• Назад
  • Назад
Разнообразная штукатурка
Сухие строительные смеси

Разнообразная штукатурка

Разнообразная штукатурка

Декабрь 30, 2016
нанесение декоративной штукатурки

Во время проведения ремонта и отделки помещений невозможно обойтись без оштукатуривания как внутренних, так и наружных стен. При этом выбор штукатурки сегодня настолько велик, что одни ее виды можно применять как основу под дальнейшее оформление интерьера, другие же в качестве самостоятельного декоративного покрытия. Рассмотрим в статье виды штукатурки и особенности их применения.

Какой бы вариант отделки стен в квартире вы ни выбрали, предварительно поверхность необходимо подготовить. Разведенную до пастообразной массы штукатурку наносят на поверхность, где она твердеет после высыхания. Образуется ровный слой без трещин, вмятин, резких переходов на стыках плит. На такую ровную стену можно дальше клеить обои, плитку, наносить декоративную штукатурку, создавая практичное покрытие.

Виды штукатурки

Выделяют несколько видов штукатурок: базовые, специальные и декоративные.

Обычная базовая штукатурка из песка, цемента и извести применяется как для внутренних, так и для фасадных работ. С её помощью можно подготовить основу под дальнейшие декоративные работы в помещении, либо создать надежный защитный слой на внешние стены. Существуют специальные штукатурки, способные создать звукоизоляцию, удерживать тепло в помещении. Декоративные штукатурки применяются для придания эстетической выразительности и индивидуальности внутренним стенам.

Основные штукатурки также можно разделить на цементные и гипсовые. И те, и другие можно приготовить из сухой смеси, добавив нужное количество воды.

Цементные штукатурки экономичные и отличаются долговечностью и прочностью. Нанесение нескольких слоев потребует времени и сил, зато такое покрытие прослужит несколько десятков лет. Устойчиво оно будет и к повышенной влажности. Для идеально ровной поверхности необходима будет доводка шпатлевкой.

Смеси из гипса сразу создают гладкое белое покрытие, не требующее финишной доработки. Сроки работ существенно сокращаются, так как наносить необходимо всего один слой. К тому же сделать это можно с применением специальной машины. Гипс обеспечивает большую звуковую и теплоизоляцию, по сравнению с цементными покрытиями. Недостатками гипсовой смеси будут ее относительная дороговизна и плохая устойчивость к влаге.

Выбирая вид штукатурки для разных строительных работ, вы должны внимательно читать описание и инструкцию по приготовлению, чтобы получить качественный раствор, и прислушиваться к советам консультантам. Мы рекомендуем обращаться в поисках нужного вида штукатурки к специалистам компаний из каталога TAM.BY, которые всегда проконсультируют по всем возникшим вопросам.

выравнивание стен штукатуркой

Сухие смеси на стройке

Читать далее
разведенная побелка

Разводим побелку для потолка: основные этапы...

Читать далее