• Назад
  • Назад
Развеять скуку. Топ-8 идей для нового хобби
Коллекции TAM.BY

Развеять скуку. Топ-8 идей для нового хобби

Январь 3, 2019

Многие после работы занимаются банальными вещами: готовят ужин, смотрят телевизор или лежат на диване. Но стоит найти увлечение, жизнь преображается — любимое занятие приносит массу положительных эмоций. Для тех, кто еще не нашел хобби, редакция TAM.BY составила подборку вариантов, как интересно провести досуг.

Танцевать

Где: школа восточного танца «Фарангиз» 
Адрес: ул. Грибоедова, 26,
ул. Танка, 8,
ул. Машерова, 11,
ул. Долгобродская, 43,
ул. Орловская, 24,
ул. Сурганова, 24,
ул. Горецкого, 71

Современном человеку порой не хватает двигательной активности, особенно если он работает в офисе. А танцы — это возможность провести время интересно и с пользой. Они помогают раскрепоститься, завести новые знакомства, а часто и улучшить внешние данные.

В школе восточных танцев «Фарангиз» ждут женщин любого возраста и комплекции. Заниматься можно на любительском уровне или профессионально. Обучение проходит в группах до 10 человек. Пробный урок — бесплатно.

Рисовать

Где: школа рисунка и живописи «Ява» 
Адрес: ул. Чернышевского, 10А, кабинет 504

Рисование — еще один мощный источник энергии и отличная зарядка для мозга. Можно учиться рисовать самостоятельно, но лучше под руководством профессионалов. Они подскажут, как выразить себя с помощью кисти и красок.

Пробное занятие в школе «Ява» можно посетить бесплатно. А потом приобрести один из абонементов — на четыре или восемь занятий в месяц либо безлимитный.

Петь или играть на музыкальных
инструментах

Где: музыкальная качалка «Фасоль» 
Адрес: ул. Освобождения, 3

Если вы постоянно поете в душе, чем изводите домашних, и проводите выходные в караоке, возможно, стоит перевести увлечение музыкой на новый уровень. Вокал получится прокачать и во взрослом возрасте, стоит только задаться целью.

А еще можно научиться играть на гитаре или на фортепиано. Первая тренировка в музыкальной качалке «Фасоль» бесплатная.

Заниматься карате или тхэквондо

Где: спортивный клуб «Сэнкё» 
Адрес: ул. Некрасова, 7

Боевые искусства нужны не только для того, чтобы обороняться при нападении. Они учат смелости и решительности, помогают понять свое тело, развивают уверенность в себе. И, что немаловажно, прийти на первую тренировку можно и во взрослом возрасте.

В спортивном клубе «Сэнкё» учат карате и тхэквондо всех желающих от 6 до 45 лет. Первое занятие бесплатно.

Готовить

Где: образовательный центр «Сидериус» 
Адрес: ул. К. Чорного, 8, офис 20

Если вы хотите, чтобы хобби со временем превратилось в профессию, можно записаться на курсы повара. Они позволят расширить область кулинарных знаний и как минимум порадовать домашних вкусными блюдами. А как максимум — сделать первый шаг на пути к новой работе.

В образовательном центре «Сидериус» есть и курсы кондитера, где расскажут и покажут, как правильно приготовить тесто, сделать нежное суфле и вкусный крем.

Шить

Где: «ХоббиШоп» 
Адрес: ул. Притыцкого, 29, павильон 249,
ул. Немига, 3, павильон 90

Кажется, что уметь шить в наши дни не нужно, ведь на полках в магазинах и так все есть — и одежда, и текстильные изделия для дома. Но нередко в воображении возникает конкретная вещь, найти которую в готовом виде сложно. А умея шить, вы сможете создавать оригинальные вещи в единичном экземпляре.

В «ХоббиШопе» есть курсы рукоделия «Шитье для начинающих», «Лоскутное шитье», «Свободно-ходовая стежка», «Приданое для малыша». Проводят и различные мастер-классы. Можно учиться индивидуально или ходить на занятие в группе.

Учиться флористике

Где: курсы флористики «Роза Азора» 
Адрес: пр-кт Машерова, 9/8

Еще один вариант для тех, кто ищет хобби, которое в перспективе разовьется в профессию. В «Розе Азора» можно пройти интенсивный курс «Флорист-практик. Цветочный салон» или записаться на курсы «Основы европейской флористики» — предусмотрены две ступени обучения, каждая длится три месяца.

Играть в го

© wikipedia.org

Где: центр японской культуры и боевых искусств «Хагакурэ» 
Адрес: ул. Фрунзе, 5, помещение 314

Поклонникам настольных интеллектуальных игр будет интересно научиться играть в го. Для игры используют деревянную доску, расчерченную на квадраты, и камешки белого и черного цвета. Цель — отгородить на доске камнями своего цвета территорию большую, чем у противника.

В отличие от шахмат или шашек в го не используют модель войны. Эта игра ставит созидательные задачи — построить и защитить территорию.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Весенний марафон. Топ-10 тренировок, которые подготовят тело к отпуск...

Читать далее

Сладкоежкам на заметку. Где попробовать вкусные десерты в Минске...

Читать далее

Фрилансеру на заметку: топ-10 заведений, где можно поработать в Минск...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.