• Назад
  • Назад
Посуда в подарок: чем порадовать любимого человека 14 февраля и не только
HOW2 Партнерский материал

Посуда в подарок: чем порадовать любимого человека 14 февраля и не только

10 февраля, 2021

Через подарки мы выражаем заботу и внимание любимым людям. Поэтому в преддверии праздников ищем такие презенты, которые окажутся эстетичными и одновременно полезными в повседневной жизни получателя.

Редакция TAM.BY уверена, что если выбрать дизайнерскую вазу или комплект изящных стаканов, то удастся украсить торжественный стол и порадовать того, кто обустраивает собственное гнездышко. Смотрите, какие идеи из стекла и хрусталя ручной работы подсказал стеклозавод «Неман»: изделия можно преподнести в День святого Валентина и на любой другой повод.


Набор стаканов

Романтика начинается с красивой посуды: благодаря ей блюда становятся вкуснее, а напитки —насыщеннее. Универсальным подарком ко Дню всех влюбленных могут стать лаконичные стаканы из цветного или прозрачного стекла, которые гармонично впишутся в любой интерьер, ежедневно напоминая близкому человеку о вас.

Хрусталь обожают за благородный звон и неповторимый внешний вид, создаваемый с помощью матирования, гравировки, украшения камнями, золотом и другими элементами. Чем сложнее рисунок и декоративное оформление хрусталя, тем интереснее переливаются в его гранях краски.

Классические гладкие стаканы подойдут для воды и соков, высокие — послужат вместительным сосудом для приготовления фрешей, морсов, пудингов, тирамису. Десертные закуски отлично держат форму в вытянутых изделиях и вместе с тем кокетливо демонстрируют ингредиенты во множестве слоев.

Фужеры или бокалы

Фужеры и бокалы очень похожи: оба вида изделий изготавливаются из стекла или хрусталя, нередко дополняются драгоценными вставками и имеют слегка зауженную кверху форму или край-тюльпан. У бокала нет такой длинной и тонкой ножки, как у фужера, зато он подходит для большинства напитков — от простых коктейлей до воды и сока.

Комплект элегантной посуды станет изюминкой праздничной трапезы, в каком бы оформлении не был выполнен. В будничной обстановке фужеры и бокалы легко переместятся в сервант или на открытую полку, украшая собой интерьер.

Декоративная ваза

Планируя дарить декоративную вазу, ответственно подойдите к выбору. Ведь будущий презент наверняка украсит гостиную, кухню или спальню хозяина, заняв видное место. Чтобы покупка оказалась успешной и понравилась получателю, ориентируйтесь на материал, цвет, форму изделия и визуализируйте результат.

Цветная ваза из накладного хрусталя подойдет для пышных букетов и почувствует себя уютно в большой комнате. Прозрачное стекло (которое, кстати, в несколько раз легче хрусталя) комфортно разместится в комнате средних площадей. Хотите угодить обладателю скромной квартиры — выбирайте лаконичную сферу либо вытянутую стеклянную вазу и не ошибетесь.

Кувшин 

На вкус напитка влияет не только внешний вид посуды, из которой пьют. Ценители эстетики уделяют не меньше внимания и форме утвари, сохраняющей ароматные морсы, соки, нектары.

Если в качестве подарка рассматриваете функциональную посуду, то возьмите на заметку идею классического кувшина из прозрачного стекла. Это «воздушное» на вид изделие с гладкой поверхностью, которое ненавязчиво впишется в дизайн любой кухни и будет использоваться повседневно. А вот хрустальный кувшин со сложной огранкой станет центром внимания на торжественном столе.

Ваза для фруктов 

Вазы находят свое применение практически во всем: в них эргономично размещают сухоцветы, домашний декор, кухонный инвентарь, растительные композиции, украшения. Что еще поместится в изящную емкость — зависит от фантазии владельца. Например, в изделиях с широким срезом и вместительной чашей удобно хранить фрукты, в миниатюрных вазочках на короткой ножке — ягоды и орехи. Некоторым могут приглянуться и символичные модели в форме сердца, цветка, капли, птицы.

Ваза для десерта

Еще одна секретная формула романтического вечера — изысканная посуда для десертов. Набор новеньких креманок способен заменить прежний комплект утвари, добавив шарма праздничному столу или очередному завтраку. Осталось наполнить емкость любимым мороженым, нежным суфле, мягким творогом или сладким кремом.

Подсвечник

Подсвечник — это волшебная деталь интерьера, для которой существует тысяча и один способ оформления. Керамика, фарфор, дерево, оникс, натуральный камень — изделие может быть изготовлено из множества материалов и по разным технологиям. Однако наиболее податливым в обработке и оригинальным по результату нам показалось стекло.

Стеклянные подсвечники принимают практически любую форму, которую задумает рука мастера. А еще имеют долгий срок службы и идеально подходят для греющих свечей.

Емкость для мелочей

Для тех, кто обожает строгий порядок в доме, полезным подарком будет небольшой комплект стеклянных емкостей. На кухне доза с крышкой поможет аккуратно распределить сладости, чай и сухофрукты, в прихожей — организовать хранение монет, а в ванной — перенести ватные диски и палочки из упаковки в эстетичный сосуд. Мелочь, а приятно!

Стеклянный клош

Клош — декоративный купол (колпак, колба) из стекла. Изделие разбавляет интерьерную композицию необычной формой и применяется в сервировке стола, оформлении флорариумов, создании кукольных миниатюр и кенди-бара. Кроме того, клош — эксклюзивный подарок ко Дню святого Валентина.

В ассортименте «Неман» мы нашли стеклянную колбу для цветов ручной работы: объема в 11×20 см как раз достаточно, чтобы воспроизвести розу из знаменитой сказки Антуана де Сент-Экзюпери и романтично удивить вторую половинку символом из любимой книги.

Фото носит иллюстративный характер. Источник: in.pinterest.com

Источники фото: instagram.com/glassworksneman. 


6 ошибок строительства из блоков, ведущие к переплатам...

Читать далее

Как преобразить дом или дачный участок с помощью металла? Большой реп...

Читать далее

Как выбрать пластиковые окна, которые прослужат долго и не потеряют в...

Читать далее