• Назад
  • Назад
Что такое полимерная автомойка?
Авто

Что такое полимерная автомойка?

Что такое полимерная автомойка?

Декабрь 19, 2019
чистый кузов автомобиля

Содержание в чистоте собственного транспортного средства является делом чести уважающего себя автовладельца. Поэтому каждый старается придать своему «железному» другу приглядный и респектабельный вид, очищая его от грязи, дорожной пыли, прилипших насекомых любым способом. Сегодня существуют технологии, с помощью которых можно навести шик и блеск, не используя воду. Несмотря на стаж вождения, водитель должен знать, что такое полимерная автомойка, чтобы использовать эту возможность.

Содержание:

♦ Моечный процесс без воды

♦ Как применять?

♦ Моем экономно и без риска

Моечный процесс без воды

протирание авто тряпкой

Как следует из названия, безводная мойка представляет собой процедуру помывки транспорта без применения воды. Возможно, это выражение звучит несколько странно и нетрадиционно, однако для полимерной мойки вода действительно не нужна. С поверхности кузова вся грязь и отложения очищаются с помощью химического состава.

После непродолжительного воздействия, автохимия удаляет абсолютно все прилипшие к кузову частицы. Однако этот чудодейственный состав не только бережно очищает машину, но обладает еще целым рядом преимуществ.

Так средство придает кузовному покрытию блеск, создает эффект «антидождя» и легкой полироли, защищает кузов от налипания грязи, предотвращает появление коррозии, не допускает воздействия уф-лучей.

Молекулярным составом заполняются все царапины и микротрещины на поверхности, поэтому они становятся визуально незаметными.

Как применять?

очищение кузова автомобиля

Несмотря на весь скепсис, полимерная автомойка – действенный способ очистки транспорта. Средство содержит ингибитор коррозии, полимерные смолы и воду. Это значит, что с применением данного метода ваше авто не только станет чистым, но еще будет надежно защищено от внешних факторов. Кроме этого некоторое время к поверхности не будет прилипать пыль, грязевые отложения, насекомые.

Процедуру мытья автомобиля необязательно проводить в специальном помещении. Достаточно собственного гаража без дорогостоящего оборудования. В наличии должна быть емкость с полимерной полиролью, обычно это баллончик, и чистые салфетки с ворсом.

Вещество с помощью распылителя наносят на кузов, оставляя на несколько минут в зависимости от степени загрязнения и химических соединений состава. В процессе содержащиеся смолы обволакивают частицы загрязнений, а на лакокрасочном покрытии образуется защитная пленка. Затем грязь стирается мягкой салфеткой. Следующий этап – полировка кузова круговыми движениями с использованием чистой ткани.

Моем экономно и без риска

мытье автомобиля

Полимерная автомойка представляет собой процедуру, в которой сведены к минимуму риски появления микроцарапин. К тому же, само средство неагрессивное. Оно не вступает в реакцию с пластиком, металлом, резиной. Поэтому можно проводить очистку покрышек, деревянных, резиновых и пластмассовых элементов салона. Применив средства для полимерной автомойки хотя бы раз, вы убедитесь, что результат будет достаточно заметным.

Эффективна полимерная автомойка в случае, когда машина загрязнена в средней степени либо легкой. Хотя можно отмыть и достаточно грязное авто, израсходовав большее количество полироля. В идеале, на один прием уходит 200-300 мл полимера.

Выгодно приобрести средство в 10-литровой канистре, затем разлить в небольшие триггеры-распылители, рассчитанные на один-два применения. В магазинах автохимии из каталога TAM.BY можно найти и сезонные средства.

разбитое стекло автомобиля

О видах автомобильных стекол

Читать далее
серебряный автомобиль

Особенности керамического покрытия автомобиля...

Читать далее
протектор шины

Что такое герметик для шин и зачем он нужен...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.