• Назад
  • Назад
Постельное белье для хорошего сна. Как выбрать качественный комплект
HOW2

Постельное белье для хорошего сна. Как выбрать качественный комплект

Февраль 20, 2019

Качество сна не в последнюю очередь зависит от того, на каком постельном белье мы спим. Комплект должен быть из прочной ткани, приятным на ощупь, хорошо пахнуть. Редакция TAM.BY рассказывает, на что обращать внимание при выборе постельного белья.

Определите размер

Отталкиваться нужно от габаритов спального места. Подходящая простынь должна полностью закрывать матрас, пододеяльник быть шире и длиннее одеяла на 5-6 сантиметров.

Есть стандартные размеры постельного белья: полуторное (ширина пододеяльника составляет от 150х210 до 160х220 см), двуспальное (175х210 — 200х2210), евро (200х200 — 220х240). Бывают семейные комплекты, которые подходят для пар, предпочитающих спать под разными одеялами.

Наволочки могут быть разного размера — 50х70 либо 70х70. В некоторых комплектах встречается два варианта наволочек. Подумайте, какие нужны вам, и уточните детали у продавца, чтобы после покупки не столкнуться с тем, что постельное белье не подходит.

Выберите текстиль

Какой бы материал вы не выбрали, важно, чтобы он был качественным. Предпочтение нужно отдать натуральным тканям, они пропускают воздух и хорошо впитывают пот. Материал должен быть плотным: белье придется часто стирать, и вам совсем не нужно, чтобы оно быстро пришло в негодность.

Сегодня популярностью пользуется белье, изготовленное из хлопка. На основе хлопкового сырья получают разные типы ткани- к примеру, бязь, сатин, батист. Постельное белье из бязи подходит для ежедневного использования, это крепкая и недорогая ткань. Батист — тонкий материал, нередко его украшают кружевами или вышивкой. Изделие из батиста можно использовать по особым случаям, но на каждый день комплект не подойдет, потому что не выдержит частых стирок. Из сатина обычно шьют элитные постельные принадлежности. Это красивая и прочная ткань с легким отблеском.

Бывают комплекты из льна. Это хороший материал, с таким постельным бельем вам не будет жарко летом и холодно зимой. Но за льном сложно ухаживать: ткань сильно мнется, а разгладить ее непросто. Шелковый комплект будет смотреться великолепно, но только если белье сшито из материала высокого качества.

Проверьте швы

При изготовлении постельного белья используют специальные соединительные швы, они прочнее обычных. Перед покупкой выверните пододеяльник либо наволочку на изнанку и проверьте, чтобы ткань была обработана двойным швом, края — спрятаны внутрь.

Постельные принадлежности шьют из цельного куска ткани. Швы посередине простыни или пододеяльника — признак товара низкого качества.

Подберите рисунок

При выборе цветовой гаммы ориентируйтесь на оттенки, которые преобладают в спальне. Хорошо, если расцветка комплекта будет сочетаться с цветом штор или обоев.

Предпочтение рекомендуем отдавать спокойным оттенкам — бледно-голубому, пыльному розовому, светло-желтому. Можно выбрать и белый цвет. Будет на ткани рисунок или нет, зависит от вашего вкуса. Ткань должна приятно пахнуть текстилем, но не химическим красителем.

Постельное белье обычно стирают в горячей воде, поэтому обратите внимание на то, какая температура стирки указана на этикетке. Если максимум составляет 60 градусов, это говорит о высокой стойкости красителя.

Подходящее постельное белье вы можете найти в магазинах из каталога TAM.BY. Вот некоторые из них:

Магазин пледов, подушек, матрасов «СиамСпектр»

Интернет-магазин товаров для сна и отдыха «Вегас»

Постельное белье оптом и в розницу «Артпостель»

Сеть мебельных магазинов «Аксамит»

Интерьерный центр «ЛенинГрад»

Торговый центр «Трюм»

Записываемся в автошколу: гайд для будущих водителей...

Читать далее

Вкус Грузии: секреты приготовления и употребления знаменитых блюд нац...

Читать далее

Хочу теплый электрический пол! Как выбрать подходящую систему отоплен...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.