• Назад
  • Назад
Праздник живота: топ гастротуров по Европе и Азии
Коллекции TAM.BY

Праздник живота: топ гастротуров по Европе и Азии

Апрель 20, 2018

Вам приходилось слышать о том, что нельзя по-настоящему понять и узнать страну, не познакомившись с ее кухней? К тому же, это способ сделать путешествие не только увлекательным, но и до безобразия вкусным. Редакция TAM.BY собрала топ гастрономических туров на все случаи жизни: от приключений на выходные до затяжного отдыха в Европе.


Франция

Где: туроператор “АэроБелСервис”
Когда: уточняйте у оператора
Сколько: от 1802.88 рублей за 7 ночей с человека

Если хочется целыми днями трапезничать французскими изысками, придется постараться, чтобы найти соответствующий тур. Но если вы гурман по части напитков, проблем нет. Можно отправиться на прогулку по Парижу, заодно заглянув в Шампань, и попробовать напиток одного из самых известных домов в Эперне. Или, например, организовать путешествие по Нормандии, дегустируя кальвадос. При желании можно совместить. Плюс ко всему, никто не мешает в свободное от экскурсий время отправляться на персональные гастрономические приключения.

Литва и Польша

Где: туристическое агентство “Боншанс”
Когда: 29 апреля, 1 июля, 27 июля, 24 июля, 21 августа, 16 ноября, 14 декабря
Сколько: от 323,16 рублей за 3 дня

На выходные в эти страны белорусы порой ездят чаще, чем к себе на дачи. Но даже в давно знакомом можно разглядеть что-то новое. Например, с помощью гастрономического приключения, которое расскажет о ранее невиданных жемчужинах национальных кухонь Литвы и Польши.

Тур выстраивается вокруг трех городов – Вильнюса, Друскининкая и Варшавы. «Праздник живота» будет ждать именно в Друскининкае, где гости побывают на дегустации уникальных настоек, кофе и сыров. Но гвоздь программа – встреча с литовским тортом шакотисом, который удастся не только попробовать в нескольких вариациях, но и своими руками приготовить. А если этого покажется мало, можно заглянуть в Музей шакотисов и полюбоваться самым настоящим «монстром» — тортом высотой в 3 метра 70 сантиметров!

Каталония

Где: турагентство “Велл”
Когда: заезды еженедельно
Сколько: от 884.81 рубля за 3 ночи на двоих

Назовите каталонскую кухню неотличимой копией испанской – это будет такая же грубая ошибка, как приравнивание этого исторически и культурно богатого места к обычной части Испании. Уникальность Каталонии доступна туристу повсюду, в том числе и во вкуснейших яствах и напитках.

Каждая экскурсия здесь — самый настоящий гастрономический рай: море мяса и колбас, посещение музея великого и ужасного Хамона, дегустация разновидностей окорока, знакомство с уникальными каталонскими напитками и изысканными блюдами. Обязательная жемчужина – трапеза в известнейшем ресторане кастильской кухни Асадор де Аранда.

Но если вы думаете, что будете жить в Каталонии от завтрака до сиесты, а от сиесты до ужина – поверьте, программа куда насыщеннее и интереснее. В свободное от дегустаций время вы изучите главные достопримечательности этой области: от волшебного фонтана на Площади Испании до деревни контрабандистов Рупит.

Грузия

фото v-georgia.com

Где: туристическая компания “Трэвор Инт”
Когда: 22 июля, 17 августа, 16 сентября
Сколько: 1235 рублей за 7 ночей с человека

Если вам не так интересна европейская кухня, отличным выбором для гастротура станет Грузия. Центр старого Тбилиси и его крепости, город Кутаиси, раскинувшийся на двух берегах реки Риони, грузинский Олимп — Сванетия, и еще множество удивительных уголков этой страны надолго займут место в ваших лучших воспоминаниях.

Попутно можно попробовать вина и чачу из домашнего погреба, легендарную воду Боржоми прямо из источника, окунуться в имеретинскую кухню, известную сыром сулугуни, чахохбили, курицей сациви и другими интересными блюдами.

Но и это еще не все. При желании вас научат самостоятельно готовить главные хиты грузинской кухни.

Львов

Где: туристическая компания “СтарБус Транс”
Когда: 27 апреля, 28 апреля, 29 апреля, 4 мая
Сколько: от 110 рублей за 3 ночи с человека

Этот милый украинский город уже давно влюбил в себя белорусов. Около 10  часов в автобусе — и вы попадаете в самую настоящую Европу. За исключением цен – здесь они позволяют себя почувствовать чуть ли не героями «Евротура» в Словакии.

“Крыивка”, “Мазох”, “Масонская ложа”, “Дом легенд” — если вы уже не раз слышали названия этих заведений от друзей, которые побывали во Львове, то наверняка знаете, как там вкусно и необычно. Осталось только проверить это лично. А пока вы едите, будьте готовы, что вас посадят в карцер прямо посреди трапезы, подвергнут средневековым пыткам или “угостят” парой-тройкой ударов плеткой. Каждое заведение Львова уникально и создано для того, чтобы не только вкусно кормить, но и развлекать.

Италия

Где: туристическое агентство “Солемаре”
Когда: 29 апреля, 6 мая, 10 июня, 8 июля, 5 августа, 19 августа , 2 и 16 сентября
Цена: от 1635.44 рублей за 7 ночей

Если итальянская кухня привлекает вас не только пиццей и пастой, гастрономический тур по Тоскане – то, что нужно. За 8 дней вы успеете прогуляться по Риму, «ренессансным» городкам, Ривьере и Пизе с ее проблемной и вечно нуждающейся в опоре башне, а также вдоволь порадуете внутреннего гурмана.

Обязательная часть тура – регулярное посещение винных погребов в различных регионах и дегустация всевозможных напитков в компании фирменной ветчины, салями, сыров, оливок и хлеба. Не советуем упускать возможность угоститься знаменитым овечьим сыром «pecorino». Вне экскурсионных прогулок вас порадуют не менее вкусными обедами в ресторанах и гостиницах.

Испания

Где: туристическое агентство “Классик Трэвел”
Когда: уточняйте у оператора
Сколько: от 374,32 рублей за день с человека

Если не хотите тратить уйму времени на гастрономические путешествия, весьма удобные предложения есть в Испании. Можно изучить кухню многочисленных регионов этой страны, выбирая наиболее интересные и тратя на это максимум один день. Перелет вы оплачиваете сами, а затем встречаетесь с экскурсоводом и отправляетесь в сытное путешествие. А там уже ждут хамон, паэлья, молочный поросенок, холодный суп сальмореха, изысканные вина и сангрия.

Половина этих туров предлагает не только дегустацию, но и мастер-классы, где можно получить полезный навык приготовления испанской пищи.

А если хочется потратить больше времени на знакомство с кухней, отправляйтесь

в длительные туры вплоть до 14 дней. За это время можно и перепробовать изысков на год вперед, и изучить такую разную и такую интересную Испанию.


А с какой кухней мира вы бы хотели познакомиться поближе? Расскажите об этом в комментариях!

Прыжок с парашютом, автобус для вечеринки или рыбалка: топ-10 вариант...

Читать далее

SPA-салон, лазертаг или ночь на яхте. 10 вариантов для незабываемого ...

Читать далее

Кукуруза, хумус, фисташки: что можно, и даже нужно, есть после шести...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.