• Назад
  • Назад
«Это особенный уголок Минска, где можно вырваться из сталинского ампира»: путеводитель по столице от бизнес-леди Надежды Дамковской
Личное мнение

«Это особенный уголок Минска, где можно вырваться из сталинского ампира»: путеводитель по столице от бизнес-леди Надежды Дамковской

Сентябрь 7, 2018

Надежда Дамковская – успешная бизнес-леди, владелица концертного агентства Wonderland Events и ивентер. А еще молодая красивая девушка, которая всей душой любит спорт и ЗОЖ. Надя – лидер, идейный вдохновитель и организатор оздоровительного проекта Health me up, который помогает минчанам похудеть и приобщиться к здоровому образу жизни. В рубрике «Личное мнение» Надежда рассказывает о своих любимых местах в Минске.

Фото предоставлено героиней

Фитнес-клуб «Ф1 Фитнес»

Фото предоставлено героиней

Больше всего времени, посвященного спорту, я провожу в тренажерном зале этого клуба. Он стал для меня настолько родным, что я чувствую себя там как дома. Этому способствует то, что там работают очень отзывчивые люди. Например, мой тренер уже стал практически членом семьи.

В «Ф1 Фитнес» все создано для того, чтобы у тебя не было никаких вопросов по поводу комфорта. Чтобы ты чувствовал себя полноценным спортсменом и занимался, не отвлекаясь ни на что.

С учетом того, что тренажерному залу я уделяю очень много времени, он стал для меня вторым домом. Это место настолько родное, что у меня там даже есть свой персональный шкафчик, а все тренеры – мои друзья.

Физкультурно-спортивный клуб
«Олимпик»

Фото предоставлено героиней

Это место, где я открыла для себя такой тип активности, как восточные единоборства. Сейчас я работаю над четвертым сезоном оздоровительного проекта Health me up, который будет проходить в тематике восточных единоборств, поэтому мне пришлось с ними познакомиться.

Я столкнулась с тем, что нужно было найти для проекта место с единоборствами. Пришла в этот клуб и попробовала себя в айкидо. И поняла, что мне нравится, что можно попробовать, можно найти что-то новенькое для себя.

И самое интересное, что айкидо – это физическая активность, которая имеет свою философию. Поэтому для меня это место – не только спорт, но и поиск восточной мудрости.

Студия электрофитнеса «БодиОн»

Фото: instagram.com/bodyon.by

Еще одно место, связанное со спортом. Это студия ЭМС-тренировок, которую я недавно для себя открыла. Попробовав, я поняла, что как бы скептически я раньше к этому делу не относилась, это хороший вариант альтернативной дополнительной тренировки.

Я совмещаю занятия в тренажерном зале с ЭМС. Занятия в «БодиОН» помогают мне «разрядить» мышцы между тренировками, раскочегарить их, если они «застоялись» или перетренировались.

Центр красоты «О2»

Фото предоставлено героиней

Этому центру я доверяю заботу о своей красоте. Почему я к нему привязана? Потому что я всегда иду за мастерами. Тут я нашла идеальных специалистов, которые решают все мои проблемы. Мне все нравится, вплоть до того, что меня там встречают чаем-кофе. Я чувствую себя там спокойно и комфортно.

Концертная площадка «Прайм Холл»

Фото предоставлено героиней

С «Прайм Холл» меня связывает работа в концертном агентстве. Это место, где проходили самые яркие из организованных мной концертов, где мы встречали самых сильных и незабываемых гуру и маэстро музыкального жанра. Вместе с ними мы испытывали самые невероятные эмоции, вместе с нами мы плакали и чего только не переживали. Потому что, когда организовываешь концерт, тебя может подстерегать все, что угодно. И с «Прайм Холл» как с концертной площадкой у меня связано очень много неповторимых эмоций, которые мало кто имеет шанс испытать.

Свято-Елисаветинский монастырь

Это место для души. Ты можешь приехать туда и побыть наедине с собой, понять, что с тобой происходит. В монастыре совсем иная жизнь, абсолютно другая атмосфера. Там даже в шуме, который тебя окружает, можно почувствовать тишину.

Я верующий человек, поэтому для меня это место имеет особый смысл. Там состоялось мое венчание. И я думаю, что все остальные значимые события в моей жизни, связанные с верой, будут проходить в этом месте, потому что оно необыкновенное.

Национальный академический Большой
театр оперы и балета Республики Беларусь

Культурная жизнь Минска у меня ассоциируется с Театром оперы и балета. Для меня очень важно, чтобы место, в которое я прихожу для получения каких-то культурных впечатлений, было монументальным, красивым, с впечатляющим дизайном и невероятной архитектурой.

И во всех этих смыслах у нас такую позицию занимает исключительно Театр оперы и балета. К сожалению, другие театры мне не нравятся убранством, а вот Оперный угождает моему внутреннему требовательному эстету. Там я просто как в храме культуры: получаю наслаждения от той эстетики, которая окружает не только на сцене, но и повсюду вокруг.

Верхний город

Для меня это особое место, где я провожу очень много времени. И сама Ратушная площадь, и в принципе все, что находится вокруг нее.

Мой род деятельности предполагает очень много встреч и общения. И встречи должны проходить в центре города, в красивом месте, которое подходит и для разговора с партнерами, и для вечера с друзьями. Поэтому большинство моих встреч происходит в заведениях Верхнего города.

Очень люблю невероятное ощущение, когда ты проводишь какой-то диалог или встречаешься с человеком и можешь наблюдать из окна, из-за столика своего, как суета Верхнего города окружает тебя. И самый красивый момент, когда начинают бить колокола на вечернюю службу в Кафедральном соборе.

Улица Октябрьская

Фото предоставлено героиней

Отдельное хайповое место для прогулок – это Октябрьская. Не скажу, что она для меня такая тусовочная. Я там никогда не тусовалась, как молодежь, чтобы проводить там действительно много времени и находить какую-то часть себя.

Октябрьская мне нравится потому, что это такой особенный уголок Минска, где можно вырваться из сталинского ампира и окунуться в совершенно другой стиль, и даже как будто в другой город.

Если ты хочешь сменить обстановку, это однозначно тот вариант, куда можно приехать и посвятить определенный период времени тому, чтобы просто подумать о чем-то, посидеть в заведениях, ощутить, что ты словно в Западной Европе. Попробовать вроде бы обычный кофе, но почувствовать, будто бы ты не в Минке, путешествуешь и приобретаешь новые впечатления.

Галерея-кафе «Артель»

Фото предоставлено героиней

Это такое совмещение художественной галереи и кафе. И что, соответственно, получается? Приходя в это место просто позавтракать, выпить кофе или пообедать, ты как будто бы сидишь и делаешь это в художественной галерее.

Заведение находится в центре города, с проспекта Независимости место кажется неприметным, но внутри все выглядит более чем отлично от всех остальных кафе.

Там своя атмосфера, где ты чувствуешь себя молодым художником, который где-то на улицах Парижа думает о будущих произведениях, ищет свою музу. И под легкий французский шансон ты выпиваешь чашечку кофе, закусываешь круассаном – невероятная обстановка!

«Город-потенциал»: гид по Минску от экскурсовода и лектора Никиты Мон...

Читать далее

«Когда там находишься, приходит чувство оптимизма»: путеводитель по М...

Читать далее

Где посмотреть концерт, выпить хороший кофе и провести свадебный ужин...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.