Разводим побелку для потолка: основные этапы
Сухие строительные смеси

Разводим побелку для потолка: основные этапы

Разводим побелку для потолка: основные этапы

Декабрь 6, 2016
разведенная побелка

Ремонт квартиры редко обходится без отделки потолочного пространства. Один из самых быстрых способов сделать потолок чистым и аккуратным – это просто побелить его. Для этого можно использовать водоэмульсионную краску, сухую побелку или меловую пасту. Но чтобы процесс прошел успешно, побелка для потолка должна быть правильно разведена.

Мел или сухую побелку производители выпускают в виде сухой смеси или пасты. Это основной материал для разведения побелки.

Как правильно разводить побелку для потолка?

Количество мела, которое вы будете разводить, зависит от того, какой величины поверхность необходимо побелить. Покупайте мел с запасом, даже если останется, в сухом виде он хранится достаточно долго.

Рассчитывается побелка для потолка так: для одного квадратного метра вам понадобится пол-литра побелки в разведенном виде. Перед тем как приступать к работе, разведите небольшое количество смеси и распылите ее на маленьком отрезке потолочного пространства. Так вы поймете принцип нанесения побелки, а также потренируетесь в разведении раствора.

Прежде чем приступать к разведению смеси, мел необходимо хорошо просеять, чтоб в нем не осталось крупных частиц. Затем насыпьте в емкость 2 кг сухой смеси и залейте ее тремя литрами воды. Комков быть не должно.

Полученный раствор тщательно процедить через марлю. При том ткань нужно промывать водой после каждого процеживания. Если все сделано правильно, то у вас получится сметанообразный раствор. Побелка для потолка будет белоснежной, если в нее добавить немного синьки.

В случае, когда после побелки у вас остался раствор, не спешите его выкидывать. Пусть он останется в той емкости, в которой вы его разводили, на пару дней. Затем, в уже застывшем виде, выложите его в пакет и уберите. Когда в следующий раз он вам понадобится, вы сможете просто его размочить.

Чтобы приобрести мел или сухую побелку, обратитесь к специалистам компаний из каталога TAM.BY.

нанесение декоративной штукатурки

Разнообразная штукатурка

Читать далее
выравнивание стен штукатуркой

Сухие смеси на стройке

Читать далее