• Назад
  • Назад
“Приятно в сезон позавтракать в яблоневом саду”. Топ-10 уголков Минска по версии вокалистки группы Shuma
Личное мнение

“Приятно в сезон позавтракать в яблоневом саду”. Топ-10 уголков Минска по версии вокалистки группы Shuma

Декабрь 22, 2017

Музыка группы Shuma и ее лидера Руси сочетает в себе модную электронику и богатое белорусское фолк-наследие. В ее подборке заведений Минска для портала TAM.BY также сочетаются модные тусовочные улицы, кафе, СПА-салоны и уютные парки «не для всех».


фото vk.com/id38995865

Гостиница Пекин

Это место я люблю из-за СПА, которое здесь расположилось.Огромные окна, немного людей, отменная кухня, здесь можно полдня провести у бассейна, попивая свежие соки и наблюдать через окна за тем, как падает листва в сквере.

Лошицкий парк

На мой вкус, это очень уютное место для встречи рассвета. Здесь всегда есть птицы, красивый холм, маленькое болото, река, сады. В сезон можно с удовольствием завтракать в яблоневом саду.

Культурный центр «Корпус»

Это яркая и уютная локация в центре города. Одно из зданий завода «Горизонт» превратили в тусовочное место. Здание расписано художником из Бразилии во время уже знакового для Минска фестиваля, во дворе корпуса стоят интересные арт-объекты, а внутри проходит много органичных и нетривиальных ивентов.

Ресторан Хинкальня

фото Carte.by

Просто это место на Интернациональной я много не скажу, кроме того, что никогда не могу пройти мимо. Здесь идеальная грузинская кухня и персонал, а еда отменная и недорогая.

Ресторан Грин Кузин

фото tripadvisor.ru

Там же, на Интернациональной, по соседству есть прекрасное место с вегетарианской кухней. Если кто-то из моих друзей вертит носом и считает, что вегетарианская еда это пресно и скучно — я веду их сюда, в «Зеленую кухню».

“Ў” бар

К сожалению, его уже скоро не будет. Но это лучшее винное место с приятной музыкой, книжным магазином по соседству, беларускай мовай и традицией «подвешенного кофе». Это значит, что вы платите за кофе, но не пьете его. Он «висит» в воздухе и любой, кто захочет выпить чашечку, но не имеет денег, может взять себе «подвешенный». Это прекрасная практика!

Минское море

Идеальное место для прогулок в любом составе, будь это созерцательные прогулки в одиночестве или романтичные за ручку со своей второй половинкой. На этой локации есть пара точек, откуда видна только безграничная вода и яхты. От этого создается ощущение, что перед тобой настоящее море, и мир затихает.

Севастопольский парк

Wikimedia.org

Это место либо любишь, либо нет. Если удалось раскусить его красоту, то гулять там можно вечно. Звук трамваев убаюкивает, да и сам парк тихий. Там есть и граффити, и поле для тенниса,но главное — свой микроклимат, который создают местные работяги и собаководы.

Улица Октябрьская

После того, как инициативы фестиваля «Vulica Brasil» разрисовали эту улицу муралами, гулять по ней стало большим удовольствием! Это как самый настоящий музей визуального искусства под открытым небом.

Минск

Я люблю любую из широких улиц с возможностью далекого просмотра, которые пересекают проспект Независимости по направлению к Немиге. Например, улица Богдановича и далее по карте. Если вы любите смотреть на закаты в стиле вестернов (шоссе, большой круг солнца медленно садится за горизонт), то эта «расческа улиц» идеальное место для наблюдения за ними


А куда вы ходите для того, чтобы отдохнуть и хорошо провести время? Расскажите об этом в комментариях!

Где посмотреть концерт, выпить хороший кофе и провести свадебный ужин...

Читать далее

«Это особенный уголок Минска, где можно вырваться из сталинского ампи...

Читать далее

«Это маленькая Европа за пределами МКАД»: топ-10 мест в столице от пи...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 1 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Елена:

    Не припомню, где это улица Богдановича с проспектом Независимости пересекается

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.