• Назад
  • Назад
Полезные советы, что не стоит носить летом в городе
Обувь Одежда

Полезные советы, что не стоит носить летом в городе

Полезные советы, что не стоит носить летом в городе

Июль 12, 2018
серый рюкзак и босоножки

Лето ассоциируется со зноем, и, конечно, в жаркий день хочется снять с себя как можно больше вещей, остаться только в легком платье или шортах. Но есть несколько строгих табу, что не носят летом в городе, чтобы не выглядеть глупо, вульгарно или некрасиво. Давайте разберемся с этим подробнее.

Шляпы с широкими полями

соломенная шляпа

Соломенные шляпы – оптимальный выбор для пляжа, но не для мегаполисов. В этом головном уборе неловко передвигаться в маршрутках, автобусах, садиться с такси, он будет мешать окружающими, задевая их бортами.

Топ-бралетты

топ бралетты

Кружевные бралетты – провокационная вещь в гардеробе. Изделие напоминает лиф, поэтому для города считается совершенно неуместным. Если желание надеть такой модный предмет гардероба очень большое, выбирайте не кружевной вариант, а спортивный. Лучше сочетать его в образе, состоящем из нескольких деталей, например, гармонично смотрятся безразмерные поло, футболки или oversize-рубашки. При выборе футболки лучше отталкиваться от базовых моделей, не имеющих декоративных элементов, украшений, сшитые из тонкого материала. Рубашки застегивают на 1 пуговицу, приспускают с плеча. Такой образ отлично сочетается с ярким маникюром.

«Луки» с открытым пупком

шорты джинсовые

Еще один вариант, что не носят летом в городе, – комплекты с открытым животом. Здесь можно применять современную модную комбинацию – завышенные штаны и укороченный топ, но так, чтобы пупок был закрытым. Этот образ допускается только для обладательниц хорошей фигуры. Обязательно трезво оцените свои параметры, чтобы выглядеть стильно.

Шорты и суперкороткие вещи в офисе

шорты джинсовые

Какой бы ни была температура воздуха, отправляться в офис, на учебу, ресторан или другое общественное заведение нельзя в майках и шортах. Это не только смотрится неуместно, но и нелепо. Шорты, майки – уместный вариант для отдыха.

Даже если у вас длинные, подтянутые, стройные ноги, открывать собственные бедра средь бела дня в городе – безвкусица. Реалии городской жизни требуют придерживаться правила – длина юбки может быть на 2/3 ладони выше колена. Также правильно выбирайте каблуки: чем короче юбка, тем ниже платформа туфель или босоножек. Категорически под запретом – экстремально короткие шорты.

Полупрозрачные туники

шифон

Туники, которые просвечиваются, – еще один вариант, что не носят летом в городе. Такой предмет гардероба уместен для жарких курортов, но для городской суеты – табу. При жаркой погоде используйте туники, поддев майку под нее, или в качестве коктейльного наряда, украсив ее клатчем, объемными украшениями.

Резиновые шлепки

вьетнамки сланцы

Сланцы – уместный вариант для похода в бассейн или на пляж, но для посещения городских заведений такая обувь не подходит. Стилисты не рекомендуют носить резиновые шлепки даже для выброса мусора.

Все об этом знают, но нелишним будет напомнить, что комбинация носков, сандалий – несовместима, она считается дурным вкусом. Не бросайте вызов общественному мнению, не надевайте эту обувь с носками. Если расстаться с носками тяжело, выбирайте другую обувь, непременно закрытую: мокасины, кеды.

Бельевые модели платьев днем

платье-комбинация

Бельевые платья все еще пользуются успехом у многих представительниц прекрасного пола. Если выход в таком наряде вечером выглядит уместно, то днем – смотрится нелепо. У окружающих возникает ощущение, что женщина только проснулась, встала с кровати, пошла гулять. Подобные изделия днем – трендовый запрет. Вечером сочетайте изделия с высокими каблуками, туникой или накидкой наверх.

Туфли плюс спортивные штаны

Строгий запрет – сочетать спортивный и классический стиль. Если женщинам допускается выполнять такие комбинации с образами, мужчинам – строго противопоказано это делать.

Зная, что не носят летом, удастся выглядеть стильно, модно, красиво. А найти модные в этом сезоне вещи вы сможете, посетив магазины женской одежды, которые найдете в каталоге TAM.BY.

одежда для фитнеса

Комфортно и красиво: выбираем одежду для фитнеса...

Читать далее
магазин нижнего белья

Изучаем характеристики тканей для нижнего белья...

Читать далее
обувь детская

Правила выбора детской обуви

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.