

Благодаря комплектации автомобиля специальными адаптерами-разветвителями, появилась возможность подключения нескольких устройств одновременно.

Неотъемлемой частью езды с удовольствием являются медиацентры, магнитолы, плееры.

А для тех водителей, для которых парковка является сложным действием, придумали парктроники. Это приборы, которые даже новичку помогут припарковаться «вслепую».

Автоаксессуары для милых леди

реснички для авто

Большинство мужчин предпочитают консервативный строгий дизайн, в то время как дамы не могут удержаться от соблазна украсить свое авто ресничками для автофар, яркими чехлами, подушечками, рулевыми оплетками из приятных на ощупь материалов, красочными удобными накладками на рычаг переключения передач. Эти дополнения в широком ассортименте предлагают магазины автоаксессуаров, найдете которые в каталоге TAM.BY.

инструменты для ремонта автомобиля

Что такое капитальный ремонт автомобиля?...

Читать далее
крюк для буксировки

Как эвакуируют грузовые автомобили?

Читать далее
обвес автомобиля

Зачем нужны аэродинамические обвесы?

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.