Правила ухода за кожаной обувью
Обувь

Правила ухода за кожаной обувью

Правила ухода за кожаной обувью

Январь 24, 2017
уход за кожаной обувью

Для женщины стильно и модно обуваться всегда было пределом мечтаний, особенно, если эта обувь — новинка сезона. Как ухаживать за кожаной обувью, чтобы она радовала не один сезон?

В зимнее время, когда от гололедицы дороги посыпают песчано-солевами смесями, не одна пара ботинок, сапог или ботильонов приходит в негодность, прослужив всего один сезон. Но грамотная забота и правила ухода за кожаной обувью помогут избежать пагубного влияния реагентов. Усвоив определенные правила, вам больше не придется волноваться за сохранность своей обуви.

Очистка и мытье обуви из кожи

Большой ошибкой считается счищение с обуви засохших частиц грунта утром или спустя время. Некоторые люди, удалив их с вечера, наносят средство для защиты прямо перед выходом из помещения, совершенно не догадываясь, что сокращают время ношения любимых ботинок, теряющих свою форму, цвет, качество.

Каждая рачительная хозяйка обязана научить своих домашних, как ухаживать за кожаной обувью. У домочадцев выработается привычка мыть их сразу, как только разулись. Это поможет быстро избавиться остатков соли и прилипшей грязи, не дать им впитаться в поверхность.

Не менее важно следить, чтобы процесс помывки не длился долго, к тому же, проходил без применения горячей воды, так как ее воздействие так же губительно, как и контакт с сыростью. В данном случае подразумевается тщательная очистка обуви фланелевой тканью с обязательным вытиранием насухо.

Как ухаживать за кожаной обувью: сушка и защитное покрытие

Каждая пара подлежит сушке не только после того, как ее вымыли, но и при обычной носке. Правильно организованной будет просушка вдали от источников тепла: каминов, печей, плит, духовок.

От высокой температуры материал грубеет, деформируется, клей пересыхает, расслаивается. Поэтому более эффективным остается давно знакомый способ – набивание во внутрь обувки скомканной газеты. Если сапоги или башмаки промокли сильно, то периодически «начинку» нужно менять.

Стельку изнутри надо обязательно вынуть, если это возможно, и просушить на батарее или конвекторе.

Для полного понимания вопроса, как ухаживать за кожаной обувью, надо знать, что применять для ее смазывания и защиты, потому как необходимо, чтобы к ней был подобран по составу и цвету специальный крем. Если же такой возможности нет, то можно использовать нейтральный, бесцветный. В крайнем случае, для ухода за кожаной обувью подойдет глицерин, вазелин, растительное масло.

Тонкий слой средства наносится и распределяется с помощью обувной губки, но никак не жестких тряпочек или щеток.

Далее оставляют на 10-15 минут для впитывания, затем мягкой тканью или натуральной щеточкой отполировывают любимую пару до блеска.

Вот вы познакомились с правилами ухода за кожаной обувью. Теперь остается только неукоснительно соблюдать их, чтобы быть уверенным, что сапожки, туфли, ботиночки будут выглядеть идеально, а носить их будет комфортно. Если же отдается предпочтение моделям из нубука или замши, то уход за замшевой обувью следует осуществлять с соблюдением несколько других условий.

Чтобы купить новую пару туфель или сапог или найти средства по уходу, обращайтесь к каталогу TAM.BY: на проекте представлены адреса и режимы работы магазинов обуви.

чайный сервиз

Что такое «комиссионка»?

Читать далее
ботинки женские

Как разносить тесную обувь?

Читать далее
туфли на свадьбу

Свадебные туфли: секреты успешного выбора...

Читать далее