• Назад
  • Назад
Постное меню в Минске: котлеты из брокколи, карпаччо из свеклы и супы-пюре
Коллекции TAM.BY

Постное меню в Минске: котлеты из брокколи, карпаччо из свеклы и супы-пюре

Март 26, 2019

Если вы обедаете в кафе или часто встречаетесь с друзьями в ресторане, соблюдать Великий пост может быть непросто. Заведения, как правило, включают в меню много позиций с мясом и птицей, а выбор постных блюд ограничен. Но есть в Минске рестораны и кафе, которые разработали специальное постное меню. Редакция TAM.BY выбрала 10 вариантов на любой вкус.

«Балденини Кафе»

Адрес: ул. Будславская, 2
Режим работы: ежедневно с 12.00 до 24.00

В заведении можно полноценно пообедать первым, вторым и компотом. Тут приготовят суп-пюре из тыквы и карпаччо из свеклы — блюда обойдутся в 5 рублей каждое. Есть два варианта салата: овощной с тофу за 6 рублей и с айвой за 5 рублей. В качестве горячего блюда можно взять нут с обжаренными овощами за 8 рублей или овощи в соусе терияки с рисом за 6,5 рублей.

При заказе с доставкой на все блюда действует скидка 20%.

«Катюша»

Адрес: пр-кт Независимости, 196
Режим работы: пн-чт и вс с 11.00 до 23.00, пт-сб с 11.00 до 24.00

Постные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными, уверены в ресторане. Посетителям предлагают попробовать закуску из цукини с шампиньонами и кедровыми орешками за 7,5 рублей, гороховый суп-пюре с тыквой и грибами за 6,5 рублей, овощной карри с нутом за 8 рублей и полбу со свеклой и овощами, которая стоит 4,5 рублей. На десерт можно взять запеченное яблоко с клюквой и черносливом за 5,5 рублей.

«Терра пицца»

Адрес: ул. Жилуновича, 15,
ул. Бурдейного, 13,
пр-кт Независимости, 186,
ул. Мележа, 1,
пр-кт Независимости, 83,
пр-кт Победителей, 119,
ул. Притыцкого, 156/1 (ТЦ Green City)
Режим работы: график индивидуальный

В сети «Терра пицца» тоже не забыли о посетителях, которые соблюдают Великий пост. Тут приготовят томатный суп с фасолью за 5 рублей, шампиньоны со сладким перцем и печеным красным луком за 8 рублей, карпаччо из свеклы за 6 рублей.

Если на время поста вы не отказались от рыбы и молочных продуктов, то можно заказать баклажаны с горячей моцареллой и томатами, легкий салат с мидиями (оба блюда стоят 7,7 рублей) или салат «Делисье» за 7 рублей — в его составе есть слабосоленая семга.

Ресторан «Минск»

Адрес: пр-кт Независимости, 11
Режим работы: ежедневно с 7.00 до 23.00

Постное меню ресторана «Минск» получилось разнообразным: в нем можно найти несколько видов салатов, супов, горячих блюд. Салат по-тоскански из свежих овощей обойдется в 7,89 рублей, картофельный суп с белыми грибами — в 3,68 рублей. Овощи с грибами в паназиатском стиле стоят 8,72 рублей, а за гречневую кашу с белыми грибами нужно заплатить 4,74 рублей.

На десерт можно взять салат «Фруктовый» за 4,61 рублей или яблоки, запеченные с орехами и черносливом — они стоят 3,72 рублей. А еще в меню есть несколько позиций с рыбой и морепродуктами.

«Вестфалия»

Адрес: пр-кт Газеты Правда, 11
Режим работы: ежедневно с 7.00 до 23.00

В ресторане разработали веганское меню, которое подойдет людям, соблюдающим пост. Посетителей ждет батат с фалафелем и тыквенным соусом за 15 рублей, запеченные цукини с сыром тофу за 9 рублей, овощной салат с кус-кусом за 8 рублей и другое. На десерт можно взять мильфей, приготовленный из смеси орехов и сухофруктов с добавлением свежих ягод. Стоит он 21 рубль.

«Астория Риверсайд»

Адрес: пр-кт Победителей, 116
Режим работы: пн-чт с 12.00 до 23.00, пт-сб с 12.00 до 03.00, вс с 10.00 до 23.00

В меню заведения мы нашли два вида супа за 4 рубля: чечевичный и минестроне, в его состав входят морковь, цуккини, сельдерей, чеснок. На второе можно заказать котлеты из брокколи или аджапсандали — блюдо кавказской кухни, которое готовят из картофеля, баклажан, томатов черри. Блюда стоят 7 рублей каждое. А еще в ресторане готовят рисовый пудинг с манго за 12 рублей. И это не все позиции в постном меню.

GARAGE food&coffee

Адрес: ул. Кальварийская, 17,
ул. Притыцкого, 93,
ул. Могилевская, 12А,
пр-кт Партизанский, 150А,
ул. Уманская, 54,
пр-кт Независимости, 2,
пр-кт Дзержинского, 91,
Игуменский тракт, 30,
ул. Максима Горецкого, 2,
ул. Городецкая, 30,
ул. Петра Мстиславца, 11
Режим работы: график индивидуальный

В сети кафе позаботились о посетителях, которые придерживаются поста. Для них приготовят салат из шампиньонов с томатом за 5,4 рублей, гречневую кашу с шампиньонами за 5,9 рублей, картофельные пирожки с капустой за 5,3 рублей и другие блюда. Есть позиции с морепродуктами, которые допустимо употреблять в некоторые дни поста.

«Заслонаў»

Адрес: д. Ждановичи, ул. Звездная, 19А
Режим работы: ежедневно с 12.00 до 23.00

В заведении предлагают суп минестроне за 5 рублей, пасту «Арабьята» за 7,5 рублей, пасту по-провански с кабачком, грибами и прованскими травами за 7 рублей. Есть несколько видов салатов: греческий без сыра фета обойдется в 9 рублей, салат с печеной свеклой и апельсинами стоит 6,5 рублей. Если вы едите рыбу, можно заказать семгу со шпинатом и булгуром за 25 рублей.

«Васильки»

Адрес: пр-кт Победителей, 9,
пр-кт Независимости, 89,
ул. Я.Коласа, 37 (МЦ «Айсберг»),
пр-т Независимости, 16,
ул. П.Глебки, 5 (ТЦ «Скала»),
ул. Налибокская, 1 (ТЦ «Караван»),
ул. Петра Мстиславца, 11
Режим работы: график индивидуальный

Поклонникам белорусской кухни, которые соблюдают пост, в заведении предложат крем-суп с тыквой и чечевицей за 5,90 рублей, сковородку с тушеной капустой и грибами за 8,90 рублей, ароматный булгур с баклажанами за 8,90 рублей. Если хочется чего-то легкого, можно заказать салат из свеклы с паштетом из чечевицы за 6,50 рублей, а запить все смузи из груши, банана и клюквы — стоит он 4,50 рублей.

«Трактиръ на Парковой»

Адрес: пр-кт Победителей, 11
Режим работы: ежедневно с 12.00 до 24.00

Посетителям предлагают попробовать баклажаны по-болгарски, запеченные с чесноком, за 11,70 рублей, наваристый грибной суп из боровиков с расстегаями из русской печи за 7,60 рублей, драники «Трактирские» с грибами за 14,50 рублей. В постном меню есть несколько овощных салатов. А еще можно заказать соления (пряную капусту, морковь по-корейски, соленые огурцы), они обойдутся в 14,50 рублей.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Печем куличи и готовим горячее. Подборка праздничных рецептов на Пасх...

Читать далее

Декор в морском стиле для дачи и дома. Топ-10 простых решений...

Читать далее

Большие порции, живая музыка. Топ-10 заведений Минска, куда можно схо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.