• Назад
  • Назад
Проверяем знания ПДД: хорошо ли вы помните теорию. Тест
Партнерский материал

Проверяем знания ПДД: хорошо ли вы помните теорию. Тест

Март 5, 2018

Большинство водителей чувствуют себя на дороге уверенно. Ведь права они получили несколько лет назад и успели накопить внушительный опыт. Но все ли помнят правила дорожного движения так же хорошо, как и во время сдачи теоретического экзамена? Команда TAM.BY вместе с центром обслуживания автомобилей “Н3О Бош Авто Сервис” сделали подборку из каверзных вопросов, которые осилит далеко не каждый.


1. Представим ситуацию. Курсант сдает практический экзамен в ГАИ, двигается по дороге с разрешенной скоростью, а в это время пастух гонит по обочине корову. Кто в данной ситуации является водителем?

Согласно ПДД, в данной ситуации к водителю приравниваются человек, принимающий экзамен, и пастух.

Водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, самоходной машиной, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной) и при этом находящееся в нем (ней), а также всадник, погонщик скота. (пункт 2.8, глава 1 ПДД)


«Чем сложнее замок, тем больше шансов у вас самих не попасть внутрь»:...

Читать далее

Место, цена, коммуникации: что нужно знать о выборе участка для строи...

Читать далее

Как защитить частный дом от злоумышленников: топ-10 советов...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 23 раз. Оставьте свое мнение тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.