• Назад
  • Назад
Путешествие по Индии – Сринагар
Индия Путешествия и отдых

Путешествие по Индии – Сринагар

Путешествие по Индии – Сринагар

Ноябрь 25, 2016
сринагар

Почему Сринагар называют “Азиатской Швейцарией” и “Изумрудом среди белых жемчужин Гималаев”, какие достопримечательности удивят туристов, вы узнаете из статьи.

Город Сринагар (Шринагар) в Кашмирской долине, в котором проживает более одного миллиона жителей, в летние месяцы является административным центром индийского штата Джамму и Кашмир, а также постоянной резиденцией районной администрации.

Из-за многочисленных рек и каналов Сринагар нередко сравнивают с Венецией. К главным городским достопримечательностям относятся храм 7 столетия, крепость 16 века, а также руины буддистских памятников неподалеку от Сринагара. А на западном берегу озера возвышается импозантная мечеть Хазратбал.

Жители города весьма заметно отличаются от жителей остальной Индии: в городе явно ощущается атмосфера, более привычная для Центральной Азии.

Для окрестностей Сринагара придумано уже немало ярких названий, например, “Азиатская Швейцария”, “Сказочный сад правителей монголов” или “Изумруд среди белых жемчужин Гималаев”. И действительно, белые горные вершины живописно возвышаются над сказочно красивыми ландшафтами с множеством озер. К тому же для этого региона характерны сочные зеленые леса, буйные фруктовые сады, душистые луга и могучие ледники.

Достопримечательности в Сринагаре

С живописного холма Хари Парбат открываются замечательные виды и панорамы всего города.

Обязательно следует здесь посетить и мечеть Джама-Масджид в старой части Сринагара, известную своей деревянной конструкцией.

Холм Шанкарачарья Хилл, известный также под названием Такхт-э-Сулейман (“Трон Сулеймана”), также открывает для тех, кто на него поднялся, захватывающую панораму города и сринагарского озера Дал. Высота холма превышает 1100 метров, и здесь же располагается древний и чрезвычайно интересный для туристов храм Шанкарачарья.

Достопримечательности в окрестностях города

Гости города с удовольствием осматривают и знаменитые поля шафрана возле Пампоры (16 км южнее Сринагара).

А в 55 километрах от Сринагара находится крупный город, прочно связанный с историей региона – Анантнаг, который привлекает к себе внимание множеством интересных достопримечательностей.

Также чрезвычайно интересными представляются два впечатляющих храма и древние руины в Авантипуре, что в 50 километрах от Сринагара.

В 40 километрах от города раскинулся большой природный парк (140 квадратных километров), известный и под названием “Заповедник Дачигам”, в котором большие перепады высот позволяют познакомиться с разнообразными природными ландшафтами. Для этой местности характерны крутые горные луга, переходящие в острые скальные формации и утесы. Часть территории парка располагается выше границы лесов и эти территории отличаются особой и суровой природной красотой с голыми скалами и захватывающими дух горными расселинами. Между горными пастбищами, лугами и водопадами повсюду попадаются и глубокие ущелья. Для парка характерны и многочисленные виды диких деревьев: дикая вишня, груша, слива, персик, яблоня, абрикос, лесной орех, каштан, дуб, ива, тополь и береза. Не менее богата и местная фауна: в парке живет огромное количество диких зверей и птиц. Спланировать тур в Сринагар просто с агентами туристических компаний из каталога TAM.BY.

Храм Василия Блаженного

Как добраться до Москвы из Минска?

Читать далее
бассейн

Обзор санаториев с бассейном в Беларуси...

Читать далее
кровать односпальная

Обзор хостелов в Минске

Читать далее