• Назад
  • Назад
Рыбный день. 10 заведений Минска, где можно найти вкусные блюда с рыбой и морепродуктами
Коллекции TAM.BY

Рыбный день. 10 заведений Минска, где можно найти вкусные блюда с рыбой и морепродуктами

Май 17, 2019

Ловите себя на мысли, что давно не ели рыбу нигде, кроме как в составе суши? Тогда самое время порадовать вкусовые рецепторы аппетитными дарами моря. А поможет с этим команда TAM.BY, которая составила подборку заведений с отличными рыбными блюдами.

«Ган Бей»

Где: ул. Притыцкого, 156

Когда речь заходит о морепродуктах, зачастую в голову приходит паназиатская кухня, которую просто нельзя представить без этого компонента. И это правда – например, в ресторане «Ган Бей» больше половины блюд соответствуют критериям нашей подборки.

Меню заведения удобно разбито на несколько разделов. В одном можно найти невероятное разнообразие суши и роллов, в другом – вкусную восточную выпечку, в том числе и с лососем, в третьем – супы, салаты и закуски, от жаренных колец кальмара до чипсов из него же. И, наконец, в четвертом – креветки, гребешки, лосось и морской окунь под интересными соусами, а также восточные пельмени гедза с морепродуктами.

«Робинсон клуб»

Где: Минск-Молодечно, поворот на Юность, 7 км от МКАД

За морепродуктами – к Минскому морю, причем брать удочку и арендовать яхту совсем не обязательно. Достаточно просто наведаться в ресторан «Робинзон клуб» и искать заветные слова в меню.

Если начать с легкой артиллерии, обращаем внимание на салат по-сицилийски с тигровыми креветками, салат из даров моря, брускетты с гуакамоле и малосольным лососем или сельдью. Далее по курсу – тартар из семги и тунца, карпаччо из тунца, ломтики угря, закуски из сельди, запеченные мидии и драники с семгой.

Не проходим мимо сливочного супа и спагетти с морепродуктами и направляемся к целому разделу, посвященному горячим блюдам из рыбы – здесь сибас и палтус, лосось и треска. А еще на выборе стейки из лосося или тунца.

«Друзья»

Фото: druzya.by

Где: ул. Кульман, 40

Ресторан «Друзья» может порадовать и рыбных гурманов. Записываем самое интересное и опустим традиционные салаты.

Из горячего нам подходят традиционные белорусские драники с семгой и тальятелле с рыбными фрикадельками и брокколи. В холодных закусках целое раздолье – микс из морепродуктов, роллы из блинчиков с семгой, мягким сливочным сыром и зеленым салатом, скумбрия шеф-посола, голландские бутерброды с макрелью и баварская селедочка. На «десерт» — жареные креветки на шпажке, лосось гриль с овощами и целая сковорода мидий.

«Балденини Кафе»

Где: ул. Будславская, 2

В этом кафе рыба есть не только в основном меню. Например, тех, кто следит за фигурой, могут накормить лососем на пару или тунцом с манго и овощами из фитнес-меню. В обеденном легко отыскать теппаньяки-рис с морепродуктами.

А в специальном гриль-меню водятся стейки из лосося и тунца, радужная форель, дорадо и сибас. Если хочется всего понемногу, можно остановиться на рыбном ассорти.

«Литвины»

Где: пр-т Победителей, 119,
ул. Притыцкого, 156/1

Эта сеть ресторанов известна своим авторским и современным подходом к белорусской национальной кухне. С рыбными блюдами здесь тоже работают креативно.

Вместо базовых стейков в меню красуется карп с соусом из креветок и семга с перловой кашей и брокколи. Дальше — больше. Не готовы увидеть на столе в ресторане пюрешку с котлеткой? А если котлета будет из щуки, а пюре подаваться с соусом из раков? На закуску можно взять лусту с балтийской сельдью или карпаччо из сельди и семги с рыжиковым маслом.

«Wood&Fire»

Где: ул. Скорины, 1

В разнообразном меню этого ресторана легко потеряться. Но у нас есть убедительные ориентиры — целый раздел с рыбой и дарами моря. Здесь и лосось с соусом «Шампань» с красной икрой и спаржей, и морские гребешки на картофельном соусе, а еще дорадо и судак. Но и в других разделах меню много интересного — осетр с жареными томатами черри и картофельными шариками из печи, салат с теплым лососем и яблочно-сельдереевым миксом, карпаччо из лосося с тигровыми креветками.

Есть специальные предложения от шеф-повара, например, филе палтуса на припущенном шпинате с белыми грибами под сливочно-креветочном соусе.

«Ла Скала Траттория Игназио»

Фото: vk.com/lascalaminsk

Где: ул. Немига, 36

В Италии испокон веков умели работать с морепродуктами. А когда за дело берется шеф с мировым именем, все вопросы в принципе отпадают.

В этом уютном ресторане, как и положено, не обязательно копаться в меню, что выудить что-то интересное. Отправляемся прямиком в раздел «Рыба» и выбираем: филе тунца по-сицилийски, филе дорадо под хрустящей грибной корочкой, кальмары по-неаполитански, филе лосося с соусом из зеленого перца и ананасом гриль, филе сибаса с креветками, спаржей и цукини.

Если это не впечатлит, можно угоститься сицилийской домашней сковородкой с яйцами и лососем, прованским рыбным супом или аутентичной итальянской пиццей с морепродуктами.

«Гвоздь»

Где: ул. Гикало, 5

Вкусные рыбные блюда отлично гармонируют с любимым многими напитком, поэтому в конце рабочей недели предлагаем заглянуть в уютный «Гвоздь». В меню можно найти как серьезные блюда вроде филе окуня или горбушу в нескольких вариациях, так и закуски, например, рыбное ассорти или креветки.

Ресторан-магазин морепродуктов «МоФиш»

Фото: www.facebook.com/morefish.by

Где: пр-т Дзержинского, 119

Прекрасное место, в котором можно не только купить к столу свежую рыбу, но и сразу же ее попробовать. Концепция заведения предусматривает рыбную лавку, где найдется разнообразная охлажденная и замороженная продукция, и уютное кафе, где все можно попробовать, не обременяя себя домашними хлопотами.

Меню – на любой вкус, от биточков, блинов и драников с икрой или лососем и до форели, корюшки и камбалы. Среди предложений ресторана найдутся, возможно, и более привычные для широкой аудитории роллы, бургеры, пасты и супы.

«Бар морепродуктов»

Фото: www.instagram.com/seafoodbar.minsk

Где: ул. Революционная, 17

Свежую заморскую рыбу в минских магазинах найти сложно. Но поохотиться за качественными морепродуктами в городе уже можно. Например, в «Баре морепродуктов» буквально каждая позиция в меню способна порадовать отъявленного гурмана.

Здесь есть устрицы, гребешки, осьминоги, креветки, супы на любой вкус, салаты, тартар, селедка с картошкой. Главное, не забыть о времени и не остаться в этих стенах на всю оставшуюся жизнь.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Для спортсменов и стильных горожан: где в Минске купить качественные ...

Читать далее

Своими руками. Где в Минске научиться рисовать, лепить или составлять...

Читать далее

Альтернатива шашлыку: что приготовить, если вы собрались на пикник...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.