• Назад
  • Назад
Пудровое напыление бровей: кому подойдет и есть ли недостатки?
Салоны красоты

Пудровое напыление бровей: кому подойдет и есть ли недостатки?

Пудровое напыление бровей: кому подойдет и есть ли недостатки?

Март 24, 2020
девушка брюнетка

В развивающийся век бьюти-индустрии большинство девушек воспринимает салонные услуги как мейнстрим. И не зря: некоторые процедуры «творят чудеса» с внешним видом прекрасных барышень. В этой статье команда TAM.BY разберется, что такое пудровое напыление бровей и каковы плюсы и минусы техники.

Содержание:

♦ Что такое пудровый татуаж бровей

♦ Кому пойдут пудровые брови

♦ Как проходит процедура

♦ Есть ли минусы у техники пудровых бровей

♦ Как подготовиться к татуажу

Что такое пудровый татуаж бровей

Это так называемая техника «напыления» пигмента, который «ложится» мягко и аккуратно. Отличается от классического татуажа тем, что краситель вводится в верхний слой кожи и растушевывается. Получается дымчатый эффект подкрашенных бровей, не имеющий неестественно ярких контуров.

Пудровое напыление бровей нельзя путать с микробейдингом. Последнее — это ручная техника нанесения пигмента, при котором мастер делает микроразрезы специальным инструментом. В итоге получается имитация натуральных волосков.

Как правило, пудровый татуаж бровей делается машинкой, поэтому занимает сравнительно меньше времени, чем микроблейдинг. Тонкая игла «работает» на небольшой глубине до 1 мм. Держится эффект косметической процедуры до 1,5-2-х лет.

Кому пойдут пудровые брови

девушка в ванне с апельсинами

При помощи нехитрой процедуры можно подчеркнуть собственную форму бровей, исправить ошибки прошлого мастера или скрыть недостатки внешности. К последним относятся асимметрия, шрамы, редкий волос. Техника пудрового напыления актуальна для вас, если:

  • вы хотите сделать светлые брови ярче;
  • желаете скорректировать имеющуюся форму;
  • нужно скрыть пропуски и шрамы;
  • необходимо исправить асимметрию;
  • не хочется каждое утро тратить время на мейкап;
  • вы планируете отдых с купанием и долгим пребыванием на солнце.

С полным перечнем рекомендаций и противопоказаний обязательно ознакомит вас специалист перед сеансом.

Как проходит процедура

процедуры в салоне красоты

Ниже мы постарались описать сеанс у мастера максимально сжато и понятно.

  1. Консультация. Мастер оценивает нынешнее состояние бровей и степень интенсивности старого пигмента (если уже был опыт процедуры). Обсуждаются форма, цвет, насыщенность желаемого результата.
  2. Эскиз. Мастер рисует карандашами эскиз бровей и показывает набросок клиенту. Удаляются лишние волоски, корректируется форма. Подбирается краситель.
  3. Согласование. Когда клиент удовлетворен эскизом, ему предлагают расположиться на кушетке. 
  4. Нанесение. Примерно за 1,5 часа мастер проходится по эскизу, оставляя микроточки в коже и вводя краситель. Во время сеанса допустимо повторное использование анестезии.
  5. Завершение. Когда работа закончена, на брови наносится заживляющее средство или антисептик. Мастер дает рекомендации по уходу за кожей (хороший специалист еще выдаст памятку) и озвучивает предполагаемый срок заживления работы.

Есть ли минусы у техники пудровых бровей

девушка с густыми бровями

Из недостатков хотим отметить высокую стоимость: у опытных мастеров цена процедуры может значительно превышать размер суммы за микроблейдинг или классический татуаж.

После пудрового напыления, как и при других видах вмешательства в кожу, требуется платная коррекция результата через месяц-два (реже — две коррекции). Это связано с особенностями заживления и способностью кожи «выталкивать» пигмент неравномерно.

Как подготовиться к татуажу

девушка перед зеркалом

Накануне процедуры не проводите домашних манипуляций с бровями: не выщипывайте, не окрашивайте, не делайте химический пилинг. Если есть пирсинг, достаньте его.

Распланируйте график: в первые дни после татуажа брови будут в 2-3 раза ярче. В этот период вы можете почувствовать себя не так уверенно, как хотелось бы: так что лучше не планировать важных встреч и поездок.

Как видите, пудровое напыление бровей — настоящее спасение для современной женщины, желающей сделать внешность ярче или скрасить недостатки. Если хотите преобразиться, заходите в каталог TAM.BY, выбирайте салон красоты и наслаждайтесь достойным результатом.

маникюр нюд

Как обрезать кутикулу: советы для аккуратного и безболезненного ...

Читать далее
Как выбрать лампу для гель-лака

Как выбрать лампу для гель-лака новичку: 6 важных советов...

Читать далее
рыжие волосы в каре

Как ухаживать за окрашенными волосами: топ советов для сохранени...

Читать далее