• Назад
  • Назад
Правильный шопинг: 10 советов, как не потерять голову на распродаже
Полезно знать

Правильный шопинг: 10 советов, как не потерять голову на распродаже

Ноябрь 12, 2018

«Распродажи» — это слово звучит музыкой для шопоголика. Не за горами черная пятница в ноябре, а там и до зимних распродаж рукой подать. Чтобы вы встретили период скидок во всеоружии, редакция TAM.BY составила список советов, как вести себя на распродаже.

Определите бюджет

Подумать над тем, какую суммы вы готовы выделить из бюджета на шопинг, нужно заранее. В разгар распродаж легко увлечься и купить лишние вещи, а потом жить впроголодь до зарплаты. Желательно взять в магазин только  ту сумму, которую вы можете потратить, а банковскую карту оставить дома.

Проведите ревизию в шкафу

Перед шопингом стоит разобрать гардероб. Положите вещи в две стопки — в одной должна оказаться одежда, которую вы не надевали больше года, во второй — та, в которой вы ходите чаще всего. Подумайте, в чем причина того, что одни вещи вы надеваете едва ли не каждый день, а к другим обращаетесь крайне редко или не носите вовсе. Это поможет не купить на распродаже одежду, которую вы, вероятно, не будете носить. А заодно вы можете вспомнить, что у вас уже есть отличный шерстяной свитер и покупать второй похожий не обязательно.

Составьте список

Лучше отправляться в магазин со списком вещей. Если определенных желаний нет, сосредоточьтесь на базовых предметах гардероба — вы можете приобрести классическую рубашку или джинсы прямого кроя. От покупки ультрамодных вещей лучше отказаться. Не исключено, что обновка потеряет актуальность раньше, чем вы успеете ее надеть.

Сходите в магазин до распродажи

После того, как вы решили, что хотите купить, пройдитесь по магазинам, пока там нет суматохи, примерьте понравившуюся одежду и решите, что вы планируете приобрести. В день распродажи вы точно будете знать, где лежит вещь нужного фасона и размера.

Если вы предпочитаете онлайн-шопинг, заранее посетите любимые сайты и добавьте понравившуюся одежду в закладки. Так вы сможете еще раз обдумать, какие вещи вам нужны.

Покупайте верхнюю одежду

Если вы ограничены в бюджете и можете приобрести только одну вещь, пусть это будет пальто или пуховик. Иметь в гардеробе два варианта верхней одежды и чередовать их лучше, чем ежедневно менять свитера и джинсы, но ходить в одном и том же пуховике. Эффект новизны теряется. К тому же зима длинная. Когда вы захотите постирать верхнюю одежду, будет хорошо, если что-то найдется на замену. На распродаже можно приобрести отличное пальто по цене свитера из новой коллекции.

Следите за качеством

В период скидок вещи часто примеряют, поэтому они могут потерять товарный вид. Перед покупкой внимательно осмотрите одежду — на месте ли пуговицы, застегивается ли молния, нет ли следов чужой помады или дезодоранта, не разошлись ли швы. Нести в ателье новую вещь или пытаться отстирать пятна — сомнительное удовольствие.

Будьте объективны

Предположим, на распродаже вы увидели прекрасное платье. Оно не в вашем стиле, не базовое, да и качество вызывает сомнения, но скидка в 70% перекрывает недостатки. Если возникают сомнения, представьте, что платье продается по полной цене и у вас достаточно денег, чтобы его приобрести. Вы купите вещи или оставьте на вешалке?

Не гонитесь за дешевизной

Помните, что качественная одежда вряд ли стоит копейки даже на распродаже. Если на ценнике указана символическая цена, возможно, в вещи есть изъяны. Будет обидно обнаружить их дома.

Не спешите покупать вещь, если не представляете, сколько она реально может стоить. То, что новая цена кажется гораздо привлекательнее старой, еще не говорит о том, что это выгодное предложение. Некоторые магазины специально завышают цены перед распродажей, чтобы потом якобы сделать скидку на товар.

Покупайте аксессуары

На аксессуары обычно жаль тратить деньги — если симпатичное колечко стоит столько же, сколько и качественный свитер, лишний раз подумаешь, нужно ли оно. Но благодаря аксессуарам — бижутерии, ремням, шарфам, сумкам — можно добавить изюминку в скромный наряд. Постарайтесь выбирать минималистичные украшения, которые легко впишутся в гардероб и будут актуальны несколько сезонов.

Не ходите на распродажу, потому что
вам скучно

Конечно, шопинг — приятное занятие. Но пытаться разогнать скуку или поднять настроение с его помощью — это не лучшая идея.  Такой поход во время распродаж может уничтожить содержимое кошелька, и в будущем вы будете сожалеть, что не удержались от покупок.

Фото: unsplash.com, носят иллюстративный характер

Как красиво украсить новогоднюю елку

Читать далее

Как эффективно вести бюджет. Три варианта, которые помогут сэкономить...

Читать далее

10 способов преобразить съемную квартиру...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.