• Назад
  • Назад
Разбираемся в широком разнообразии проволоки
Металлоконструкции

Разбираемся в широком разнообразии проволоки

Разбираемся в широком разнообразии проволоки

Апрель 17, 2017
проволока

Проволока – материал, который различается по качеству, диаметру, гибкости и другим характеристикам. Она получается в результате протяжки (волочения) по последовательно уменьшаемым отверстиям. Это материал, который на протяжении многих лет является просто незаменимым в различных отраслях. Купить проволоку можно во многих магазинах, которые занимаются реализацией стройматериалов и металлоизделий.

Особенности герберной проволоки

герберная проволока

Купить проволоку герберную можно во многих магазинах Минска. Она чаще всего используется для изготовления различных флористических композиций, венков, стеблей искусственных цветов, топиариев и других изделий. Изначально она прямая, но благодаря своей гибкости ее вы можете выгнуть в любую сторону, при этом сохранив измененную форму. Изделие позволяет сделать отличный стебелек для цветков из любых материалов. Обычно проволока сделана из металла и имеет зеленое покрытие.

Распространен герберный тип среди любителей хенд-мейд. Материал обычно применяют в качестве основы для создания различных композиций. Он отличается достаточной гибкостью, благодаря чему может использоваться при создании надежного каркаса для любых изделий, например, конфетных букетов. Резать ее можно только с использованием специальных кусачек.

Контровочные изделия

контровочная проволока

В качестве надежного связывающего материала можно купить проволоку контровочную, она имеет большую прочность, легка в использовании, высокая износостойкость, простоту хранения. Отечественные заводы выпускают только два типа такой продукции. Зачастую ее используют в качестве проводника электрического тока, которым обеспечивают жилые дома.

Изделия луженого типа

луженая проволока

Медные изделия луженого типа отличаются намного большей защищенностью от внешних воздействий при сравнении с обычными медными. Надежную защиту обеспечивает правильное внешнее покрытие оловом. Такой материал, как олово, превосходно предохраняет от нежелательных коррозийных процессов, придавая ей дополнительную прочность и исключая возможный слом проволоки во время перегиба. Купить проволоку высокой надежности будет отличным вариантом.

Процесс лужения при изготовлении проводят гальваническим методом. Этот способ дает возможность на поверхность материала наносить тонкое сплошное покрытие. Чтобы купить проволоку хорошего качества, можно выбрать ее в специализированных магазинах.

Отожженный вид

обжиг проволоки

Чтобы используемое изделие соответствовала установленным показателям нормы нужно провести ее термический обжиг. Сразу после этого изделие будет намного мягче. Такой вид широко используется в производстве. Актуальнее всего использовать такой материал при возведении на дачном участке сооружений, в загородном доме и других местах.

Материал для холодной высадки

болты

Материал для холодной высадки считается самого высокого качества. Изготавливают его из надежной и высококачественной конструкционной стали, соответствующей ГОСТу 5663-79. Использовать можно в совершенно различных сферах в домашних целях или промышленного производства. Она актуальна при изготовлении шпилек, саморезов по металлу, болтов, заклепок. Производиться материал только из высококачественной стали 10 либо 20.

Проволока типа ОВС

проволока овс

Продукция производится из качественной углеродистой стали. В соответствии с ГОСТом 1546-53 материал может быть нескольких обозначений:

  • ВС – высокого сопротивления;
  • ОВС – особо высокого сопротивления.

Такие обозначения описывают его качество, но никак не марку стали. Чаще всего она имеет диаметр в 6 мм, поэтому используется для небольших пружин. Она обладает свойствами высокой упругости и превосходной вязкости, благодаря чему не требует термической обработки. Чтобы купить проволоку высокого качества, необходимо тщательно ее выбирать.

Почему изделия из алюминия не горят?

алюминиевая проволока

Алюминий при изготовлении обрабатывается в условиях высокого давления, это может происходить в горячем и в холодном состоянии. Также алюминий обязательно поддается волочению, прокатке и штамповке. Алюминию не требуется специальная окраска, а также он не токсичен.

Достаточно высоки свойства ковкости алюминия: из такого материала часто изготавливают листы в 4 микрона. Сверхтонкая фольга из алюминия намного толще человеческого волоса. Она более экономична при сравнении с другими видами.

Изменение длины при нагревании

проволока из алюминия

При нагревании проволоки ее длина может изменяться, потому что молекулы в холоде находятся близко друг другу, а при нагревании отдаляются.

Почему ломается проволока?

проволока волочение

Любой металл представляет собой неидеальную кристаллическую решетку. Здесь есть отдельные зерна, неоднородность и микротрещины. Если мы гнем проволоку, то трещинки немного расширятся, при этом образуются новые и так происходит, пока она не сломается.

Где купить проволоку?

проволока алюминиевая

Проволоку в Минске можно найти в следующих магазинах:

  • ОДО "Металлургическая компания "Промстройметалл": ул. Смоленская, 25.
  • "ООО "Металл Провайдер": район ТЭЦ-4, ул. Монтажников.
  • "ООО "Металлобаза Асвик в Колодищах №1": Колодищи, ул. Чкалова, 51.

 

Найти в продаже разные виды изделий и купить проволоку подходящего типа вы можете, сидя на диване: заходите в каталог TAM.BY, ищите интересующий товар, уточняйте детали по телефону и заказывайте доставку с сайта компании на дом.

холодное цинкование

Как защитить металл от коррозии?

Читать далее
трубы металлические

Виды металлопроката и его использование...

Читать далее
монтаж металлоконструкции

Разбираемся с металлоконструкциями

Читать далее