• Назад
  • Назад
О противовзломной фурнитуре на окна
Окна

О противовзломной фурнитуре на окна

О противовзломной фурнитуре на окна

Декабрь 28, 2019
окно на улицу

Часто проникновение злоумышленников в дома и квартиры происходит через окна. Возможно, грабители считают, что именно этот элемент более конструктивно уязвим и слабее защищен, чем двери. В любом случае, лучше обезопасить свое жилье от постороннего вмешательства. А поможет в этом противовзломная фурнитура на окна – самостоятельное защитное средство. При наличии такого механизма процесс взлома будет шумным, сложным, привлекающим внимание.

Классы защиты

окна дома на улицу

Самой хрупкой частью оконных блоков является стекло. Этот элемент тоже требует определенной степени защищенности, хотя через него воры редко проникают в строение. Для защиты применяют антивандальную пленку различной маркировки. Обозначения указывают на противостояние слоя определенному количеству ударов топором.

Защитить свое жилье можно и с помощью стеклопакетов с триплексом. Триплекс обладает повышенными ударопрочными свойствами.

Если говорить о фурнитуре, то противовзломная фурнитура на окна конструктивно состоит из нескольких элементов.

  • Первым в списке значатся грибовидные цапфы. Когда створка запирается, механизм заходит в специальное углубление, обеспечивая надежное сцепление во всех четырех углах.
  • Металлические Н-образные ответные планки защищают систему от взлома. Усиление этого устройства добавочными способами запирания, дает возможность системе выдержать значительные механические нагрузки.
  • При попытке отжать створку с улицы, процессу помешают 4 точки запирания (в обычном окне 1 точка запирания). Оконная ручка оснащена металлической пластиной. Поэтому высверлить ее с улицы не получится.
  • Для исключения продавливания стеклопакета, применяют специальный клей, противоударную пленку, стекло-триплекс, о которых говорилось выше.

Что такое степень защищенности?

инструменты

Чтобы определить, правильно ли подобрана противовзломная фурнитура на окна, необходимо знать, как классифицируются оконные блоки по степени безопасности.

Согласно с общеевропейскими стандартами, взломать конструкцию класса WK1 можно, сели применить физическую силу. Для этого не нужно использовать инструменты, достаточно ударить ногой либо продавить плечом.

Система WK2 поддается воздействию простых инструментов: отверток, клиньев, пассатижей. Такой набор обычно носят с собой «неопытные» злоумышленники.

Чтобы вскрыть стеклопакет WK3, нужно применить для этого две отвертки, монтировку, ломик, гвоздодер.

А вот «опытному» вору нипочем конструкция WK4, если в ход пойдет шуруповерт, пила, зубило, электродрель. Высокомощные электроинструменты: лобзик, дрель, болгарка используются взломщиками для преодоления оконных систем WK5 и WK6.

Защита окон дома

разбитое окно

Противовзломная фурнитура на окна для дома относится только к трем первым классам защиты. WK1 — подразумевает комплектацию грибообразными цапфами во всех углах створки. На этом защитные функции заканчиваются. Спасет фурнитура не от применения инструментов, а только от физического вмешательства извне.

WK2 предполагает монтаж по всему периметру створок дополнительных элементов, которые не позволят взломать систему, применив ручные инструменты.

Оптимальным защитным вариантом станет оконный блок, оснащенный механизмом WK3. Несколько запорных элементов будут противостоять взлому, даже если в ход пойдут отвертки и монтировки.

Естественно, любая безопасность стоит денег. И установка дополнительной защиты тоже имеет свою цену, порой достаточно высокую. Но если посмотреть на проблему с другой стороны, то справиться с незащищенной створкой вор может за 10 минут. И вряд ли грабитель будет рисковать проникнуть в ваш дом, где смонтирована противовзломная фурнитура на окна, привлекая внимание окружающих. Конечно, последнее слово остается за домовладельцами. Чтобы получить консультацию по выбору и установке противовзломной фурнитуры, обращайтесь в компании по установке окон ПВХ из каталога TAM.BY.

кот на подоконнике

Какими бывают подоконники на балконе и как их можно об...

Читать далее
безрамное остекление

Безрамное остекление: плюсы и минусы при создании панорамного ви...

Читать далее
балкон в доме

Как сделать теплый балкон: 4 главных шага...

Читать далее