“Рыбалка — настоящий мужской отдых”. Гид по Минску и не только от Максима Мирного
Личное мнение

“Рыбалка — настоящий мужской отдых”. Гид по Минску и не только от Максима Мирного

Август 4, 2017

Сегодня в рубрике «Личное мнение» команда TAM.BY пообщалась с Максимом Мирным. Олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта Беларуси рассказал о любимых местах столицы. Никаких тусовочных улиц, пафосных ресторанов и клубов – белорусский спортсмен предпочитает интеллектуальный и здоровый досуг, регулярно вывозит детей на свежий воздух, в том числе и за пределы Минска.


Спортивный центр Максима Мирного

Не могу провести и дня без корта. Когда я в Минске, мои тренировки проходят в моем центре. Еще мне приятно видеть, как на соседних кортах дети с удовольствием занимаются теннисом, ходят в наши группы.

Важно максимально ребенка занять, задействовать и по возможности «влюбить» в какое-то дело. Что же касается тенниса, я всегда был и буду сторонником именно этого вида спорта. Особенно в период начального физического развития детей, потому что теннис развивает абсолютно все физические и психологические качества человека, которые в дальнейшем понадобятся вообще в жизни.

Театр-студия киноактера

В театр нас с женой приглашают  наши друзья. Там мы с удовольствием наблюдаем игру неподражаемой  Валерии Арлановой и не  менее талантливой Веры Поляковой. Зал театра небольшой, но в нем есть своя магия и полное ощущение настоящего живого действа.

Безусловно, в этом заслуга всего коллектива театра,  и в особенности его художественного руководителя  Александра Ефремова. Его большой талант и творческий подход радует любителей театра уже много лет. Пользуясь случаем выражаю огромную благодарность всем актерам и коллективу театра.

Оперный театр

Сходить в наш оперный театр нужно обязательно всем! Бывая в Минске, стараюсь не пропускать выступления невероятно талантливой оперной певицы Оксаны Волковой.  Люблю после спектакля прогуляться возле Оперного. За эти годы там все так преобразилось: удобные лавочки, фонтан, кругом все зелено. Когда прихожу туда всегда чувствую его историческую ценность!

Парк-музей интерактивной истории Сула

В этом году открыл для себя невероятное по красоте место недалеко от Минска. Был со всей семьей. Жена и дети в восторге от этого городка. Красивая природа, можно на лодке прокатиться. Особенно впечатлились конной прогулкой. Помимо развлечения, здесь можно пополнить свои знания, совместить приятное с полезным.

Водохранилище Криница и его набережная

Люблю погулять вдоль набережной с собакой. В этот момент полностью отключаю себя, особенно от мобильного.

Рыбалка – это мое увлечение уже несколько последних лет. Такой мужской отдых с отцом и сыновьями.  Пока мужчины ловят, мои любимые женщины (жена и дочери) ждут улова, зная что лучше папиной ухи не может быть ничего!

Для нас, с уловом или без, это всегда одно из самых любимых семейных мероприятий.

Парк Челюскинцев

Приятное место отдыха в центре города, где можно весело и увлекательно провести время всей семьей вдали от городского шума и бесконечной беготни. Сюда заходишь — и дети начинают резвиться. Аттракционов на любой вкус хватает. Сам люблю пострелять в тире. А как дети хотят моей победы – словами не передать.

Белгосцирк

Это особое место. С ним связаны мои детские воспоминания, мой невероятный трепет и восторг от представления. Помню, как еще ребенком сюда приходил с мамой и папой, а сейчас уже сам прихожу со своими детьми.

Люблю наблюдать за их реакцией, как они заворожено смотрят на манеж, переживают  за акробатов, как с нетерпением ждут выхода клоуна и дрессированных животных.

Многое поменялось с тех пор, но осталось главное: дух и традиции настоящего цирка. Наши цирковые артисты выполняют сложные акробатические номера, а мне есть с чем сравнить!

Мирский замок

Это одна из историко-культурных жемчужин Беларуси, в которую интересно возвращаться, даже если вы уже там бывали. К сожалению, таких грандиозных замков, доживших до наших дней, совсем мало – хватит пальцев одной руки. Поэтому, чтобы окунуться с головой в прошлое белорусских земель, стоит выбраться в Мир или Несвиж.

Но самое ценное для Максима — семейные встречи за большим и дружным столом!

Как бы это банально ни звучало, но нет ничего приятнее, чем наблюдать как моя жена и мама, а в последние годы и старшие дочери, сервируют стол, пока мы с отцом что-то готовим  в печке. У меня отец настоящий кулинар, вот и я потихоньку у него учусь!

Нет ничего ценнее родных и близких за одним столом, когда все смеются от души — именно в эти моменты ощущаешь настоящую любовь, поддержку и семейную гордость. Эти воспоминания и встречи помогают мне быть в строю и играть дальше на кортах.


А где в Минске и за его пределами вы любите проводить свободное время? Расскажите об этом в комментариях!

«Дух беларускай музыкі я адчуваю ў «Графіці ». Топ-10 м...

Читать далее

«Новый Минск, который не может не нравиться»: гид по ст...

Читать далее

«Это обычная столовка, но в ней работают грузински...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.