• Назад
  • Назад
Разрушаем мифы: топ-10 советов, которые помогут грамотно сочетать украшения
Партнерский материал

Разрушаем мифы: топ-10 советов, которые помогут грамотно сочетать украшения

Апрель 4, 2018

Если ваши шкатулки до отказа заполнены кольцами, серьгами и браслетами, не спешите надевать их все разом. Уметь грамотно носить и сочетать украшения — целая наука. Команда TAM.BY вместе с экспертами ювелирного завода “ZORKA” собрали подборку из десяти устаревших представлений о стиле и моде в мире украшений, которые уже давно не работают, и объяснили почему.


Миф-1: Разные металлы лучше не смешивать

Считается, что серебряное колье никогда не станет идеальной парой к золотому кольцу. А цепочка из белого золота, браслет из красного и кольцо из желтого — табу.

На самом деле это миф, который развенчали уже давно. Ювелиры со всего мира смело сочетают желтое и белое золото в одном украшении, создают комплекты с использованием разных металлов и ничего плохого в этом не видят. Явным подтверждением являются популярные биколорные коллекции, которые есть у каждого уважающего себя ювелирного дома.

Если говорить о стиле, то уже давно популярно надевать несколько браслетов из разных материалов и цветов на одно запястье. С кольцами то же самое. На одной руке уживаются и золото, и серебро и их аналоги в виде бижутерии.

Миф-2: Все носим в комплекте

Считается, что комплект украшений вообще избавит от необходимости что-то с чем-то сочетать. Все ведь уже подобрано. Но это пережитки прошлого. Такие гарнитуры зачастую выглядят старомодно и одним махом накидывают своей владелице несколько лишних лет.

Сегодня все чаще появляются комплекты украшений, состоящие из неподходящих, на первый взгляд, элементов. Это и вместе выглядит оригинально, и дает возможность поэкспериментировать с отдельными деталями. Украшения, которые имеют разную длину или форму, смотрятся эффектнее. Можно смело надевать винтажный браслет с конго-серьгами и тонкими фаланговыми кольцами. Важно, чтобы у них было что-то общее: цвет, орнамент, фактура. Это приведет весь комплект к единому знаменателю и никто не упрекнет вас в отсутствии вкуса.

Безусловно, если вы придерживаетесь классических взглядов на ювелирные изделия и предпочитаете обычные комплекты, никто их носить не запрещает. Но не стоит надевать на себя все и сразу. Попробуйте оставить серьги и кольцо, а браслет или колье выбрать из другого набора. Возможно, такой эксперимент окажется более, чем удачным.

Миф-3: Объемные украшения — атрибут вечернего наряда

Если вы все еще так считаете, то наверняка мало обращаете внимания на окружающих. Массивность и многослойность нынче в моде. Объем и выразительность актуальны не только для одежды, но и для украшений. Неважно драгоценные это металлы и камни или бижутерия — смотрите на их размер и форму.

Скромные серьги уступили место более выразительным коллегам. Сейчас они должны доставать до шеи, а иногда и до плеч. Пример – популярные нынче серьги-кисти или шандольеры. Не лишними будут вставки из камней. Не забывайте и про моносерьги. В таком случае можно разделить на двоих с подругой один комплект серег: и сэкономите, и обе будете в тренде.

Яркие украшения научились смешивать со стилем кэжуал: классические тренчи, спортивные куртки и даже мужские пальто. Также начала прослеживаться мода на 80-е: массивные кольца и серьги в сочетании с мини-юбкой — уже не выглядят вульгарно. Правда, над таким образом нужно работать внимательно, чтобы не нарушить грань между стилем и безвкусицей.

Но все же стоит помнить об уместности. В сочетании с яркой, декорированной одеждой удачнее смотрятся лаконичные аксессуары, без крупных вставок. А вот к скромному, простому наряду можно смело надевать броские украшения в любое время суток. Поэтому научитесь грамотно расставлять акценты в своем образе.

Миф-4: Крупные украшения не подходят полным, а мелкие – худым

Это тоже миф. Массивные серьги, наоборот, будут отвлекать внимание от полной талии и круглых щек, а крупные бусы помогут скрыть недостатки на шее. Если же говорить о мелких аксессуарах, то они только подчеркнут хрупкость и изящество своей миниатюрной хозяйки.

Длинную шею подчеркнет чокер или серьги-шандельеры, крупное колье и пусеты отвлекут внимание от массивных плеч, а длинная цепочка с подвесками разного размера зрительно вытянет фигуру. Серьги-кольца визуально расширяют лицо, а серьги-подвески — наоборот, сужают.

Миф-5: Колье сережкам не товарищ

Считается, что одновременно носить колье и серьги — моветон. Это якобы перегружает зону вокруг лица. Но ведь украшения украшениям рознь. Конечно, если это комплект из массивных элементов, то рядом их располагать нежелательно. А вот пусеты или тонкие, удлиненные серьги с аккуратной подвеской — сочетание более, чем допустимое.

Миф-6: Правило трех украшений

Это один из главных законов стиля, о котором знают почти все. Лучше не надевать больше трех украшений за раз. А как быть с поклонниками многослойных аксессуаров и любителей фаланговых колец? Правильно. Забыть это правило прямо сейчас.

Многослойность сейчас в тренде. Например, несколько колец на одном пальце. Это и фалангу визуально удлиняет, и позволяет создавать новые комбинации. Поклонники цепочек и кулонов могут смело надевать на шею несколько аксессуаров. Это придаст образу динамики. Сережки же можно выбрать с подвижными рядами камней или других декоративных элементов.

Важно, чтобы все украшения вместе смотрелись гармонично. А их количество уже совсем неважно.

Миф-7: Бижутерия только для юных, или каждому возрасту — свои украшения

Возрастные грани стираются не только в одежде, но и в украшениях. Вспомним, например, известных телеведущих. Думаете, все аксессуары, надетые на них, сделаны из драгоценных металлов и камней? В большинстве случаев — это бижутерия. Важно ведь, какого она качества. Безусловно, женщина в возрасте не станет надевать на себя дешевые побрякушки. Это, скорее, будут авторские изделия известных фирм.

А вот юным девушкам можно не обращать внимания на стоимость. Даже недорогая бижутерия будет им к лицу, если выглядит стильно и качественно.

Еще один миф — массивные аксессуары, которые подходят только дамам в возрасте. О популярности крупных украшений мы уже говорили выше. Серьги-шандельеры, кольца и перстни с большими камнями, объемные браслет-миксы — они могут хорошо дополнить образ в любом возрасте. Точно так же не стоит отказываться от утонченных аксессуаров, перешагнув какой-то возрастной порог.

Если же говорить о золотых украшениях, то в этом сезоне они ассоциируются с легкостью. Многие дизайнеры декорируют такие аксессуары элементами в виде ягод, небольших животных, фруктов. И носить подобные украшения не возбраняется в любом возрасте.

Миф-8: Нельзя сочетать крупные и мелкие украшения

Если хотите надеть только один базовый комплект, то он действительно лучше смотрится в одном размере. В случае же с множеством разных мелких цепочек и кулонов можно позволить себе серьги с крупным камнем и кольцо со вставкой поменьше. Здесь уже роль играет не размер, а сочетание цветов и стилей.

Миф-9: Цвет камней и одежды должен быть одинаковый

Еще чего. Это из той же оперы, что и сумка с туфлями, которые обязаны быть в тон. Но, конечно, никто из знаменитых модников такого правила давно не придерживается.

В этом деле важна гармония в сочетании украшений между собой и выбранной одеждой, прической и прочими аксессуарами.

Мы уже выяснили, что сочетать можно все: и золото с серебром, и крупные украшения с мелкими. Главное, знать чувство меры и не превратить интересный комплект в кричащий.

Например, колье, сочетающее множество элементов из разных металлов, цветные вставки, крупные камни, создаст необычный образ, способный быть как повседневным, так и праздничным. Но при этом серьги должны быть максимально простыми, а одежда однотонной.

Миф-10: Украшения — только для женщин

Безусловно, нет. Дизайнеры ювелирных украшений уже давно создают отдельные мужские коллекции. Запонки, браслеты, кольца, блинги, часы — подобрать аксессуар можно под любой образ и стиль.

Например, классические часы перестали быть скучными. Современный дизайн выглядит стильно, но при этом сохраняет функциональность. Также больше не стоит делить цвет ремешков на “летние” и ”зимние”. Все это давно в прошлом. Черные, коричневые и, модные нынче, синие можно носить в любое время года.

Ювелиры стали все чаще в качестве аксессуаров предлагать блинги. От английского “bling” — звук, который издают ударяющиеся друг о друга украшения. Подвески на цепочке часто отражают увлечения и интересы своего хозяина. Главное, чтобы такой аксессуар подходил образу.

Мужские кожаные браслеты должны быть неширокими и неброскими, выполненным в спокойных тонах. Если рабочий дресс-код не допускает таких смелых решений, то лучший вариант — ювелирное украшение из натуральных металлов, которое подчеркнет статус владельца, но не будет выглядеть кричаще.


Какой бизнес вам подойдет. Тест

Читать далее

Как рождается входная дверь: большой репортаж с производства...

Читать далее

10 типичных ошибок, которые мешают вам заговорить на английском языке...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.